Посоветуйте пожалуйста, ситуация становится критичной... Взяла себе отсюда взрослого котика. красивый шикарный бирманец, 2х-годовалый, кастрированый. Хозяйка не очень хотела его отдавать, но у ее малыша алергия на шерсть, так что без вариантов. Котик, видать, дальше квартиры никогда не передвигался,
плюс застрессовал по хозяйке...Теперь сидит исключительно в шкафу или под диваном, передвигается по ночам короткими перебежками. Ну ладно бы день-два стрессовал, но уже 5! я его просто боюсь. Выманиваю ласковыми словами, пытаюсь гладить и задабривать лакомствами, которые раньше он любил - он при
моём приближении только шипит дико и пытается меня хлестнуть когтями. Уже руки все травмированы, даже через перчатки прокусывает. Вот так и живем, как враги.
Хотела спросить, насколько долговременна у взрослых кошек память, возможен ли благополучный исход этой ситуации (кошачьей ласки хочется!
мне его как ласкового пиарили!) или посмотреть неделю-две и вернуть его хозяйке? Верный блин такой. Кто-то советует не кормить его пока, чтобы у него положительная привязка ко мне случилась по аналогии с кормом. Но мне жалко. Ест он с первых дней нормально, горшок тоже распознал свой. Хотя вчера
демонстративно первый раз перед входной дверью кучу наделал.
Я в растерянности. Посоветуйте как расположить его к себе. Не знаю что делаю не так, я к нему со всей душой готова....
Ждите и не трогайте пока, если кот по жизни ласковый, рано или поздно ему захочется любви :-) Прогнозы по времени делать трудно, но обычно не более месяца длится стресс и привыкание.
5 ДНЕЙ???
И Вы готовы вернуть кота?
Все животные по разному переносят стресс,у всех по разному длится период адаптации.
Отданная мне на передержку кошка 3 НЕДЕЛИ вообще не
выходила из-за кухонного гарнитура.
Мы замечали её присутствие только по какашкам в лотке и съеденному корму.
Потом вышла, сначала общалась исключительно с собаками и котом,теперь- абсолютно ручной хомяк.
И потенциальных хозяев я настраиваю на то,что данная кошка ОЧЕНЬ
ТЯЖЕЛО переносит переезды и долго адаптируется.
Блин,как предсталю,что к такой же "терпеливой" попадет :away:
Не лезьте к коту, покормили- горшок вынесли и достаточно.Он САМ должен пойти на контакт.
В питьевую водичку можно капать "Кот Баюн", или "Стоп Стресс"
какой-нибудь, может это чуть поможет.
5 дней это мало. Если это действительно бирманец, то у них должен быть хороший, ласковый характер. Конечно, есть и исключения, но все-таки взрослое животное адаптируется дольше, чем котенок. Что говорит бывшая хозяйка о характере?
5 дней - ЭТО МАЛО!!!!
не надо к нему лезть, пусть сам делает что хочет, когда освоится в квартире, потом и будете ему "навязываться" со своей любовью.....
5 летний отказник был - боялась его в течении месяца, ни укол не поставить ни погладить......сейчас довольный котяра,
обнимальщик и целовальщик, переехал тепрь на ПМЖ, там от него без ума, лижет новой хозяйке уши, будит и встречает после работы, вот переезд на ПМЖ прошел для него уже без стресса...
дикарь котенок еще живет то же очень долго в диване жила, выходила ночью поесть и в туалет сходить, когда
стала чаще появляться при свете белого дня, стала кормить всех 2 раза, поели - убрала, т.е. дикаренок боялась и не выходила - оставалась голодная, потом вышла, первый раз ела из чашки при мне, потом стала давать по одной "сухаринке" каждый раз все ближе бросая к себе, так по тихоньку привыкла к виду
людей и перестала бояться, топерь бегает даже при гостях....
На все нужно время!!!!
Не трогайте его пока, пусть поймет, что Вы для него НЕ угроза!
Спасибо за советы. Не буду тогда лезть к нему пока со своей любовью.)))
Ну просто до этого у обычных котов подружек, когда их давали погостить ко мне на недельку-две, их тоска случалась на день-два не больше, вот я и запереживала сейчас. И откуда я знаю, может он по жизни однолюб ))))
А
характер у моего кота ласковый должен быть, сказала бывшая хозяйка.
Ладно, расслабляюсь на месяц тогда. Конечно, я его не отдам никуда :hi:
Спасибо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)