поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

вопросы этики и такта. а так же отношения кураторов и передержек. Обсудим?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
вопросы этики и такта. а так же отношения кураторо...   #442936  наверх
Автор:  
Дата:   

начну с того,что давно злюсь на тему, что кто-то передержки ругает,кто-то кураторов, кто-то врачей. и вроде бы, все так и должно быть - это форум...свобода слова и т.д. но ИМХО мое,что есть моменты которые замалчиваются, а потом сарафанным радио разносятся и искажаются до неузнаваемости, а от этого никому еще лучше не становилось.
хочу высказаться на примере вчерашней / сегодняшней ситуации про дога Волю. а так же интересно было бы послушать мнения и ситуации других людей. может это как-то поможет учится на ошибках и опыте дуругих.
начну "с ушей""
по поводу состояние ушей, не видела судить не буду, могу сказать лишь одно, что за 2 часа процесс не разовьется до таких масштабов, ну не настолько он реактивный.
Ирина счастье, сори, но мое мнение,что ты просто не уследила,но, тк собака не твоя и раз передержка платная, должна быть какая-то ответственность.
далее... девочки,это так- то капец вообще. по поводу обсуждения действий врачей в целом, я сейчас даже не про ветеринарных говорю, а в общем. это самое последнее дело, и у каждого из вас может быть,какой угодно опят в выхаживании, лечении и т.д., это не дает вам право обсуждать, а в данной ситуации, сравнивать публично двух ветеринаров. это как минимум не этично. я понимаю,что форум и есть свобода слова - но есть еще слово этика и такт.
по поводу действий Марии багирки, как ветеринара. человек получил вызов - приехал и произвел обработку, ухо на месте, за что и огромное спасибо. дальше собакой будет заниматься Юля Б.
Рассуждения на тему, что не надо было лезть и т.д. тоже не приемлемы, я считаю, ибо не логично - вот вы например вызвали скорую - получили диагноз, далее пошли по месту жительства и вам там, разве должны сказать - идите к кому,кто вас осматривал впервые??? нет, ведь?
еще такой момент пес сидел без корма, но денежка на косметическую операцию, все же была найдена. я ни в коем случае, не хочу считать чьи - то деньги, тем более сама в жуткой ситуации сейчас, но мне видится это, какими-то странным расставлением приоритетов, тем более, насколько помню у Вольки имммунка не очень. Машунь гма, не обижайся.
к чему я это все? да к тому, что мы привыкли ситуации, как-то однобоко рассматривать, а о том, что при этом под раздачу попадает много людей - забываем.

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2009 19:31]
24/2 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #442942  наверх
Автор: ikin8 (Мирей)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stanilevich

пес сидел без корма, но денежка на косметическую операцию, все же была найдена. я ни в коем случае, не хочу считать чьи - то деньги, тем более сама в жуткой ситуации сейчас, но мне видится это, какими-то странным расставлением приоритетов.

может это с пристроем связано...не?
Деньги на корм можно искать бесконечно, а Маша расчитывала после косм. операции скорее найти хозяев или уже нашла и хороших, но нужна была купировка ушей.

Цитата:

форум и есть свобода слова

я честно не при делах, но раз уж есть такая свобода-высказалась
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #442943  наверх
Автор: Валентинkа
Дата:   

Цитата:

еще такой момент пес сидел без корма, но денежка на косметическую операцию, все же была найдена. я ни в коем случае, не хочу считать чьи - то деньги, тем более сама в жуткой ситуации сейчас, но мне видится это, какими-то странным расставлением приоритетов. Машунь гма, не
обижайся.

для меня это непонятно.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #442944  наверх
Автор: Stanilevich (я люблю эту жизнь... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ikin8 (Мирей)

может это с пристроем связано...не?
Деньги на корм можно искать бесконечно, а Маша расчитывала после косм. операции скорее найти хозяев или
уже нашла и хороших, но нужна была купировка ушей.

вполне может быть. я пример привела этой ситуацией просто, никого судить и мыть кости не хочу, цель не та. хотелось высказаться и подобные ситуации послушать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #442949  наверх
Автор: ksy+зайка   (О пользователе)
Дата:   

Сижу думаю, и думаю,нет безупречных кураторов,нет безупречных передержек,нет безупречных врачей,увы в спорах формируется отношение к тому или иному человеку либо профессионалу,вопрос не этики вопрос доверия,уж лутше высказаться во всеуслышанье чем сарафанным радио распространять негатив,здесь есть кому высказаться в поддержку того или иного человека,и у остальных есть возможность сделать выводы для себя.Благодаря таким разборкам я имею замечательные передержки,замечательного ветеринара(Марию)кстати Юлю Б. тоже рекомендую и Исайкина при случае.А ещё у меня куча знакомых кураторов которые мне очень помогают.Мы все не роботы,мы живые,и должны иметь право на ошибку.....
Спасибо вам ЛЮДИ!!!
Спасибо тебе ФОРУМ!!!
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #442951  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ikin8 (Мирей)

или
уже нашла и хороших, но нужна была купировка ушей.

