Общая развернутая биохимия (по всем показателям) - 700
Прием у врача - 300 р.
Гептрал - 1600-1900
Кантрикал - 1000
Акармектин спрей - аналог ивермек-геля (для наружных обработок) 1
фл.(25мл.) - 120 р. (надо 2 флакона в неделю) на месяц - 960
Отодектин на месяц 4 флакона, 1 фл. - 60 р. - 240 р.
Неостомазан 2 уп. 60 р. - 120р.
ОЧЕНЬ нужны медикаменты или средства на их покупку!!!!
Помогите пожалуйста!!!!
Все
началось с того, что у Лаки опять начачала лысеть морда.
После сдачи анализов и консультации специалистов (Исайкин и Бабкина), выяснилось, что у малышки страшенный демадекоз.
По назначаениям врачей, благодаря форумчанам (еще раз СПАСИБО!!!) были собраны и выкуплены все медикаменты, а
именно:
креон 10тыс.ед.
фронлайн (спрей) -
катазал 10%
Дектомакс
метионин (№50)
ронколейкин
амит
леспифарм
корсил
диазолин
физ р-р
Лечение начато с 28 июля.
Я создаю эту тему с целью того, чтобы можно было
видеть как у нас идет процесс лечения и восстановления. А так как многие из нас каждый день сталкиваются с потерянными, брошенными животными, а некоторые из них больны именно этой противной болячкой, возмозможно - эта тема будет подспорьем для кого-то в будующем. (как справиться с демадекозом).
16 августа на приеме у Валовой прописано новое лечение.
На данный момент прописаны препараты:
супрастин по 0,5 таб. - 10 дней
эссенциале в капсулах - по 1шт. - 30 дней
(т.к. лечение от демадекоза достаточно токсично, печенку сказали надо поддерживать уже
сейчас..)
Рибоксин (в ампулах) по 1,5 мл. - 10 дней
Гаммавит (или Катазал) - по 3 мл. - 10 дней
Лиарсин (в ампулах) - по 1,5 мл. - 10 дней
Еще нужен раствор рингера и системы для капельниц.
С 26-го августа начато новое лечение (оно и дало наибольший
результат!!)
По лечению ( обрадовало меня больше всего то, что оно не дорогое - все препараты по достаточно доступным ценам).
Прописал:
1. Серу пищевую (по чуть-чуть с едой - 2 раза в день) - для шерсти.
2. Бутокс (1мл на 1 литр воды) - один раз в неделю - (от
клещей) потом заменили на НЕОстомазан (в связи с очень высокой токсичностью бутокса)
3. Мазь серно-дегтярная (или Вединол+) на очаги - 2 раза в неделю. (тож от клещей)
4.Корсил (для поддержки печени)
5. Отодектин (п/к 2 мл. 1 раз в неделю)
6. лиарсин
7. Витамины в
капельках (A, D, E)
Это было прописано доктором - но плюсом мы еще обрабатываем Лаки:
Амит (на очаги) 2 раза в неделю.
И мази используем и вединол+ (2 раза в неделю) и серно-дегтярную (2 раза в неделю) - 1 день в неделю - собака отдыхает от мазалок...
Ну и кальций
в таблетках - т.к. комплексные витаминки нельзя - а Лаки еще щенок и кальций для организма - необходим..
менее, чем за неделю у Лаки облысела, правктически вся голова, передние и задние лапки. Появились прыщики и сильные
расчесы (до крови). Она вся опухла и покраснела.
Пятницу, субботу и воскресенье мы ставили капельницы.
Выполняли с точностью все рекомендации врачей. С таблетками и уколами проблем не возникает, Лаки стойко переносит все лечение - ест таблетки и как-бы не замечает уколов и капельниц. Проблема только с обработкой АМИТом. - у малышки сильные
расчесы и использование препарата - доставляет ей дискомфорт - она плачет и пытается кусаться.
вот фото: от 02 августа:
Не смотря на лечение в течении практически недели - результата особого ПОКА не видно.
Я надеюсь и верю что вот-вот эта мерзкая зараза демадекоз начнет отступать - но пока идет период активной борьбы
какое молодчина??? Надо было раньше начать беспокоится - возможно, тогда бы не запустили болячку до такой степени. :weep::weep::weep:
У меня уже вообще начинает вырабатываться комплекс
неполноценности - лечим, лечим, лечим - а до конца вылесить не можем. :weep::weep::weep:
У меня уже вообще начинает вырабатываться комплекс неполноценности - лечим, лечим, лечим - а до конца вылесить не можем
А вот этого точно не надо! Бывают всякие случаи, у Лаки, видимо, сложный. И ей несказанно повезло, что именно к вам
она попала - далеко не каждой маленькой дворняжечке на пути попадается человек, который будет так о ней заботиться, без устали вкладывая силы и средства. Так что вы молодец, даже и не спорьте! :ultra:
А последние фотографии, конечно... :weep::weep::weep:
Оля,выше нос,ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Лаки обязательно выздоровеет,иначе и быть не может! Если нужна какая-то помощь-буду рада помочь. Амит Марии Павловне ещё не передала, если Вам ещё нужен, отдам.
