поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

что делать с найденным котенком?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
что делать с найденным котенком?   #378434  наверх
Автор:  
Дата:   

сын только что с улицы притащил котенка, сказал что спас его от дождя :-D котенок самый беспородный камышового окраса, надеяться что его кто то возьмет думаю бессмысленно придется приютить, отсюда вопрос (т.к. в доме есть уже взрослая кошка) что с ним делать??? чем помыть , проглисогонит ь и т.д., а также как подружить с кошкой, боюсь будет драть его, хорактер бойцовский у неё.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: что делать с найденным котенком?   #378435  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Что делать? Можно сделать так:

Цитата:
От пользователя: @nuta

сын только что с улицы притащил котенка, сказал что спас его от дождя

Во-первых, сыну - мороженное и всяко нахваливать, какой он хороший! )))
Далее - котенка (если есть возможность) пока не мыть. А свозить в ветклинику. Проверить на лишай (светят специальной лампой. Если лишай есть, под лампой он светится зеленым). Сдать общий анализ крови (ОБЯЗАТЕЛЬНО! Даже если тетя-врач будет говрить, что не надо). По нему можно определить наличие или отсутствие некоторых инфекций.
После ветклиники котенка помыть котячьим противоблошинным шампунем. Ванну обработать дез. средством. Котенка изолировать от кошки. Покормить. Только не молоком и не вискасом. Детским питанием "Тема", например. Дней через 5-10 проглистогонить тем, что подскажет врач. Через две-три недели котенка можно будет начинать знакомить с кошкой. Уживутся! Не переживайте! Удачи!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: что делать с найденным котенком?   #378436  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Я бы еще воткнула котенку сыворотку от инфекций на всякий пожарный. Но со мной не все в этом вопросе согласны. А я всегда колю... )))
  |  Поделиться:  
Re: что делать с найденным котенком?   #378441  наверх
Автор: tak222 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: не придумала (придумываю.. :-)...

Далее - котенка (если есть возможность) пока не мыть. А свозить в ветклинику. Проверить на лишай (светят специальной лампой. Если лишай есть, под лампой он светится зеленым). Сдать общий анализ крови (ОБЯЗАТЕЛЬНО! Даже если тетя-врач будет говрить, что не надо). По нему можно определить наличие или отсутствие некоторых инфекций.

хорошо, с деньгами сейчас напряг, но завтра всеравно съезжу в клинику, проверю его на лишай и кровь сдадим.

Цитата:

Только не молоком и не вискасом. Детским питанием "Тема", например.

ясно, только он уже слупил влажный китикет который у нас был

Цитата:

Через две-три недели котенка можно будет начинать знакомить с кошкой.

ну они сейчас в одной квартире в любом случае будут пересекаться, а так постараюсь по разным помещениям развести

Цитата:

Я бы еще воткнула котенку сыворотку от инфекций на всякий пожарный.

ка она называется? в соседнем доме ветеринар бесплатно принимает по средам, мож она нам поставит
  |  Поделиться:  
Re: что делать с найденным котенком?   #378476  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

вы молодец, и сын ваш тоже))) удачи!!!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: что делать с найденным котенком?   #378496  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @nuta

ка она называется

Глобфел (витафел)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода