Пожалуйста, подскажите, как лучше кормить котенка (1,5 мес.) и вообще кошку (когда подрастет). Я слышала много разных версий по поводу сухого корма и прочего. Причем ветеринары тоже, похоже, несколько расходятся во мнениях.
Если эта тема уже поднималась на этом форуме - дайте ссылку, если
можно
Или подскажите, где можно найти надежную информацию по этому вопросу в интернете и т.п.
Можно влажный корм для котят Роял Канин в пакетиках. И сушку для котят от 1 месяца. Можно уже давать отварное мясо, лучше перекрученное и немного бульоном разбавленное, курицу отварную, хорошую рыбку (не часто). Сырое мясо (говядину) промороженное, затем мелко порезанное, творожок, кисло-молочные
продукты (но не молоко). При кормлении натуральными продуктами, еще витаминчики. И помните, что у котенка очень маленький желудочек, не перекормите. А то они выглядят вечно голодными и попрошайками. Редко кто из маленьких котят знает меру. На mau.ru посмотрите.Там проффорум, есть много полезного
и как правильно кормить, и как приучить к туалету. В основном 3 мнения. Только сушка, только натуралка, смешанное кормление. Я кормлю хорошей сушкой (в свободном доступе) и вечером мясо, 1 раз в неделю курица, 1 раз рыбка (не килька), сердце, редко печень.
сначала определитесь, чем будете кормить - сухим кормом, влажным, консервами или натуралкой?
Исходя из ответа на этот вопрос и надо плясать. Ибо у всех разные материальные и временные возможнности.
Есть незыблемые
правила:
- не мешать сушку с натуралкой;
- не давать вареную рыбу;
- не кормить едой со стола.
- не мешать сушку с натуралкой;
- не давать вареную рыбу;
На этот счет есть разные мнения, причем специалистов. Многие кормят сушкой и мясом. Нуиладна подробно писала об этом и с выкладками из различных источников. Ну, а сырой
рыбой кормить не каждый рискнет. И вообще рыбу можно давать не чаще 1 раза в неделю. Можно кормить промороженной говядиной сырой, а вот рыбой сырой нежелательно.
Я кормлю хорошей сушкой (в свободном доступе) и вечером мясо, 1 раз в неделю курица, 1 раз рыбка (не килька), сердце, редко печень.
Вот так же, за исключением рыбы и потрохов. Плюсом 2 раза в неделю перепелиные яйца 1шт. и кефирчик
детский почти каждый день.
Но почему то чувствую себя преступницей, очень многие считают, что если сушка, то только она +влажный той же линии. :-(
У меня ещё вопрос.
Кота 2. Один семилетний кастрат, который ест корм для кастр. кошек, а второй котенок, который
ест корм для котят, той же линейки. Но вот котенка постоянно умудряется наестся корма для кастратов :-( , а старший зараза не отгоняет его, канеш-это же не мясо. Причем котенкин корм стоит всегда, а миску старшего замучалась уже прятать.......старший привык есть часто и по немногу....вот и бегаю за
ними короткими перебежками с криком: Мееерлииии, ФУ! Этот мелкий пакосник возникает из ниоткуда, как только слышит хруст, а потом свое плохо ест.
В общем вопрос такой, что ему от этого корма неправильного будет? Сильно тормознем в развитии? А может все страшнее?
ЗЫ
Скоро старшему пора корм "почечный" есть....мы его два раза в год по два месяца на уринари держим
Особо страшного ничего не будет, но все же лучше каждому свой корм. Т.к. кастраты склонны к ожирению и чаще бывает мочекаменка, то корм для них с пониженным содержанием кальция, а для котят наоборот нужно его
побольше.
Потроха полезны кошкам. Мясо говядину можно давать сырую, но промороженную и затем обдать кипятком. Все остальное курицу, рыбу и прочее все-таки лучше отваривать. 1-2 яйца в неделю, творожок, кисломолочка тоже полезно, если кошка их ест.
Цитата: От пользователя: dasc
Автор: dasc
Конечно, я согласна, как получается, по-возможности. Просто не нужно кормить откровенно вредной для кошек едой, как бы не выпрашивали. Никому, наверно, не хочется потом лечить ЖКТ, печень, мочекаменку.
А где покупаете, если не секрет??? Может, знаете где подешевле? Поделитесь!
Весной в Матроскине, а сейчас в ново-открывшемся магазине на Большакова . Напротив остановки автобуса Дворец спорта. Я Жене-Жуже объсняла где он. Точнее буду
покупать......сказали заказывать и в течении нескольких дней доставят. По цене на уринари не скажу...пока.
По тому что коты едят сейчас-могу ответить.
:-)
Цитата: От пользователя: Индра
Особо страшного ничего не будет, но все же
лучше каждому свой корм
Спасибо. Но отследить нереально.....а кальций давать дополнительно...норму я думаю не вывести. В общем обходимся тем, что имеем. Свою еду котенка тоже ест. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)