У меня на передержке Люся - полуангорская очаровательная девочка, но она СОВЕРШЕННО не цифрует что такое лоток и зачем он вообще нужен. Бить и ругать ее, по-моему, бесполезно - она ИСКРЕННЕ НЕ ПОНИМАЕТ в чем она провинилась!((( Ну и, если честно, мне очень тяжело наказывать кошек - к животным я
бываю слишком мягкой (в отличие от людей :bes: ).
Кошь нестерилизована.
Самое странное, что она как будто специально игнорирует лотки. Она с чистой совестью может сходить на пол посередине туалета, хотя там стоят 3 лотка!!!: 2 с древесным наполнителем и один с глинистым
комкующимся.
С таким же успехом она гадит перед входной дверью и на ковер под компьютерным столом(((. Это основные 3 места.
ПОСОВЕТУЙТЕ, КАК ПРИУЧИТЬ КОШЬ К ЛОТКУ???
Она девочка уже взрослая и отловлена с улицы... Если она будет ходить мимо, я не представляю, как ее
пристраивать((((
закройте в ограниченном пространстве, туда подстилку, еду и лоток с наполнителем( советую минеральный) у меня все подобрашки его опознают....и усё...приучиться...
4/0 |
| Поделиться:
Re: Как ПРИУЧИТЬ К ЛОТКУ взрослую невменяемую кошк...
Мой белый балбес такую грязь в клетке устраивает :confused: Наполнитель, вода, все ровным слоем по дну клетки....
А лоток он знает, только иногда дойти до него не успевает...
2/0 |
| Поделиться:
У меня как-то все со временем в лоток начинают ходить. По началу всякое бывает. Ради Муры вот вообще пришлось наполнитель ставить, т.к. без него она абсолютно не понимала, для чего нужен лоток.
Может, еще кошек завести. Умных :-D
4/0 |
| Поделиться:
Умные кошки у меня тоже есть! Четверо нормально ходят в лотки (причем пофиг в какой наполнитель), моя белая грымза Фея ходит только в глинистый наполнитель, а еще периодически мне на кровать или диван ( причем я знаю, что она делает это сознательно :bes: ). Примечательно, что Люся не гадит там, где
гадит Фея. Видимо у них четкое разделение.
0/0 |
| Поделиться:
А если закрыть Люсю в клетке, она тоже благополучно будет гадить на пол клетки. Именно так делает мой белый бестолковый кот. И сидит сам весь в зассянках-какашках.
Кстати, он некастрированный... Но боюсь, что кастрация не
поможет(
3/0 |
| Поделиться:
может тогда вам Татьяна отдать?? на мою Бусю однозначно не действует, ибо сцыт мимо она по каким то идейным соображениям, а не от не знания где лоток :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: мама Славы и кошки Буси может тогда вам Татьяна отдать?? на мою Бусю однозначно не действует, ибо сцыт мимо она по каким то идейным соображениям, а не от не знания где лоток
Я не откажусь, спасибо :flowers:
А где и как можно забрать
чудо-средство?))
0/0 |
| Поделиться:
и Гадить-нет или чет такое то же не действует, а забрызгав весь сынин диван, напугала кошек тольок пышкантем из бутылочки, а после этого они сразу же (!!!) пошли поверх этого "НЕТ" ссять....
1/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: svetik-zl (ни фига не хорошо!)
и Гадить-нет или чет такое то же не действует, а забрызгав весь сынин диван, напугала кошек тольок пышкантем из бутылочки, а после этого они сразу же (!!!) пошли поверх этого "НЕТ" ссять....
на нас тоже, я ж говорю по идейным
соображениям ссым :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)