сегодня... после кормления своих подопечных, в соседнем ряду гаражей увидела. обитает там стайка. все не агрессивные, все время ищут еду. вижу не первый раз...один с ушибленной лапкой так вообще зайка, остальные на лисичек похожи.... но речь не о них.
..... этого только сегодня увидела.. чуть
не упала.... он у них вожак... но.. видно или подрался или ранил кто и воспаление пошло... я не рискну, нужен кто поопытнее меня...но может кто нибудь возьмется? хотя бы прооперировать, антибиотики поставить... еще ведь хуже вытаскивали???
там на всей левой стороне и и на шее уже. гной
сочится.. даже из глаза левого... а он не боится, подошел. я ему остатки каши отдала...спокойно подошел стал есть... но видно что ему больно...
я в свою машину его даже не засуну.это раз.
во вторых нужны опытные люди...
я пока только со щенками связалась и то толком не знаю, что делать....
тут я так понимаю нужна "грязная машина" , его надо "усыпить", чтобы не цапнул (он же не знает, что ему помочь хотят), и сильные
люди, чтобы его погрузить и увезти...
но помощь нужна. вот и спрашиваю, кто рискнет? хотя бы просто помочь убрать эту хрень....
6/7 |
| Поделиться:
Re: Ой мама...за это рискнет взяться кто нибудь оп...
нужна помощь опытных людей!!! и машина. и наверное деньги. каким бы он ни был.. ему очень плохо.... это еще на фото так.. а живеьм страшнее.... и это только часть видна.... :weep:
5/4 |
| Поделиться:
у него там кровь, гной все сочится..., ну кто нибудь... пожалуйста??? :-( ведь спасали же и еще более страшных...
а его прооперировать и выпустить может.... его конечно никто не возьмет. но хотя бы помочь убрать эту гадость....
8/4 |
| Поделиться:
лекарства на него дадут. его надо отловить и увезти к Юле.. хотя на время когда ставить антибиотик.. наверное подержать где нить на улице может... а потом обратно что ли... ну не знаю.... пишу что думаю (может и не правильно)
9/5 |
| Поделиться:
лекарства на него вроде дают, я не знаю, наверное бесплатно (по крайней мере я так поняла). а вот сколько это будет стоить у Юли я не знаю. наверное,кто больше с ней общается - лучше скажет? давайте может собирать? мне на щенков не надо.... я сама уж как нибудь справлюсь. а вот на этого те, кто
хотел на щеников дать..лучше на него
6/4 |
| Поделиться:
И еще: я щас, наверное, циничную вещь скажу, но прежде чем это все затевать, стоит 100 раз подумать, стоит ли оно того и готовы ли вы (вот лично ВЫ) в это впрячься. И не гуманнее ли будет сразу усыпить бедолагу, а на эти деньги спасти кого-то еще, кто сможет потом жить нормальной полноценной жизнью.
Подумайте, это серьезный вопрос. Я ни в коем случае не отговариваю и согласна, что ни одна собака НЕ ДОЛЖНА находиться на улице в таком состоянии, но просто стоит сразу определиться в некоторых моментах. И потом - все равно кто-нить придет и задаст эти же вопросы.
З.Ы. Млин, до боли
напоминает, как мы трехлапого с Ботаники ловили... не поймали, кстати - он уже шуганый был, а мы еще добавили за наши 5-6 попыток :weep:
я не знаю... в том плане. лично впрячься я смогу в поимку. деньгами - увы не смогу. я без работы. я каждый день вынуждена зарабатывать на квартиру и на кредит. то там то сям. друг не даст. на нем остальные траты нашей маленькой семьи с животными....и у него самого задержки зп на 2 месяца. тянемся
как можем. я не плачусь, я констатирую факт.
парня этого очень жалко. он не бегает, он подходит. но нужны люди знающие и умеющие обращаться с такими собаками, с уличными. и машина, куда его погрузить можно и сильные люди мужчина хотя бы один. он большой.. только худой очень...
может и усыпить.. но ведь только врач сможет сказать что и как. Вы не думайте, я не боюсь, но я сейчас со щенками, которые там же, разбираюсь. мне пока и это выше крыши....
но вот он мне попался вот такой сегодня... я не знаю, не мне решать. помните собаку в НТагиле? которая слепая
была, а оказалось что глаза то были где то внутри и вся в шишках и вообще ужас был... но ведь лечили же...правда она умерла..но....
может ему эту хрень убрать и пару дней подержать в вольере ..ну не знаю, чтобы антибиотики ставить (5 дней обычно) и потом обратно.. он там вожак.. они без
него пропадут?
а так... я завтра опять туда поеду.. покормлю и его..но это страшно... я такого не видела никогда....
я понимаю, что это не просто...но я точно знаю, мне не справится....вот поэтому и вышла за помощью
9/6 |
| Поделиться:
Ярослава! Возьмись сама- усыпи пса, чтоб не мучался... а то получится как с Рейной было, когда ты здоровую квартирную собаку готова была усыпить потому как кураторствовать тебе было некогда... Собери уже деньги на усыпление... или
собирай немеряные тысячи на реабилитацию-лечение непристраиваемой двори
15/10 |
| Поделиться:
хм.. я не была готова усыплять здоровую собаку. это была твоя идея... и по моему ты тогда очень хорошо знала.. каково мне было! или забыла? когда я без копейки денег была...мне было не некогда - я и объявления давала, и по
ночам развешивала объявления. не надо пожалуйста меня тут выставлять.... ты вызвалась тогда помочь и я тебе благодарна! но.. не ты была в моей шкуре тогда... когда я после операции полостной, когда мне лежать надо было, ездила таксовала и по ночам тоже, и тюльпаны продавала, и прибиралась в
коттедже у богатых людей, любую копейку зарабатывала...лишь бы заплатить нахрен за все...
15/7 |
| Поделиться:
я конечно не знаю, может это стоит дорого и тогда конечно может и нет смысла... и может оставить его как есть..или усыпить...
просто мне сложно понять, ну нет у меня опыта в таких делах. если бы кто
знающий его посмотрел. может и усыпить лучше. а может эту опухоль убрать можно. не надо его ни пристраивать, ни реабилитировать....я не прошу этого... я просто прошу ..уже и не знаю чего я прошу.... может его получше сфоткать и Юле показать? может она .. хотя диагнозы по фото не делаются..но
прогнозы???
6/3 |
| Поделиться:
может его получше сфоткать и Юле показать? может она .. хотя диагнозы по фото не делаются..но прогнозы???
Не знаю, я в этом плохо понимаю, может и есть смысл.
Цитата: От пользователя: RedTea
может
это стоит дорого и тогда конечно может и нет смысла...
Это стоит не так дорого - прием у Юли вряд ли больше 1000, передержка хотя бы на неделю - + еще 500 как минимум, + лекарства (предположим, тоже 1000). Итого, 2500. Не так много. Единственная проблема в том, что их нет :-(
Ну и плюс нужны ловцы и кто-то с машиной (с "грязной", как вы выразились). Плюс купить рометар, раз собак сам подходит.
Цитата: От пользователя: RedTea
лично впрячься я смогу в поимку
Впрячься вам придется в кураторство-координаторство, а это
гораздо больше, чем ловец. Нужно собрать деньги, найти машину, ловцов, организовать одновременный выезд всех на место. Договориться с передержкой и с Юлей по времени. Это непросто, как мне показалось, но возможно у вас получится лучше ;-)
вот название форума "Поможем, чем сможем"- что неужели это только название? ведь нет? а если нет, тогда зачем Аня!!! говорить такие обидные слова? ведь если поможем, чем сможем, то тогда и помогают так как могут.. кто то кормит, кто то лекарствами, кто то поимкой, кто то деньгами, кто то машиной и
так далее. Раз уже все мы здесь объединены одним лозунгом - поможем, чем сможем! И как я понимаю ситуации бывают разные. Неужели мы готовы накинуться на человека, которому очень трудно и который один в чужом городе, только из за того, что собака трудно пристраивалась? ведь тут не только ты.. тут
много таких, у которых собаки "засиживались" или сидят до сих пор...но я думаю никто из них не тыкал пальцем в кого нибудь и говорил "ты нихрена не делаешь или мне плевать, что тебе есть нечего..."- это просто нечестно! и жить в своей квартире, не работать, не думать каждый день, а где взять 30-40
тыщ на все про все... и так зло рассуждать... у меня нет богатых родителей или родственников в этом городе, у которых можно попросить... или счетов в банке.....меня так задели эти слова....
я ведь не говорю, что до Рейны у меня были другие собаки, которых я пристроила своими силами? не
попросив помощи, или попросив... но решив все сама......а тогда помощь была реальна нужна.
я просто не понимаю... зачем нападать?
я не умею ловить таких собак, я создала тему - чтобы показать и выслушать, что можно сделать. одна я не справлюсь вот и все. буду только кормить. это
я смогу для него сделать.
20/6 |
| Поделиться:
Нужно собрать деньги, найти машину, ловцов, организовать одновременный выезд всех на место. Договориться с передержкой и с Юлей по времени.
:confused: Зачем?
Чтобы вернуть собаку на улицу,на следующий день она наткнётся
ногой,головой,рёбрами на железную арматурину и начнёт гнить с другого бока.
У каждой собаки должен быть дом.
Это трудно пристраиваемое.
У меня нет ни времени,ни желания подобной зверюхой заниматься.
Что могу сделать я.Приехать,забрать собаку,усыпить.
В
идеале- чтобы к приезду собака была в петле и зафиксирована,ну и труп бы кому-нить сдать,ибо хоронить,когда земля так промёрзла мне уже сложно.Заняться смогу в понедельник.
Помочь прошу только деньгами,рублей 300-400 и зафиксировать собаку к моему приезду.
Есть ещё вариант- сдать
собаку ФПБЖ, они соберут на неё миллион,полечат в "Ветдокторе",а потом с апломбом и освещением каждого пописа в СМИ - пристроя,или потихому потеряют.
Хоть вылечат.