Первый раз кошку увидела еще зимой, добрая ластится, подошла к ней погладила, чистенькая, толстенькая. Вынесла ей сардельку, даже есть не стала. А сейчас, начиная с весны вижу ее все чаще и чаще и при том голодную и грязную. :weep: Зимой была уверена что кошка домашняя, а сейчас даже и не знаю
что подумать. Вчера покормила ее, она аж на вискас накинулась. При всем при том она еще беременная, сколько не знаю, но живот явно видно. Девочки подскажите что делать, конечно я могу ее свозить стерилизовать, а вдруг домашняя, чья то, а я тут животинку разрежу. И потом куда ее после операции.
Муж согласен приютить на время, но опять же с оговоренными сроками. Пристраивать не умею, да и внешность у нее вполне обыкновенная, черепашка. Жалко кошь, но и браться за ее тоже боязно... оставить у себя не смогу...
Ну хотя бы стерилизуйте, передержите и выпустите обратно. Или сфоткайте и пока все манипуляции проводите, просите передержку. Вдруг кому киса приглянется.
А если шляется кошка грязная и голодная, то нафиг ей таких хозяев.
5/0 |
| Поделиться:
Re: кошка беременная во дворе не знаю что делать.....
Вчера не увидела ее, хотя специально с фотиком ходила . Сегодня утром увидела меня и бежать ко мне с мяуканьем, а у меня с собой даже пожрать нечего. :-( Муж ругается... в доме собака, с чего начать даже и не знаю... А если не свозить на стерелизацию родит ведь.... и что потом с этим выводком
делать... Девочки может кто поможет, составит компанию на стерелизацию с кошкой съездить к Юле Бабкиной. Боюсь я одна, переноски нет, кошка грязная, мыть или нет, кормить или нет. И как потом за ней ухаживать... Нужна хотя бы моральная поддержка, муж сказал что помогать с кошкой не будет, не его
проблема...
0/0 |
| Поделиться:
Вчера стерелизовала кошь. Не слишком то она счастлива. Девочки подскажите чем кормить, нужен ли спец. корм для стерелизованных кошек. До этого кормила ее влажным китикетом, но боюсь что сейчас с ее аппетитом он будет просто портится...
1/0 |
| Поделиться:
Стерелизация беременной кошки - вещь так-то опасная, но необходимая. На моем веку одна кошка после такого сошла с ума в буквальном смысле. Что я делала (Дыма у меня ревела как человек после операции не ели и спала на моей подушке, првда стерелизовали её не беременную, но кист было дофига) - комила
с рук, жалела, говорила с ней только ласково, не мыла и вообще не трогала, просто подстилку меняла под кошкой ежедневно, воду носила прям "в постель".
Не трогайте кош вообще дней 5, ей очень тяжело сейчас - сорван практически гормональный фон. Аппетит улучшится ч/з несколько дней.
Предлагайте разнообразное меню, можно курочки сварить или паштетик и с пальца кормить пока, если совсем не ест.
Предлагайте разнообразное меню, можно курочки сварить или паштетик и с пальца кормить пока, если совсем не ест.
Я бы с удовольствием, но возможности готовить нет, ремонт, сами живем на сухим пайке и полуфабрикатах. Положила ей сегодня
владный китикет, даже не понюхала, надеюсь за 1-2 дня с голоду не помрет.
0/0 |
| Поделиться:
Это какой-то исключительный случай. У меня ни одна кошка так себя не чувствовала. Активны были уже на следующий день. Если боковым разрезом, так будто и ничего не было через день. И есть назавтра начинали.
Цитата: От пользователя: 231074
но кист было дофига)
Скорее всего так было потому что кошка была не в порядке до стерилизации.
0/0 |
| Поделиться:
Стерелизовала у Юли боковым разрезом, грустная она... Ушла закрыла одну на кухне. Вчера в практически в обездвиженном состоянии умудрилась на собаку нашипеть, боюсь дружбы не будет... :-(
0/0 |
| Поделиться:
ей больно -сегодня будет грустная, к вечеру придет в себя - но будет сидеть курочкой или прятаться. ЭТО НОРМАЛЬНО. кушать к вечеру должна захотеть - если не захочет - уберите. сегодня к утру у нее еще наркоз толком не вышел - вот и грустная, от наркоза еще и тошнит, поэтому нет аппетита. Кошь пусть
сидит тихонько - не беспокойте ее. к вечеру должна быть более менее в норме.
Не мыть пока шов не зарастет
глистогонить минимум через 10 дней после стерилизации
0/0 |
| Поделиться:
А чем кормить то, может какую более ли менее приличную сушку купить?
И по поводу туалета, у родителей кошак ходит в чашку без наполнителя. Эта сегодня накакала на пол, в чашку не пошла, как объяснить куда ей ходить надо.
p/s извините за глупые вопросы не держала я кошек никогда
0/0 |
| Поделиться:
А чем кормить то, может какую более ли менее приличную сушку купить?
купите Роял канин для сткерилизованных - вполне приличный вариант и по деньгам и по качеству
Цитата: От пользователя: La_perla
И по
поводу туалета, у родителей кошак ходит в чашку без наполнителя. Эта сегодня накакала на пол, в чашку не пошла, как объяснить куда ей ходить надо.
лучше для начала наполнитель и сверху немного земли, она же в землю какала, чтоб поняла куда ходить. ну и какаху ее положить в горшок -
чтоб по запаху поняла куда надо идти
0/0 |
| Поделиться:
какой? их сейчас вроде на любой вкус и цвет.... как часто нужно менять наполнитель? И потом уже использованный куда выкидывают чтобы не пахло...
возььмите минеральный самый дешевый. использованый в мешок и на помойку.
Лучше
купить глубокий таз в качестве туалета (в ашане они совсем дешевые, квадратные есть), чтоб кошь могла копаться в горшке
В ашане есть дешевый наполнитель древесный - можно его попробовать но он не всем нравится кошкам
0/0 |
| Поделиться:
Очухались, кушаем много и с аппетитом, ходим в лоток. Орем громка, когда хотим жрать и когда нам просто скучно. Сидит одна на кухне :-( . Девочки подумываю искать платную передержку, она на собаку мою кидается, боевая кошка. Выпустила походить по коридору, увидела собаку, так нет чтоб убежать или
запрыгнуть куда повыше, она с шипением в бой ринулась, ели на лету поймала, собак в шоке.