так и есть...

Мне вообще непонятна идея платной передержки для оперированного животного с отсуствием наблюдения.

Пысы - почем хоть кстати нынче платная передержка?
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #442959  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

этика и такт состоит в том, что человек, передерживающий животное, ДОЛЖЕН предупредить куратора, а не вызывать ветеринаров и прочая, прочая....

Цитата:

девочки,это так- то капец вообще. по поводу обсуждения действий врачей в целом, я сейчас даже не про ветеринарных говорю, а в общем. это самое последнее дело, и у каждого из вас может быть,какой угодно опят в выхаживании, лечении и т.д., это не дает вам право обсуждать

Надь, если не будем обсуждать, то часть животных загнется от действий коворуких врачей(((
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #442960  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Находила я договор о передаче животного на передержку. Найду - выложу. Думаю, подписание договора поможет избежать многих вопросов.

Ну а по ситуации с догом - лучше помолчу.
Единственное непонятно, что за такой принципиальный вопрос с ушами. Если это действительно хороший человек, который хочет взять именно эту конкретную собаку, то мне кажется, что он любил бы ее с любыми ушами. Ну или оплатил бы операцию.

И по поводу слухов и сплетен. Это такая штука, которой избежать, к сожалению, никак нельзя. Ведь не можем же мы друг другу затыкать рты. Из недавнего: приезжаем мы на нашу передержку, узнаем о себе много нового. Причем все - абсолютная ложь. И знаю кто кому в уши надул. Просто сделали выводы относительно людей. Ну не драться же теперь на форуме.

Знаю людей, которые, наслушавшись черт знает кого, изменили кардинально свое отношение ко мне. Жаль, конечно, что они делают выводы из чужих рассказов, причем из рассказов завзятых сплетников, а не из личного общения. Но это тоже лишь определенная харктеристика этих людей.

Ну и это ФОРУМ. Здесь, опять же, никто никому ничего не должен.

Про договор на передержку - выложу текст, когда найду. Считаю, что нужно заключать такой договор, особенно когда передержка платная. Быть может он особой юридической силы не имеет, но хоть как-то упорядочивает отношения и дисциплинирует стороны договора.

А то ведь и впрямь, то и дело слышно, то корм на передержку не завезли, то передержка отдала собаку без ведома куратора, то зверюху на передержке забыли, то еще что-нибудь. А так вот: есть договор, в нем все контакты...

Когда животных забывают на передержках - вообще песня. Люди всплывают через год. Естественно уже помнить не помнят кто кураторы.

А мы вот через 3 дня огребли, что к собачке не приехали. Но тем не менее разобрались, все расставили по местам, разложили по полочкам. На данный момент все стороны довольны.

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2009 19:45]
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #442964  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

Про
договор на передержку - выложу текст, когда найду. Считаю, что нужно заключать такой договор, особенно когда передержка платная. Быть может он особой юридической силы не имеет, но хоть как-то упорядочивает отношения и дисциплинирует стороны договора.

отлично будет если найдешь, думаю очень актуальное введение будет!!!!!

Цитата:
От пользователя: Cambria

Надь, если не будем обсуждать, то часть животных загнется от действий коворуких врачей(((

согласная впринципе,
Ксюха прально сказала

Цитата:
От пользователя: ksy+зайка(йа бландинко-ураааа!...

,увы в спорах формируется отношение

просто если опять вернуться у ситуации с догом, мне очень обидно за ситуацию в которой оказалась Маша ветеринар - ночью, бесплатно и вместо спасибо - ведро ароматной субстанции.
:-(
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #442969  наверх
Дата:   

Цитата:

ведро ароматной субстанции.

:-D :lol: :lol: :lol:
Ну и выражения вы подбираете... дэушка

Мне кажется ошибка Маши-ветеринара только в одном, то что она не связалась с Гмахой, а начала в ответ поливать ароматной субстанцией http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=13...

