Всем здравствуйте!
Вот такой "сюрприз" я нашла сегодня утром у мусорных контейнеров (черт меня дернул мусор выносить,так то это мужнина обязанность) :
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Лежал на бетонном полу,в пакете с патиссоном и еще
каким-то бытовым мусором..Весь мокрый,дрожжал..Не поняла - то ли его топили,и недотопили,то ли родился несколько минут назад..Но,суть не в этом..
Чем его сейчас кормить?! Со способом определилась-сбегала в аптеку,купила инсул. шприц и пипетки..Развела 3,2% молоко водой,мальца подогрела и
дала ему высосать1 шприц..А дальше,что ? Смесь? Молоко? Или еще что-то?
Девочки (и мальчики,если есть)-помогайте советом!
И как быть с его пристроением? Не сейчас (возможно),но через некоторое время я этот вопрос буду поднимать..Жду ваших советов..
какая малявка! бедненький! наверное, в рубашке родился, раз вас встретил. Я честно, не знаю ,что нужно делать с новорожденными щенками, как вариант- поискать кормящую суку, а на это время бежать за заменителем сучьего молока, предварительно, положив под бок ляльке бутылку с теплой водой.
11/4 |
| Поделиться:
Re: SOS!!!Новорожденный щенок на помойке! Что дела...
лучше кормить заменителем сучьего молока, в зоомагазинах продается
щенку нужно тепло, необходимо положить его на теплую грелку и следить чтобы она не остывала - добавлять теплую воду, только не обожгите мелкого)
5/3 |
| Поделиться:
В ветаптеках зоомагах продается сухая смесь заменитель сучьего молока...я Рамика выкармливала по старинке молоко, мед, желток нужно массировать животик, влажной тряпочкой писюльку и попку, чтоб он какал, и придумать какую нибудь грелку, а то он еще температуру поддерживать не умеет..кормить каждые
2-3 часа и ночью тоже...Если щен сильный то выживет..Оптимальный вариант подложить какой нибудь родившей суке..
6/3 |
| Поделиться:
позвонила в Матроскин,Заповедник-870 рублей банка..Он так и стоит или есть дешевле варианты?И это только стоимость,в наличии его нет..
А если такой вариант:
800 мл цельного молока, 200 мл сливок, 1 куриное яйцо, 2-3 капли лимонного сока, 1 мл «Тетравита». Кормить 6-8 раз в сутки.
Суточная норма – 25% от массы тела щенка до 10 дневного возраста.
К 15 дневному возрасту 20% смеси заменить кальцинированным творогом (1-2 ст. ложки хлористого кальция на 1 л кипящего молока).
Суточная норма кормления – 15% от массы тела щенка.
С 20 до 30 дня состав смеси:
1/3 молока + 1/3 творога (кальцинированного или домашнего) + 1/3 фарша из нежирного мяса или морской рыбы + мелко тертая морковь + 2-3 капли «Тетравита». Передозировка витаминов недопустима.
или
1 ч. ложка сухой молочной детской смеси, 1 ч. л. меда и 0,5 л
обезжиренного молока. Вязкую кашицу подогреть на водяной бане до температуры тела. Новорожденный щенок (бобтейл) за 1 кормление должен съедать 2-3 ч. л. смеси через 3 часа. Через 10 дней промежутки между кормлениями – 4 часа, после 2-х недельного возраста можно убрать ночное кормление.
8/3 |
| Поделиться:
Так ,ситуация следующая: в согласии есть папимилк (?)200г/390р,в заповедник после обеда привезут оял канин-400г/400р. с коп.
Какая смесь лучше? Гнать в согласие или ждать до обеда заповедник ?
5/3 |
| Поделиться:
У меня рояловский есть, могу подарить, но это пионерский, а Вы где? я просто боюсь что подъехать прямо сейчас не получится. Если что тел2017003
Но вообще щенульки нормально у меня сосали смесь детского стерилизованного молока с детскими сливками и еще туда добавляла крошку Ветом 11 (из вет
аптеки)
5/3 |
| Поделиться:
Центр,у Дворца Спорта..Большое спасибо,за предложенную помощь..Но я ,наверное,откажусь..Ибо мне территориально до Согласия поближе..Спасбо еще раз. :-)
4/3 |
| Поделиться: