поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Опрос форумско-кураторского мнения (собачникам)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Опрос форумско-кураторского мнения (собачникам)   #450022  наверх
Автор:  
Дата:   

Есть вот такой каталог по кошкам, разбросанный по клиникам и зоомагазинам города: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=170&i=37066...

Уже минимум 2 раза прозвучал вопрос: надо ли такой же сделать по собакам? Сразу предупреждаю: лично я этим заниматься не буду, и вот почему (мое мнение):

Собак мелких пород разбирают на форуме на ура.
Ручных собак крупного размера (дворь) берут в частные дома. В частных домах интернета обычно нет, по клиникам и зоомагазинам они не ездят. Звонят кураторам, либо берут собак на передержках (сарафанное радио).
Ну а дикую дворь пристраивать бесполезно. Я своего год пристраивала, так и не пристроила. Смирилась, что это трусливое гладкошерстное существо всю жизнь будет жить у меня.

Голосуем... ну и вызываемся делать такой каталог по собакам, если есть желание и возможность.

ЗЫ. В том каталоге 2 моих кошки. Пока не позвонили ни разу.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опрос форумско-кураторского мнения (собачникам...   #450087  наверх
Автор: Валентинkа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

это трусливое гладкошерстное существо

да, я сегодня его видела....видимо там уже на генном уровне изменения... а так - забавный пес! Ему конечно очень повезло в лице Дарьи! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опрос форумско-кураторского мнения (собачникам...   #450162  наверх
Автор: aka_TEHb
Дата:   

Цитата:

Собак мелких пород разбирают на форуме на ура.

ну не скажите! типо цверг три месяца сидит... бедолага.
а по теме: каталог-то быстро устаревает? кто убирает из него уже пристроенных зверей?
  |  Поделиться:  
Re: Опрос форумско-кураторского мнения (собачникам...   #450163  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

новых зверей можно клеить поверх пристроенных. Я на тот момент, когда каталог относила в неовит, уже пристроились из него 2 кошки. Я просто написала возле их объявок крупным шрифтом от руки: ПРИСТРОЕН. Если кто придет пополнять, можно смело занимать их место.
  |  Поделиться:  
Re: Опрос форумско-кураторского мнения (собачникам...   #450201  наверх
Автор: aka_TEHb
Дата:   

то есть каталог один? а то было бы очень трудоемко отслеживать по нескольким каталогам, кто из зверушек пристроен и заменять новыми. а вообще, как выясняется, все средства хороши. где-нибудь да аукнется. надо находить новые способы подачи... каталог - один из них. но вот лично мне - бессмысленно. у меня только одна собака на пристрой. я изучаю вопрос с другой стороны: платная реклама на ТВ, расклейка на платных досках и тд
  |  Поделиться:  
Re: Опрос форумско-кураторского мнения (собачникам...   #451004  наверх
Автор: Bagira_ 
Дата:   

Цитата:

Ручных собак крупного размера (дворь) берут в частные дома. В частных домах
интернета обычно нет, по клиникам и зоомагазинам они не ездят. Звонят кураторам, либо берут собак на передержках (сарафанное радио).

Жители сельской местности - информацию черпают в газетах, журналах, и по телевидению - так что насчет собак беспородных - можно сделать упор именно на эти СМИ.

Но совсем идею с каталогом забрасывать нельзя. Предлагаю такие каталоги раздавать в сельские магазинчики, туда ходит вся деревня, глядишь, кому-то и приглянется щеночек.

Можно сделать эти каталоги другого вида - на простенькой бумаге, небольшие брошюрки. Понравившийся листок с животным можно отрывать и давать покупателям в магазине. На страничке должно быть фото, краткое описание и телефон куратора. Но это при условии, что данные кураторы вполне мобильны, ездят на машине или договариваются с водителями, и собак смогут довольно быстро в данную деревню привезти.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опрос форумско-кураторского мнения (собачникам...   #451005  наверх
Автор: Bagira_ 
Дата:   

Я сама печатала листовки, такие цветные декоративные открытки (пока были деньги покупать цветной картридж... ) - правда, там были не конкретные фотки собак, а абстрактные картинки со щенками, которые говорили "Хотим в семью", "Хотим охранять Ваш дом.." и т.д. Эти открытки иногда срабатывали, и люди звонили. Я возила малявок по деревням.

Так что, если эту идею обогатить фотками реальных животных, то думаю, может тоже получиться неплохой пиар.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опрос форумско-кураторского мнения (собачникам...   #451048  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aka_TEHb

каталог - один из них. но вот лично мне - бессмысленно. у меня только одна собака на пристрой.

Вот как раз для тех, у кого 1-2 кошки на пристрой (кто себя не считает куратором, и кого кураторы возможно не помнят, когда у них спрашивают кошку) и создан этот каталог. Порядка 40 кошек, порядка 30 разных передержек...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода