Вчера шли с садика, по обычному маршруту, у подземного гаража, ребенок побежал вперед, и вслед за ним кинулась собака, как успела добежать до сына вперед собаки и отбить его не помню. в связи с этим вопрос, как обезопасить себя от этих собак. Их было 3шт, думаю они там живут постоянно, весной их
было больше. Как то раз видела как они кидались на бабушку, которая по-видимому их кормит. Может служба какая есть по отлову??
службы по отлову нет (нет в городе приюта, куда отловленных собак садить) есть только отстрел. Только будте готовы к тому, что отстреливать могут и на глазах вашего ребенка.
20/6 |
| Поделиться:
Re: как обезопасить себя и ребенка от нападения со...
дак я и задала вопрос. (в принципе может они только на ребенка так среагировали) ребенку 4 года, Очень сильно испугался. КАК себя обезопасить? Сегодня утром шли, они находились подальше, у стоянки, самая крупная соба, так понимаю кобель, все пытался залезть на 2 других, они ведь о плодиться будут
:ultra:
потом вообще стая будет
11/8 |
| Поделиться:
минусить то зачем? я понимаю, эти собачешки наверное добрые по отношению к тем кто их прикармливает, но всем остальным то как быть???
Боюсь я собак, кидалась как то одна.
На вопрос то мой так никто и не отвечает, КАК себя обезопасить, как себя вести в такой ситуации??
14/9 |
| Поделиться:
лучше на глазах ребенка отстрел, чем уродство на всю жизнь, мне кажется. но это мое мнение, и именно об агрессивных собаках.
это как посмотреть... готовы вы чтоб у ребенка была психика искалечена? Чтоб онбыл агрессивным и не ценил чужую
жизнь? будь то человек или животное?
Ходите другой дорогой - что вас в гаражи то несет. купите балончик или электрошокер
14/7 |
| Поделиться:
ребенок побежал, а я собак не видела(если вижу то сын всегда идет со мной рядом за руку), возможно территорию свою собака охраняла, но раньше мы там же ходили,
8/4 |
| Поделиться:
Элементарно! В таких местах, где возможно находятся собаки, не отпускать ребенка от себя. На улице (если это не детская площадка)четырехлетнего ребенка неплохо всегда за руку держать
13/6 |
| Поделиться:
я это понимаю, но ребенок то испугался сильно, да и весной видела как эти собаки бабульку окружили и кидались, только их тогда больше чем 3 было. А вообще я стараюсь не ходить рядом с большим колличеством таких собак. Тут просто не
угадаешь с какой стороны они будут, не полрайона же обходить
8/5 |
| Поделиться:
3 года назад на мою дочку тоже собака кинулась ни стого ни с сего. В коляске мелкий лежит, дочка в 2х шагах от меня. метрах в 5 соба лежит. Поворачиваю голову к собаке, а она вскочила и на мою дочку понеслась. В общем зонтик я об собаку сломала. Не успела она ребенка тяпнуть. А если б укусила -
прибила бы собаку. Мы ее не трогали, а она нас решила вот... Зато потом спокойна проходила мимо нее, она не рыпалась. Жестоко - да, но если я тебя не трогаю, то и ты ко мне не лезь, а тем боглее к моему ребенку.
10/3 |
| Поделиться:
тоже недавно шла с работы, стая кинулась, я конечно отбилась, но злость у меня на них осталась. Не поленилась, сходила домой взяла свою песу. Короче угнал он их далеко и надолго, до сих пор не появляются. Не люблю я эти стаи, и людей не понимаю которые их прикармливают. Если жалко, пусть домой
забирают. Я конечно понимаю, что эти собаки не взялись из неоткуда, но и страдать от них я тоже не намерена.
10/6 |
| Поделиться:
Я совета прошу как вести себя когда нападают стайные собаки, у вас, у людей занимающихся ими. Вы же молчите. Почему?? только минусы вижу.
Да я обхожу обычно места скопления собак, да я ребенка в основном за руку веду.
Но никто не защищен от того что у собаки что то переклинит и она
кинется. Так как быть в той ситуации, когда собака кидается??? Или даже не одна собака а стая, т.к. видела своими глазами, как эти собачки окружив бабулю кидались на нее со всех сторон?? Вы думаете в этом случае поможет болончик или шокер???
11/3 |
| Поделиться:
тоже недавно шла с работы, стая кинулась, я конечно отбилась, но злость у меня на них осталась. Не поленилась, сходила домой взяла свою песу. Короче угнал он их далеко и надолго, до сих пор не появляются. Не люблю я эти стаи, и людей не понимаю
которые их прикармливают. Если жалко, пусть домой забирают. Я конечно понимаю, что эти собаки не взялись из неоткуда, но и страдать от них я тоже не намерена.
дак вот в том то и дело - кто то подкармливает и плодит их, кто то страдает. И альтернативы в виде приюта нет
3/2 |
| Поделиться:
Вы думаете в этом случае поможет болончик или шокер???
Ну дак а почему бы и нет?
Цитата: От пользователя: Муся (Счастливая обладательниц...
у вас, у людей занимающихся ими
А чем в этом вопросе люди, занимающиеся
собаками отличаются ото всех прочих? Мы в основном занимаемся контактными, перспективными пёсами, а не злобные стаи подкармливаем
3/6 |
| Поделиться:
нет, но ведь породистых агрессивных значит усыпляют, из разведения убирают, а тут то в чем проблема? а приюты создавать и так денег нет. Детдома, еще приюты для бомжей, щас еще и для собак. У нас скоро люди с себя полностью всякую ответственность снимут. Все что не надо-на улицу, авось кто-то
побеспокоится, лишь бы с себя груз снять. Меня просто такая ситуация бесит, считаю родила-неси ответственность, завел животное-тоже самое, если не можешь-плати тем кто решит за тебя эту проблему.
13/3 |
| Поделиться:
ну у меня вообще нет и не было собак, я не знаю как ведут они себя в той или иной ситуации, на что реагируют. а шокер или болончик вытащить еще надо успеть, и воспользоваться.
в общем понимаю так, что лучше просто обходить ОООчень далеко этих соб надо, только вот беда, с каждым разом "их
территория " все больше становиться
7/2 |
| Поделиться:
Цитата:
От пользователя: Муся (Счастливая обладательниц...
у вас, у людей занимающихся ими
А чем в этом вопросе люди, занимающиеся собаками отличаются ото всех прочих? Мы в основном
занимаемся контактными, перспективными пёсами, а не злобные стаи подкармливаем
это не моя цитата. будте внимательны при цитировании
2/3 |
| Поделиться: