"FELIS-city " - это я так обозвала свою передержку. Как видно из названия - передержка кошачья.
Передержка находится у меня дома. Квартира однокомнатная. Съёмная. Живу одна с девятью кошками.
Кошки на передержке живут в клетках (с ежедневном выгулом, если хотят).
При поступлении проходят 1-2 недельный карантин в изоляторе.
Имеем лампу Вуда - поэтому
все подозрительные экземпляры просвечиваются (кстати, кто близко от нас живёт - можете приходить - посветим)
После прохождения карантина кошки (достигшие 2х месяцев) проходят вакцинацию Мультифелом.
Все кошки и коты, попадающие ко мне и достигшие 3х месяцев, подлежат
стерилизации/кастрации в 2х-недельный срок
Передержку раз в неделю посещает вет.врач для осмотра.
При необходимости лечу я их сама (инъекции в/в, в/м, п/к, капелницы, перевязки) по назначениям доктора.
Помещение ежедневно обезараживается кварцевой лампой.
Кушают
они Роял Канин или ПроПлан. Смотря, что есть в больших упаковках в ближайшем магазине...
Примерно 0,5 кг. в неделю на одну особь.
В туалет ходят в древесный наполнитель. Расходую его экономно - не целиком выкидываю, а просеиваю совком, т.е. убираю только опилки, а целые гранулы
остаются.
Да, забыла написать, что передержка бесплатная. Вернее, условно-бесплатная: прошу корм, наполнитель и деньги на стерилизацию (это у тех, кто своих надоевших отдаёт).
Но, т.к. в основном, сидят подобранцы, то просить не с кого...
Ну, вот - познакомились,
а теперь, собственно, по делу...
Кошки на передержке постоянно меняются. Общее количество постоянно держится 7-9 хвостов. Но бывает и больше... Максимальное количество пристраеваемых кошачьих особей - 25 штук - было зарегистрировано 03.04.2010.
Собственно, МЫ ВСЕГДА НУЖДАЕМСЯ в КОРМЕ и НАПОЛНИТЕЛЕ (древесном!)
А, вообще, всегда окажутся не лишними (т.к. используются в
промышленных масштабах):
- ватные палочки и диски
- шприцы инсулиновые
- Гамавит с Фоспренилом, Котозал
- одноразовые пелёнки
- дезынфицирующие средства
- шампуни
- пуходёрки и расчёски
- игрухи и когтеточки
Да, и от любой помощи мы не
откажемся!
К нам всегда (в будни после 19-00) можно прийти и поглазеть на нас! Мы споём Вам песенки, помнём Вас лапками, потрёмся пушистым бочком!
Находимся мы в Пионерке на Вилонова, 6. И всегда Вам рады!...если никто не болеет...
Вот, как-то так... :-o
С уважением к Вам, Оксана.
909-017-70-70
Может тот пакетик то мой как то можно забрать
У тебя там нет "своих" чтоб узнать цело нет?
Как ребятки то?
Тигра и Коринка?
Я тогда завтра тебя наберу в обед :-) Договоримся как лучше
Коробку к сожалению привезти не получится, девочка, у которой она находится, видимо уехала..... Но я ее до тебя обязательно доставлю попозже :-):-):-)
Оксаночка, здравствуйте! у меня лежит 2 пакета с простынями. давно вам предлагала. как то встретится не получилось. если надо привезу в екб. приеду тока 22. если что пишите в личку. сейчас инета просто нет. приеду прочитаю. :-)
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь "служебникам")
совесть мучает за Вальку особенно ...
Зай, ты чего? Твоя совесть должна быть спокойна - сколько ты собак на себе тащишь?!
Тем более, что Вальку с приданым отдали - это твой вклад, считай!
И пусть совесть твоя будет
довольна.
Цитата: От пользователя: Otten I (Почти Выдра.)
Меня за Тигру.
Ишшо одна... Тоже поди без собашек сидишь? Вот, меня, девочки совесть ужасно мучает, что не могу вам помочь - потому что на собашек намного больше денег уходит... Мне даже стыдно было темку создавать из-за
кошей...
Анечка! Я же не на Тигру побираюсь - Тигра лизуче-ласкуче-игручий ребёнок не нуждается ни в чём! Еда у неё отдельная, лекарства есть. Еслиб ты не так далеко была, то я б тебя в гости позвала... Я к Юле её повезу на стерилизацию скоро - потом у неё спросишь, какая это замечательная
кошешка...
На 2 хвоста у нас стало меньше: пристроились Рысь и Жемчужина. Сейчас на передержке 5 кошачьих хвостов.
Одна из них на бюллетене - Юлька заболела.
Отодектоз и язвенно-некротический отит...
Поставили сегодня (у Исайкина были) блокады в ушки сильнейшим антибиотиком. Название
антибиотика, хоть убейте, разобрать не могу в листе назначений...Кажется Фортум, но не уверенна...
Завтра опять пойдём ставить. В ушки я пока сама не могу ставить...
Помощь кормами и наполнителем всё ещё актуальна...
Т.к. я "кормовые" деньги всадила в клетку для Бориски...
Ну, не мог же ребёнок сидеть в клетке 60*40...
Вот.
Вы не думайте, что я на постоянку тут подрядилась побираться...Нет. Просто, после отпуска с деньгами бардак. За сентябр-октбрь восстановю бюджет и всё опять войдёт в свою колею.
Оксан, купила для твоих постояльцев 2кг Рояловского Индора, вот только как передать? Я теперь обитаю на Елизавете, домой приезжаю не раньше 19, а в выхи уезжаю на дачу :-(
Может кто-нибудь сможет забрать и тебе передать?
Не отказывайся! :ultra:
СПАСИБО StoneIsland (Ане с Владом и Татьяне) за 2 кг Хился и 4 мешка наполнителя!!! :flowers: СПАСИБО Ане и Лене за 2 мешка наполнителя!!! :flowers: СПАСИБО Лене-Ангелочку за пелёнки, шампуни и кучу бинтов, ваты и инсулинников!!! :flowers: СПАСИБО Ларисе за 2 кг Рояла!!! :flowers:
Девочки-мальчики! Вы, действительно, спасли нас! Благодарности моей и кошачьей нет границ!!!
СПАСИБО Лене (babetta) за 1000 рублей, отданных на наших кошариков!!!! :flowers:
Вчера у нас прибавилось 4 хвоста. Кошка, две малявки пушистые и один подросший котёнок. Котёнка, правда, вроде бы уже нашли (благодаря опять же Лене и её объявкам), потерявшие его хозяева...но
они ещё не позвоили и не затребовали котейку назад... Мы ждём.
эту же страницу)