поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

К вопросу о МКБ - личный опыт.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
К вопросу о МКБ - личный опыт.   #411061  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые форумчане,
Хочу поделиться личным опытом борьбы с мочекаменной болезнью у кота.
Кот Лёня, кастрирован, взят из форума, в настоящее время ему примерно три года. В мае случился первый приступ МКБ - котик не мог писать больше суток, потом с усилием выписял тромб из чего-то типа гноя. В моче невооружённым глазом постоянно был виден песочек, что подтверждалось результатами анализов мочи (выполнялись в Неовите: часто была кровь и белок, постоянно высокая плотность, много лейкоцитов и эритроцитов, жира и, разумеется, струвиты).
Я менял корма (кот на "сушке"): пробовал лечебные ХиллЭс и Яканубу, основным кормом был лечебная Пурина. Много чего колол, постоянно давал гомеопатию и обычные таблетки, принудительно поил из пипетки (всё в рамках предписаний лечащего врача - Валовой Л. В.). Кардинальных изменений за всё лето достигнуто не было.
В конце августа Людмила Владимировна предложила перевести кота на натуралку. Я натаскал "рецептов" кошачьих блюд из http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic... и за дней десять плавно слезли с "сушек". Да, забыл упомянуть, начал давать поливитамины для кастрированных котов, ну и плюс выяснилось, что Лёнька любит и хорошо усваивает молоко.
Констатирую: кот стал активнее, вообще не линяет, обильно писает, моча прозрачная и светлая. Вчера очередной анализ мочи, сделанный в том-же Неовите, показал, что кота можно смело включать в состав отряда космонавтов :-) - во всех графах сплошь прочерки.
Я понимаю, что этот опыт во многом субъективен, но, тем не менее, вдруг кому-нибудь пригодится и хоть одного котейку поможет вылечить.
Если кому будут интересны детали - спрашивайте, постараюсь всё рассказать.
Удачи и здоровья всем!
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #411062  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

у моего кота на натуралке уже 4 года нет обострения МКБ (ТТТ)правда, я и анализы не сдаю... писает обильно 3-4 раза в день.
  |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #411065  наверх
Автор: Оля mal   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мурчулёнис

Напишите пож ваш рецепт )
У моего тоже МКБ и кормлю Хилсом, задумываюсь о натуралке.
  |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #411068  наверх
Автор: Мурчулёнис
Дата:   

Говядина нежирная или куриные грудки (как вариант - сердечки) варятся до полуготовности (чтоб было что жевать), потом в этом же бульоне варятся овощи замороженные, потом крупа (овсянка - её мне рекомендовал Исайкин, сказал, что хорошо помогает при проблемах с мочевыводящими путями, рис или греча - но про гречу слышал, что её нельзя для светлых и белых кошек). Овощи режутся в блендере, мясо режется на куски размером по предпочтению котеек, всё смешивается и выдаётся порционно, в предварительно подогретом виде.
Да, я ещё подмешиваю туда нежирный творог и добавляю непосредственно в порцайку воду или бульон (чтоб больше жидкости в кота попадало).
И ещё я кладу туда всходы пророщенного овса, предварительно порезав их.
Но лучше Вы зайдите по ссылке из моего первого поста, там много и подробно всё изложено.

[Сообщение изменено пользователем 30.09.2009 11:38]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #411073  наверх
Автор: Оля mal   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мурчулёнис

спасибо!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #411301  наверх
Дата:   

Рад, если смог чем-либо помочь.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #420598  наверх
Дата:   

Уважаемые форумчане!
Если кто-либо использовал переход на натуралку в т.ч. для борьбы с МКБ, пожалуйста - выложите накопленный опыт в этом топике или напишите мне в личку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #420603  наверх
Автор: мама Славы и Ко
Дата:   

ой, а вы мне не подскажите чем котят кормить со сорваным жкт, как съедят чего, так понос :-(
  |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #420612  наверх
Дата:   

Елена, извините, опыта у меня чуть, да и тот специфичный. Но встречал инфу, что рис крепит и может вызвать запоры. То же самое слышал и о хлебе.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #420613  наверх
Дата:   

с рисом из нас зелененькая кашка выходит :mad:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #420614  наверх
Дата:   

Лена, вспомнил. На сайте, указанном в моём первом посте, есть такая инфа:
СУПЕР_РЕЦЕПТ для ослабленных кошек,
при проблемах с пищеварением, итд. очень хорошо усваивается..
Сначала делаем рисовую слизь - отварить стакан риса с большим количеством воды - дет 3, - 3,5 стакана, ворить пока вода не станет тягучей белой слизью, эту слизь сразу слить (должно получится грамм 300 слизи). Рис можно выкинут или самим съессть, для кошек именно рисовая слизюка нужна
Куриную грудку отыварить, и вместе с полученной лизью отправить в блендер где взбивать до получения однородной массы.
Получается полужидкая легкоусваемая еда...
када свсем плохо - легко корить через шприц, а так и сами едят - мои и здоровые ели очень хорошо, для желудка самый легкий вариант, и почти 100 % увояемость.
Добавляю витамины SA 37 в каждую порцю перед подачей на стол

Может, поможет?
  |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #420616  наверх
Дата:   

спасибо попробуем :-)
  |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #421047  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мама Славы и кошки Буси

ой, а вы мне не подскажите чем котят кормить со сорваным жкт, как съедят чего, так понос

Лен, давай им с едой хилак форте. Капли по 3 в еду. я так у сфинкса вылечила жкт. попала она ко мне в июле и только сейчас нормальный стул стал. долго конечно, но без всяких уколов и всего такого.
  |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #421156  наверх
Автор: Kisa Alisa 
Дата:   

У меня тоже есть некоторый опыт, как справляться с МКБ. У меня оба кота кастрированные и оба натуралочники. С весны стала добавлять в еду раз в день немного пищевой серы. Цель была - чтобы шерсть поменьше выпадала, но при очередном анализе мочи оказалось, что и моча в порядке. К тому же это очень просто.
А еще старшего кота я таскаю каждые три месяца чистить паранальные железы, так в последний раз они оказались чистыми. Может, тоже из-за серы? Объяснить не могу, просто излагаю факты. Может, пригодится кому.
  |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #421174  наверх
Автор: all19
Дата:   

значит все же сухой корм способствует образованию МКБ? ...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #421178  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alex-fjr66

значит все же сухой корм способствует образованию МКБ?

не всегда. Надо все подбирать индивидуально - кто то натуралку не переваривает а сушка - идеально. Все только опытным путем.
  |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #421180  наверх
Автор: Нудаладна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kisa Alisa

добавлять в еду раз в день немного пищевой серы

как она выглядит и стоимость, подскажите, пожалуйста))
  |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #421185  наверх
Автор: all19
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муся (осень....чувствую себя с...

не всегда

кота подобрали уже взрослым, видно, что натуралку он больше любит, но кормим сушкой -роял конином для кастратов. Почитал тему, задумался, может стоит перевести на мясо?... а то кот живет в частном доме, за ним и не уследишь, сходил в туалет или нет.
Какие первые признаки у кота при мочекаменной?
  |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #421207  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alex-fjr66

Какие первые признаки у кота при мочекаменной?

бесспокойство, присаживается в разных местах пописать, ноне может. или писает маленькими лужами. может начать гадить не на улицу а в доме. при прощупывании мочевой полный.
  |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #421209  наверх
Дата:   

у меня кот с МКБ - пробовала сушку, консервы и всякую фигню... остановилась на натуралке. Хлопотно, дорого, но уже почти 4 года без рецидивов. в туалет ходит 3 раза в день ТТТ
  |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #421219  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

А я своего Тихона много раз пробовала переводить на натуралку - ни в какую! Из натуралки жрет только пироги с рыбой (если стырит с тарелки, когда отвернешься) и молоко - больше ничего не жрет категорически.
Кроме рыбы, конечно, но рыбу при МКБ ни в коем случае нельзя. Жрет только сухой корм.

Я тоже хочу поделиться своим опытом - у Тишки стали реже случаться приступы МКБ после того как я стала его поить исключительно только водой из скважины (зять привозит с дачи). Думаю, что связь есть, ибо зять был на сессии и долго не ездил за водой, поэтому я поила всех просто кипяченой водопроводной водой. Две недели. И у Тишки недавно опять был приступ - делали катетеризацию. Может быть это и не от воды, но мне почему-то кажется что от неё.

Водопроводную воду мы сами не пьем и животным не даю - это ж отрава с хлоркой. :puke:
  |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #421224  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик

Наталья и @Укропчик

наталья... сделай Тихону операцию ужо (( жалко парня - катетеры, катетеры... при операции увеличивается риск циститов... но писает то хоть нормально.
  |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #421844  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

где купить пищевую серу?
  |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #421895  наверх
Автор: Kisa Alisa 
Дата:   

Серу пищевую продают в зоомагазинах. Она так и называется. Выглядит - желтоватый порошок. Добавлять надо на кончике ножа в еду. Хранится она вечно, я когда-то давно покупала, уж даже стоимость и не помню, но это совершенно не дорого.
Простое средство. Тут в одной теме еще Цамакс хвалили очень, так ведь он тоже вроде на основе серы.
  |  Поделиться:  
Re: К вопросу о МКБ - личный опыт.   #421898  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

я хвалила цамакс, но его , блин, не купишь сейчас. Серу куплю. Спасибо, Киса-Алиса
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода