Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста. В воскресенье вечером приблудилась к нам собака средних размеров, ехали вместе в автобусе, на остановке с нами вышла. В общем решили приютить. Собака просто замечательная, очень умная и добрая, но вот проблема, у нас две кошки. Она их гоняет, но не
агрессивно, а просто играет и съедает весь корм сухой, а свой не ест. Как правильно поступить? Пока изолировать их или сами привыкнут. И как правильно организовать кормежку?
У нас тоже живут кошки и собака. Комежка 2 раза в день по разным комнатам. Только вода стоит постоянно. Таким образом собака не может объесть кошек. Все сыты и довольны. Надеюсь :-D
И если только играет, а не агрессивна собака, так зачем изолировать. Пусть играют. Мы, порой, с большим удовольствием смотрим на цирк зверей: скачки и поигрушки пса и кошек.
Через неделю привыкнут, через месяц будут спать вперемешку.... еще через месяц кошки начнут собаку гонять...
Если собака неагрессивна - само все утрясется, Только кормите в разных местах. Или
кошачий корм повыше ставьте, чтобы собака не достала.
Через неделю привыкнут, через месяц будут спать вперемешку.... еще через месяц кошки начнут собаку гонять...
Если собака неагрессивна - само все утрясется, Только кормите в разных местах. Или кошачий корм повыше ставьте, чтобы собака не
достала.
Золотые слова. Кошки поймут, что им ничего не угрожает, и успокоятся.
Не переживайте, у меня на 100 процентов такая же ситуация. Собака уже четыре года живет, а ситуаия не изменилась - Ей интересно наблюдать за кошками, ходит попятам, булькает на них, но если что не так - сразу кидается на их защиту))))) А корм кошачий - Так он помельче, наверное, у меня псятина тоже
свой есть не станет, если рядом кошачий - Выход один - Я на полку ставлю, или на подоконник кошачью миску)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)