У нас во дворе живёт пёса. Думала, что он бездомный, хотела пристраивать. НО оказалось, что по-идее он хозяйский, но хозяйка пьёт и за собакой ухаживает только её маленький сын (лет 8). Раньше они его водили на поводке, а теперь стали выпускать "в свободный выгул". Причём выпускают иногда ночью и на
весь день. Собак постоянно мокрый и грязный, временами погрызенный большими собаками. Поговорить с хозяевами практически нереально. Стоит ли забирать пёсу или нет? (прошлую собаку они отдали, потому что не было денег кормить). Пёсик симпатичный, маленький и кудрявый.
- Заберете незаметно от них - могут подать в суд и выиграют - это тайное хищение.
- попросить у них отдать добровольно - непонятно, насколько они адекватны, и не будет ли после этого пес спрятан насовсем.
- попытаться привлечь
участкового милиционера и предъявить жестокое обращение с животным (но если как такового жестокого обращения, побоев, мучений и т.д. нет, то можно - нарушение Правил содержания животного или нечто подобное...)
- Заберете незаметно от них - могут подать в суд и выиграют - это тайное хищение.
- попросить у них отдать добровольно - непонятно, насколько они адекватны, и не будет ли после этого пес спрятан насовсем.
- попытаться привлечь
участкового милиционера и предъявить жестокое обращение с животным (но если как такового жестокого обращения, побоев, мучений и т.д. нет, то можно - нарушение Правил содержания животного или нечто подобное...)
Ольга, я вот одного понять не могу... давно наблюдаю и вот решилась
спросить... зачем вы это все расписываете, когда лично для вас методы и средства не играют роли вообще? вы вроде не лицемерите, но со стороны как-то очень двояко все выглядит
Ольга, я вот одного понять не могу... давно наблюдаю и вот решилась спросить... зачем вы это все расписываете, когда лично для вас методы и средства не играют роли вообще? вы вроде не лицемерите, но со стороны как-то очень двояко все выглядит
Просто появился отрицательный опыт, и хочу уберечь новичка от таких же ошибок :-)
Возьмите и зеберите, делов то.
Я вон уже 3 дня присматриваюсь к сосескому котенку.
А на рабете половину соседских котов кастрировала, без ведома хозяев, и хоть бы один чухнул что его кот ходит без "бамбошек". :-)
песика жалко до не могу.... но и ребенка жаль, он ведь не просто так животных тащит, ему одиноко и хочестя друга... даж не знаю глупо наверное предлагать поговорить с мальчиком, на предмет что б не отпускал песа на улицу (машина собъет или еще что сказать), что б помыл его, ну и прочие премудрости
содержания... 8 лет он еще совсем ребенок... ну или забрать песа к себе автору и разрешать соседскому мальчику периодически гулять и играть с собакой.... возможно это удержит от притаскивания новой жертвы...
Ну там ещё сестрёнка есть. А вот поговорить, мне кажется, вряд ли. Вот именно, что он ребёнок. Порой и взрослого трудно убедить, что уход лучше требуется, а тут очень вероятно, что скажет моё, не дам.
Думаю, надо забирать собаку даже без фоток, определять на передержку...
Цитата: От пользователя: Cambria
только одна проблема- они нового заведут
так ну и что, то есть теперь этого собачонка им надо дать поиздеваться чтобы нового не нашли????
неприятности
надо решать по мере их прихода, а не в ожидании... заведут, - будет дальше разговор, а этого нужно оттуда извлекать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)