И мне так никто и не ответил, что за опухоль :-(
Которой, хочу заметить, не было. Щас дог едет ко мне - самолично ему все лапы проверю.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #442973  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тапка [In vino veritas]

И мне так никто и не ответил, что за опухоль

я Вольку не видела лично, ненаю. ГМАха приедет расскажет.
из разговора с Машей ветеринаром, я поняла, что есть новообразование какое-то, где-то в районе мизинца. если ничего не путаю, а то ща добавлю масла в огонь :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #442984  наверх
Автор: Оkси White 
Дата:   

Цитата:

Находила я договор о передаче животного на передержку. Найду - выложу

У меня есть (сама делала), если надо кому-то глянуть - могу на почту кинуть.
По собакам, я думаю, без договора, вообще никуда. Особенно на платнх передержках.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #442986  наверх
Автор: ksy+зайка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ошибка Маши-ветеринара только в одном, то что она не связалась с Гмахой

Она выехала по срочному вызову,весь день(точнее 12часов)перед этим оперировала у меня....выехала к собаке которой плохо...до разборок ли ей было кто у собаки куратор?....или что невыезжать еслиб она узнала что куратор Маша?

Цитата:

новообразование какое-то, где-то в районе мизинца.
Мне тоже сказала,Мария вообще очень тчательно животных осматривает.

Воле здоровья и скорейшего,благополучного пристройства.....сложно пристроить дога...кто не верит...попробуйте....Маша уже готова ехать с ним на поезде в Украину....что уж прооперировать уши- если ручки так хотят....
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #442991  наверх
Автор: -=EvA=- (стаффо-мама)   (О пользователе)
Дата:   

хм.... интересная темка... позвольте уж и я выскажусь немного... ну хотя бы обрисую свою точку зрения (пусть многим это и не по нраву)

Ну что касается Вольки и ушей (Маша прости)..... вот хоть убейте меня головой ап стену, но я вообще не понимаю зачем надо было трогать эти уши..... тем более в таком возрасте, и еще тем более

Цитата:

пес сидел без корма, но денежка на косметическую операцию

Мне кажется :

Цитата:

Если это действительно хороший
человек, который хочет взять именно эту конкретную собаку, то мне кажется, что он любил бы ее с любыми ушами

Дплее, что касается Ирины (тоже за ранее извини), но тут я полностью согласна с Надей:

Цитата:

по поводу состояние ушей,
не видела судить не буду, могу сказать лишь одно, что за 2 часа процесс не разовьется до таких масштабов, ну не настолько он реактивный.
Ирина счастье, сори, но мое мнение,что ты просто не уследила,но, тк собака не твоя и раз передержка платная, должна быть какая-то ответственность.

Ну и наверно когда у тебя сидит чужая собака на платной передержке

Цитата:
От пользователя: Cambria

человек, передерживающий животное, ДОЛЖЕН предупредить куратора, а не вызывать ветеринаров и прочая, прочая....

Хотя с другой стороны Ксюха тоже права на все 100%

Цитата:

нет безупречных кураторов,нет безупречных передержек,нет безупречных врачей

и

Цитата:

Мы все не роботы,мы живые,и должны иметь право на ошибку.....

и кто бы что не говорил, но все из нас (уж позвольте обобщить) хоть раз да оступались в нашем так сказать не легком деле.... и тумаков тут на форуме огребали и сами себя за это казнили.... ну не бывает по другому...
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #442993  наверх
Дата:   

сразу хочу оговориться.... что, к сожалению, ситуацией владею только из соданной темы, поэтому может чего не знаю касательно именно этой ситуаци, выводы сделала только из озвученного в теме..... поэтому если что не так, уж простите...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #442994  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Девочки, я в ситуации ни ухом, ни рылом, но в одном это урок всем - всяческую косметику и украшательства пускай делают сами владельцы! По своему вкусу, за свои деньги, под личным присмотром и под свою ответственность.
Уши никак не влияют на здоровье собаки, и просить с куратора ещё и уши им красиво сделать - просто...ммм. Ну, все поняли. :-(
В следующий раз надо твёрдо отказывать.
Маша же просто хотела, чтобы собака понравилась новым владельцам по максимуму.
Это урок всем.
21/3 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #443021  наверх
Автор: Шкварка
Дата:   

а в итоге пострадала бедная животника, боба на башке, так еще и покатался на машинке туда-сюда..а многие плохо дорогу переносят... :-o
Это не шпилька кому либо..а просто констатирую факты.. ;-)
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #443028  наверх
Дата:   

Нифига у него не боба... он этими ушами туда - сюда... аааррр..
мне обрадовался - в квартиру как домой зашел..
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #443032  наверх
Дата:   

Цитата:

Тапка

Ксан, расскажи - что там у него на башке-то? Ухи как - стоят хоть?
Что с "трупным запахом"? Как швы выглядят? Что за опухоль на пальчике?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #443033  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова

Ксан, расскажи - что там у него на башке-то? Ухи как - стоят хоть?
Что с "трупным запахом"? Как швы выглядят? Что за опухоль на пальчике?

на башке уши. вполне себе нормальные два шва -- левый чуть мокрый, бум обрабатывать. Ухи стоят нормально, вверх... немного болтаюцца....
трупного запаха не чувствую, пальчики ещё не общупывала.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #443034  наверх
Дата:   

Дплее хо телось бы продолжить.... раз уж можно высказаться...
по поводу

Цитата:

слухов и сплетен

вообще согласна вещь эта доставляющая неприятности, не поддающаяся контролю и уж тем более ее избежать нельзя.... так уж повелось....
Следующие строки Ани вот прям в точку не убавишь не прибавишь:

Цитата:

Знаю людей, которые, наслушавшись черт знает кого, изменили кардинально свое
отношение ко мне. Жаль, конечно, что они делают выводы из чужих рассказов, причем из рассказов завзятых сплетников, а не из личного общения.

Приходится сталкиваться по форуму с людьми, когда оказываю какую-то помошь или же помогают мне и эти люди воочую видящие и общающиеся со мной впервые иногда даже в легком шоке..... они говорят мне примерно следующее: "Я думала ты вообще другая, про тебя столько говорили, столько негатива... ну и далее перечисляют...." Дак вот я апосля таких слов тоже в ступор всаю немного, т.к. это вообще не так..... и это не подхалимство, люди знающие меня лично это подтвердят...

Что касается этики и обсуждения на форуме:
1.

Цитата:

увы в спорах формируется отношение к тому или иному человеку либо профессионалу

2.

Цитата:

уж лутше высказаться во всеуслышанье чем сарафанным радио распространять негатив

По мне дак действительно путь уж лучше обсуждается на форуме открыто (что бы или кто бы то нибыл(о) ).... чем непонятные сплетни... которые с каждыым "передастом" обрастают все новыми и новыми подробностями.....
не буду говорить по поводу докторов или кого еще... далеко ходить не надо, - так сказать из личного опыта....

Касаемо лично моей ситуации:
Не знаю кому это надо и кто что хотел кому доказать (хотя догадываюсь конечно)... но насолили вы не столько мне,сколько бедным животным.... потому что люди наслушавшись всякой бредятины обо мне, естественно, темы с мольбой о помощи мне и животным тоторых курирую я обходят стороной полностью игнорируя....

да я тоже человек, да и у меня бывают проблемы, да я раньше справлялась сама и другим еще умудрялась помогать всем чем могла и пусть мне плюнут в рожу те кто кто дакажет что я вру.... Но жизнь блин штука очень сложная и не предсказуемая.. и МНЕ пришлось выйти на форум за помощью.... Ну не могу я пройти мимо животного нуждающегося в помощи... В итоге из за сплетен непонятных, мольба о помощи практически проигнорирована...... Но ничего я смирилась..... (не знаю за чем пишу просто крик души)....

Ситуация крайне не приятная.... (лично для меня, ибо я человек слишком близко воспринимабщий к сердцу все происходящее)... но к сожалению не поспоришь с тем что этого не избежать.... А самое главное что люди сочиняющие эту чушь на форуме то это не пишут.... так бы обсудили да точки над "и" поставили..... а вот с сарафанным радио бороться неблагодарное занятие....

Поэтому вопросы этики... обсуждать тот или иной факт (человека) на форуме .....это настолько субъективно и зависит от конкретной ситуации... тут не скжешь однозначно "лучше обсуждать " или "лучше не обсуждать"..... хотя может я и не права
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #443035  наверх
Дата:   

на морде опухоль - отек вернее....
сссацца щас будет красавец как не знаю кто
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #443038  наверх
Дата:   

Цитата:

сссацца щас будет красавец как не знаю кто

Почему?
  |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #443043  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова

Почему?

фурасимид в действии

итого левое ухо, мне меньше нра

правое ухо - мне больше нра

общий план
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: вопросы этики и такта. а так же отношения кура...   #443045  наверх
Автор: avare 
Дата:   

Цитата:

действие мочегонного как повлияет?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода