поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Как кормить котенка /кошку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как кормить котенка /кошку   #444086  наверх
Автор: 
Дата:   

Пожалуйста, подскажите, как лучше кормить котенка (1,5 мес.) и вообще кошку (когда подрастет). Я слышала много разных версий по поводу сухого корма и прочего. Причем ветеринары тоже, похоже, несколько расходятся во мнениях.
Если эта тема уже поднималась на этом форуме - дайте ссылку, если можно
Или подскажите, где можно найти надежную информацию по этому вопросу в интернете и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Как кормить котенка /кошку   #444090  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Можно влажный корм для котят Роял Канин в пакетиках. И сушку для котят от 1 месяца. Можно уже давать отварное мясо, лучше перекрученное и немного бульоном разбавленное, курицу отварную, хорошую рыбку (не часто). Сырое мясо (говядину) промороженное, затем мелко порезанное, творожок, кисло-молочные продукты (но не молоко). При кормлении натуральными продуктами, еще витаминчики. И помните, что у котенка очень маленький желудочек, не перекормите. А то они выглядят вечно голодными и попрошайками. Редко кто из маленьких котят знает меру. На mau.ru посмотрите.Там проффорум, есть много полезного и как правильно кормить, и как приучить к туалету. В основном 3 мнения. Только сушка, только натуралка, смешанное кормление. Я кормлю хорошей сушкой (в свободном доступе) и вечером мясо, 1 раз в неделю курица, 1 раз рыбка (не килька), сердце, редко печень.
  |  Поделиться:  
Re: Как кормить котенка /кошку   #444094  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

http://www.murlyki.ru/feeding/comparison.html ( на этом сайте много разных статей о питании кошек, в том чисте кастрированных котов и котят)
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=265
http://house-fauna.narod.ru/koshka/koshka3.htm (если порыться на этом сайте, то можно найти очень детальную и полезную информацию)
  |  Поделиться:  
Re: Как кормить котенка /кошку   #444110  наверх
Автор: eastoria
Дата:   

Спасибо большое, что так быстро ответили!
  |  Поделиться:  
Re: Как кормить котенка /кошку   #444133  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eastoria

сначала определитесь, чем будете кормить - сухим кормом, влажным, консервами или натуралкой?
Исходя из ответа на этот вопрос и надо плясать. Ибо у всех разные материальные и временные возможнности.
Есть незыблемые правила:
- не мешать сушку с натуралкой;
- не давать вареную рыбу;
- не кормить едой со стола.
  |  Поделиться:  
Re: Как кормить котенка /кошку   #444231  наверх
Дата:   

Я думала, сырую рыбу нельзя... Ладно, будем разбираться и думать.
  |  Поделиться:  
Re: Как кормить котенка /кошку   #444652  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

- не мешать сушку с натуралкой;
- не давать вареную рыбу;

На этот счет есть разные мнения, причем специалистов. Многие кормят сушкой и мясом. Нуиладна подробно писала об этом и с выкладками из различных источников. Ну, а сырой рыбой кормить не каждый рискнет. И вообще рыбу можно давать не чаще 1 раза в неделю. Можно кормить промороженной говядиной сырой, а вот рыбой сырой нежелательно.
  |  Поделиться:  
Re: Как кормить котенка /кошку   #444657  наверх
Автор: ikin8 (Мирей)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Индра

Я кормлю хорошей сушкой (в свободном доступе) и вечером мясо, 1 раз в неделю курица, 1 раз рыбка (не килька), сердце, редко печень.

Вот так же, за исключением рыбы и потрохов. Плюсом 2 раза в неделю перепелиные яйца 1шт. и кефирчик детский почти каждый день.

Но почему то чувствую себя преступницей, очень многие считают, что если сушка, то только она +влажный той же линии. :-(

У меня ещё вопрос.
Кота 2. Один семилетний кастрат, который ест корм для кастр. кошек, а второй котенок, который ест корм для котят, той же линейки. Но вот котенка постоянно умудряется наестся корма для кастратов :-( , а старший зараза не отгоняет его, канеш-это же не мясо. Причем котенкин корм стоит всегда, а миску старшего замучалась уже прятать.......старший привык есть часто и по немногу....вот и бегаю за ними короткими перебежками с криком: Мееерлииии, ФУ! Этот мелкий пакосник возникает из ниоткуда, как только слышит хруст, а потом свое плохо ест.

В общем вопрос такой, что ему от этого корма неправильного будет? Сильно тормознем в развитии? А может все страшнее?

ЗЫ Скоро старшему пора корм "почечный" есть....мы его два раза в год по два месяца на уринари держим

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2009 20:40]
  |  Поделиться:  
Re: Как кормить котенка /кошку   #444659  наверх
Дата:   

Цитата:

Можно влажный корм для котят Роял Канин в пакетиках.

Добавлю. Я вместо влажки котенку детское питание покупаую....всяко- разное. Оно подешевле :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как кормить котенка /кошку   #444736  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

подкинули котенка в подъезд. месяцев 5-6 ей. Жрёт сырых суточных цыплят за обе щёки. (Чем богаты, тем и кормим :-) ) Не знаю, хорошо это, или плохо.
  |  Поделиться:  
Re: Как кормить котенка /кошку   #444743  наверх
Дата:   

Живых???

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2009 22:56]
  |  Поделиться:  
Re: Как кормить котенка /кошку   #444804  наверх
Автор: могклечитьмогунелечить 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ikin8 (Мирей)

мы его два раза в год по два месяца на уринари держим

А где покупаете, если не секрет??? :-) ;-) Может, знаете где подешевле? Поделитесь!
  |  Поделиться:  
Re: Как кормить котенка /кошку   #444807  наверх
Автор: Шкварка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

подкинули котенка в подъезд. месяцев 5-6 ей. Жрёт сырых суточных цыплят за обе щёки. (Чем богаты, тем и кормим ) Не знаю, хорошо это, или плохо.

У мня тож жрут..правда вареных..аж рычат.. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как кормить котенка /кошку   #444825  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ikin8 (Мирей)

Автор: ikin8 (Мирей)

Особо страшного ничего не будет, но все же лучше каждому свой корм. Т.к. кастраты склонны к ожирению и чаще бывает мочекаменка, то корм для них с пониженным содержанием кальция, а для котят наоборот нужно его побольше.
Потроха полезны кошкам. Мясо говядину можно давать сырую, но промороженную и затем обдать кипятком. Все остальное курицу, рыбу и прочее все-таки лучше отваривать. 1-2 яйца в неделю, творожок, кисломолочка тоже полезно, если кошка их ест.

Цитата:
От пользователя: dasc

Автор: dasc

Конечно, я согласна, как получается, по-возможности. Просто не нужно кормить откровенно вредной для кошек едой, как бы не выпрашивали. Никому, наверно, не хочется потом лечить ЖКТ, печень, мочекаменку.
  |  Поделиться:  
Re: Как кормить котенка /кошку   #444827  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мелолг

А где покупаете, если не секрет??? Может, знаете где подешевле? Поделитесь!

Весной в Матроскине, а сейчас в ново-открывшемся магазине на Большакова . Напротив остановки автобуса Дворец спорта. Я Жене-Жуже объсняла где он. Точнее буду покупать......сказали заказывать и в течении нескольких дней доставят. По цене на уринари не скажу...пока.
По тому что коты едят сейчас-могу ответить.

:-)

Цитата:

Особо страшного ничего не будет, но все же лучше каждому свой корм

Спасибо. Но отследить нереально.....а кальций давать дополнительно...норму я думаю не вывести. В общем обходимся тем, что имеем. Свою еду котенка тоже ест.
:-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода