Сегодня выловили одного из четырех котят, живущих в подвале, две недели охотились. Сразу к ветеринару отнесли, вид не очень здоровый. Итог: им 3 месяца, грибок на коже какой-то (даже не сообразила спросить), лишай, коньюктивит и глисты до кучи. Лечение нам расписали, но сказали, что в дом с
животными их нельзя. Мама, в комнату которой планировалось подселить это богатство, категорически против такого букета заболеваний, больше мне их подселить некуда.
Можно куда-нибудь пристроить этих бедолаг? Лечить их минимум три недели, процедуры по два раза в день, но я готова все это
делать сама, и кормешка будет, мне просто некуда их поселить, ни клетки, ничего нету :weep:
а есть какой-нибудь стационар, где таких больных малявок можно оставить за деньги, хотя бы на неделю?
похоже один вариант с поселением на лечение наклевывается, но не раньше чем через 1,5-2 недели, а жутко хочется начать лечить их как можно быстрее, им небось несладко
нистатин (табл), шампунь себозол или низорал, крем клотримазол, йод 10% + фоспренил
еще их не светили лампой (мы были в ближайшем к дому филиалу вет клиники), но сказали, что признаки лишая ярко выражены
особенно странно йод в комплексе с клотримазолом
такое чувство, что человека лечить
послушайте меня, умудренную опытом тетку
1. В
мышцу вакдерм (через 10 дней повторить в другую ногу)
2. На пораженные участки ламизил уно - УНО для однократного применения!
а как уберечь здоровых и самим не заразится? да, я с лишаем сталкиваюсь в первый раз :-)
и сколько мелкие заразными будут?
и еще у домашних сейчас плановая вакцинация, им наверно профилактику не вколешь?
а как уберечь здоровых и самим не заразится? да, я с лишаем сталкиваюсь в первый раз :-)
уберечь можно вколов вакдерм, который является вакциной и сывороткой одновременно. Себя... можете и просто не заразится. иммунитет хороший, так не
прицепится, а так вы их обработаете, хорошо руки помойте и одежду снимите и выстирайте, спора лишая дохнет при +60 градусах.
Цитата: От пользователя: Altol
и еще у домашних сейчас плановая вакцинация, им наверно профилактику не вколешь?
у
них будет однозначно ослабленный иммунитет - большая вероятность заразиться.
Мелким после двоекратного вакдерма и ламизила на поражение посветить надо будет - не светятся нет лишая. Но все опять же индивидуально и зависит от иммунки
у нас сейчас машина не на ходу, в транспорте тащить страшно, мы и так перепугали его вчера до состояния "если я не буду шевилиться, меня никто не увидит"
хотела на дом вызвать с лампой вета, когда соберу всех вместе
у них будет однозначно ослабленный иммунитет - большая вероятность заразиться
если я не буду пускать здоровых в комнату, где будут котята (видимо запертые в коробке), одежду после контакта с котятами снимать до контакта со здоровыми и
сразу стирать, и светить комнату ультрафиолетом - подхватят или нет?
и все таки, через сколько дней примерно должны появится признаки выздоровления?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)