мне сегодня коту (мейсону ) ставить последнюю капельницу. сейчас обнаружилось, что у нас закончился раствор... забыла как называется, его вводят перед капельницей в катетер чтобы кровь не застаивалась в нем. и после капельниц... так вот его нет... можно ли без него поставить??? или нет?
Так и Рингера- тоже физраствор. Попробуйте, если получится, а то ведь гепарин растворяет тромб, а тут потихоньку разбивать надо, если, я думаю, сгусток плотный - может и не получиться ничего. Попробуйте.
можно попробывать наложить жгут,выше локтя, как перед установкой катетера, потом катетер открыть должна пойти кровь и выдавить тромб наружу,быстро вставить капельницу,снять жгут, и капать,а гепарин мне нравится ставить после капельницы-тогда тромбы вообще не образуются.можно сразу капать.
Если ты ставишь капельницу в последний раз, то гепарин уже не нужен, просто вынимай катетер и все. Гепарин вводят чтоб в следующий раз капельницу поставить можно было. И обычноего вводят только после капельницы, перед капельницей ни разу не ставила.
если вводили гепарин после предидущей капельницы то будет,а если нет,то
Цитата: От пользователя: настяфро
Попробуйте пробить просто физраствором, так же, как и делали
гепарином
или
Цитата: От пользователя: ksy+зайка(востановила симку-жд...
наложить жгут,выше локтя, как перед установкой катетера, потом катетер открыть должна пойти кровь и выдавить тромб наружу,быстро вставить капельницу,снять жгут, и капать
А я однажды заснула, пока собаку капала - проснулась - капельница пустая - чуть удар меня не хватил, всех своих ветов на уши поставила. Сейчас смешно, а тогда - думала помру раньше, чем собака.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)