Вчера позвонила подруга и просила срочно приехать . К ним в подъезд подбросили щенка подростка дворняжку похожую на овчарку только черного цвета ни одного пятнышка прямо. Щенок в хорошем ошейнике и с поводком поводок пристёгнут сумке в которой нашли миску пакет корма 10 кг и записку со стихом .
Сумка такая тяжёлая была что щен её даже не мог двигать. Щенок чистый не блохастый . Думали что с ним делать всю ночь почти. А потом подруга всё таки решила оставить его себе начитавшись этой записки очень растрогалась. Но меня убивает то что его подкинули с такими стихами как сами то смогли ? Мы
блин разревелись прямо.
Подберите бродячего пса, о сиятельный мастер
Я устал подаянья просить у обычных людей
Я немного блохаст, я слишком породистой масти
Но разборчив в хозяевах и без претензий в еде
Я умею просто любить, я умею идти
по следу
Я стану беречь ваш дом от кошек и дураков
Вы станете другом мне, единственным и последним
А я буду гордо носить тяжесть новых оков
Подберите мне новое имя, сиятельный мастер
Я устал быть подобием тряпки в ногах у судьбы
Я начну как бы новую
жизнь, и отступят напасти
Не беда, что сейчас мои ласки нелепо грубы
Я умею смотреть в глаза, понимаю команду: "Рядом!"
Я отлично чую врагов, и зубы мои крепки
Что стоит вам сделать шаг и вырвать меня из ада
Не дав умереть к утру от голода и тоски
Подарите мне право на небо, сиятельный мастер
Я мечтаю скользить над землей, не касаясь камней
Я несу сквозь помойку и смерть мое право на счастье
Протяните же руку и тихо скажите: "Ко мне!"
Я буду нужен и чист, я буду верен до гроба
И солнце коснется
меня, и скажет: "Не умирай!"
И боль уйдет навсегда, исчезнут шрамы и злоба
А я получу надежду пробраться в собачий рай.
Щенок пристроен наверно стишок тоже свою роль сыграл. Просто мне непонятно как люди зная такие стихи могут спокойно хладнокровно собрать псинку в дорогу снабдить кормом и оставить в подъезде ???? Что то я в этой жизни всё таки пропустила.
Просто мне непонятно как люди зная такие стихи могут спокойно хладнокровно собрать псинку в дорогу снабдить кормом и оставить в подъезде ????
сразу вспомнился прошлогодний "той" 4-5 мес отроду в прехорошенькой самовязаной красной
кофточке с белым сердечком привязаный на складе ЦД с записокой....когда нашли - он даже встать от холода не мог и все время писял под себя...
могут
легко могут...и стихи писать на бумажечки и предавать...
Просто мне непонятно как люди зная такие стихи могут спокойно хладнокровно собрать псинку в дорогу снабдить кормом и оставить в подъезде ????
Это вообще-то называется - Манипуляция сознанием, способ так воздействовать, что человек и не
заметит, и сделает то, что и не собирался. Грешат многие психоологи такими поступками. Надо уметь не поддаваться.
Но это не тот случай.... Не будь записки - смогли бы люди взять щенка себе? Мне кажется, если человек добрый, все равно бы не бросил животное в беде, не прошел бы мимо... и
скорее всего, стихи не при чем.
А вообще, очень уважаю таких людей, кто подберет и возьмет себе бесперспективное непородистое животное. Просто чтобы помочь, а не ради престижа.
Могут и не просто знать, а и самим сочинить. Это ровным счетом ни к чему его не обязывает.
Сочинил, написал, и пинком собачку в путь-дорогу... Лицемерие.
Знаете, девочки, как ни странно нет. У нас очень развит инстинкт самосохранения. Человек понимает, что совершает подлость, но признаться себе в этом - значит нанести "душевную трявму". (Приятно ли осознавать, что ты подлец).
А если украсить подлость бантиками, стишочками, обстоятельствами и судьбой, то вроде это уже и не совсем подлость. И , себе дорогому, не так неприятно. А щенку, другим людям и т.д. Ну что ж, простите любимые. Так получилось.
.
Меня всегда удивляла, как у них по особенному устроена
память. В конце-концов, не очень красивый поступок, даже гадость может совершить любой человек. Но потом с этим жить спокойно, нормальный человек просто не сможет. Это выедает душу. И как-то стараешься это помнить и думать, прежде, чем что-то натворить. А эти сделают, обставятся и забывают на раз.
"Могучие" люди.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)