самое противное - что за неделю лечения (судя по фото) улучшений нет. - пока становится только хуже....
8(8(8(8(
Это с такими то областями поражения Вы хотите прогресс за неделю?
Блин,не работают фотоальбомы,я бы
показала своих холер демадекозных,с залысинками с пятирублёвую монетку,которых лечили МЕСЯЦАМИ.
Одна сука (на ней было около десятка небольших пятен-залысин) лечится уже больше года.
Оля,не хочу расстраивать,просто настройтесь,что это ОЧЕНЬ длительный и непростой процесс.
Если собака не остаётся в семье,то начинайте пристраивать её уже в таком состоянии,может найдутся добрые люди ,приютят и займутся лечением, иначе Лаки поселится у Вас надолго.
Плюс- помните,что вылечить и забыть не получится, чаще всего демадекоз появляется вновь,как реакция на
стресс, иногда в определённое время года, иногда как сопутсвтующее заболевание при любой другой болезни.
Такая вот ложка дёгтя.
Вы действительно молодец.Я бы за такое не взялась, устала я уже от демадекоза и от ощущения постоянной безысходности.
Пусть у вас с
Лысомордой всё будет легко,просто и быстро,тьфу три раза.
Ань спасибо. На самом деле не ложка дегтя - а дествительность и реальность, хоть буду знать морально - к чему готовиться - это лучше, чем неизвестность.
Цитата: От пользователя: Otten I (Почти Выдра.)
Если собака
не остаётся в семье,то начинайте пристраивать её уже в таком состоянии
Сначала действительно от Лаки хотели отказаться - в связи отсутствием средств на лечение. Но Лаки пока в той семье, куда я её пристроила. Они очень полюбили её за веселый нрав и замечательный характер,
холят и лелеют как ребенка - за полторы недели кое в каких вопросах они её избаловали... НО семья финансово не особо обеспечена (т.е. они хорошо её кормят, начали переводить на сухой корм Екануба ягненок-рис, купили рулетку за 850 рэ, новую шлеечку...), НО средств на лечение у них нет, поэтому я
побираюсь и попрошайничаю на форуме....... - я езжу ставить капельницы и уколы..... Они хотят чтобы она у них осталась - но просят помощи в лечении.....
Пусть у вас с Лысомордой всё будет легко,просто и быстро,тьфу три раза.
ПАсибо...мы действительно будем сильно-сильно стараться!!!!
Они хотят чтобы она у них осталась - но просят помощи в лечении.....
Тогда вообще не переживайте,пусть оно всё идёт,как идёт,не торопите.
Если у собаки УЖЕ есть дом, то большая часть проблемы решена.
Просто поговорите с
хозяевами,настройте на длительность лечения .
Потому что у меня руки опускались,когда лечишь-лечишь и всё в никуда,пристраивала демадекозных,долечивали уже хозяева.
У меня собака тоже очень сильно болела, тяжелую операцию перенесла уже в зрелом возрасте (11 лет),выхаживали как ребенка,так что я Вас очень хорошо понимаю, тяжелый и длительный процесс...а Лаки сильная малышка, у неё ещё вся жизнь впереди,главное не сдаваться :-)
Боже.... бедная малышка! Оля, ты молодец. Удачи, удачи и еще раз удачи. А то, что ее оставили - это же ПРЕКРАСНО! Передавай этим людям самые теплые пожелания, и стойкости им.
Передавай этим людям самые теплые пожелания, и стойкости им.
Пасиб!! Обязательно передам!! :-)
Спасибо за позитив - именно его мне
сейчас и не хватает.
Исайкин настривал на срок лечения примерно в пол-года, хотя может и быстрее.
Я расчитавала на быстрый результат, основываясь на предидущем (майском опыте лечения этой болячки) тогда фронтлайном обмазались - и все ладушки - через 2 недели обросшая мордочка...а
оказывается все не так просто.... ну ничего......МЫ победим!!!! Я знаю это.... И с хозяевами тож думаю договоримся...Единственное, что их очень сильно угнетает и морально добивает - это то, что все родственники, соседи и просто люди на улице им постоянно высказывают - что у них собака больная...
но морально я стараюсь их поддерживать - и вроде это помогает :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)