Здравствуйте, прошу совета у специалистов. Отдали нам взрослого (7 лет) кота по причине аллергии у ребенка. Уверяли что кот здоровый, привитый. Привезли домой, дали ему время походить, посмотреть, освоиться. Через некоторое время у него стали течь слюни, а он даже не пытался умыться (облизнуться).
А теперь вот он вообще постоянно пятается как-будто срыгнуть, но т.к. со вчерашнего вечера ничего не ел ничего не выходит. Как и чем можно помочь животному прямо сейчас? Поехать к ветеринару или вызвать его домой я не могу. Кот у нас уже 2 дня, кормили Роял Канином. Спасибо заранее.
Посмотрела. С зубами/деснами все в норме, видимых отклонений не видно, только зубы желтые, но это наверно от возраста. В глотке тоже ничего инородного нет. Начинашь расчесывать- начинает мурлыкать и валяться по полу. Потом встает, пытается срыгнуть и ещё минуту сидит и сглатывает. Через некототорое
время все повторяется.Посоветуйте, пожалуйста, ветеринара. Знаю только ВетДоктор, но там очень дорого :-(
Знаете, у нас когда-то была похожая ситуация. У родителей трагически погибла любимая киса. И я на форуме нашла похожую кошечку, взяли её с передержки, здоровая, премилая киса. Привезли на машине, оставили и я осталась с ней же. Киса поспала, а когда проснулась, то с ней случилось всё в точности как
и у вашего котика, только её ещё рвало, а к еде и питью она не притрагивалась.Вобщем, приехала девочка забрала её и киса в машине просто преобразилась, снова стала прежней. Что было с ней, так и непонятно.
Еще раз всем привет! Спешу поделиться с Вами своей радостью и хорошим настроением! Благодаря Вам все проблемы со здоровьем кота остались в прошлом. Сейчас Сережа (так зовут) в отличной форме, очень быстро идет на поправку, много ест и постоянно бесится. Отдельную благодарность хочется выразить
ksy+зайка(востановила симку-жду звонков), именно она посоветовала изумительного специалиста- Марию (с компрессорного), которая не только быстро и точно диагностировала заболевание и назначила эффективное лечение, но в очень короткие сроки поставила животинку на ноги (простите, на лапы). :-) Этот
врач-ветеринар, как говорится, действительно от Бога! Еще спасибо всем тем кто просто написал что-то доброе, дал совет и поддержал в сложной ситуации.
З.Ы. Все мы рано или поздно болеем, недомогаеи или просто хандрим, но животным сложнее вдвойне- помочь им можем только мы...
Кот 7 лет прожил в одной семье, был любимцем и никогда нигде не бывал кроме дома. Когда ему пришлось переехать, то на фоне стресса случился сердечный приступ и, как следствие, пропал аппетит, была жуткая отдышка, текли слюни, кот лежал не вставая. Небольшая поправочка- кот не здоров еще полностью,
еще предстоит длительное лечение и реабилитация. Но начала положено!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)