решили рискнуть и взяли еще одного ребенка, кошечка вислоухая черная. Что называется - на испытательый срок. Если не приживется то будем возвращать. Она девка общительная, по дороге домой даже уснула на коленках. А дома наш бандит (вислоухий котенок - 5 месяцев) сначала ее испугался и убежал, а
потом начал сам нападать на нее и шипеть. Бедная девка всю ночь не могла расслабиться, ни поесть, ни поспать, ни на горшок нормально сходить... Коту пофиг, он отбирает у нее все свои игрушки, ей прохода не дает. Сейчас все ушли на работу, кошаки там самостоятельно воюют. Не хочу отдавать кошечку, уж
больно она мне понравилась, но и первого кота предавать не хочу, как сделать так, чтобы ужились вместе???
ой, так хочется на это надеятся... скорее бы. Сегодня специально не стали их по разным комнатам закрывать, чтобы пообщались.
А еще вопрос, у кого не одно животное в доме - девочку я хочу стерилизовать (кота стерилизовать не дает мой МЧ, ну типа мужская солидарность и все такое :-D ), ей
сейчас 3,5 месяца, во сколько можно это делать? И при стерилизованной кошке в доме - кот не начнет метить территорию??? Хочется все же кота оставить полноценным. Разводом занимать ся не собираюсь, тем более фолдов скрещивать нельзя
кота надо чикать полюбе
не успеете отследить... как раз он начнет плодоносить мес. с 8ми... пока вашей девочке будет 5 мес. они могут успеть натворить делов
и без какой-либо кошки кот может начать метить, мой в три года начал будучи на тот момент единственным ребенком в доме. Сначала муж тоже был против (из солидарности), но после месяца "метки" кота, все же согласился
ну я бы тоже кота обрезала, и в принципе - если начнутся сюрпризы, то кастрация неминуема. И все же - сколько стоит стерилизация??? хотя бы порядок цен? Я наслышана про Юлю Бабкину, могу ли я к ней обратиться?
у вас в фотоальбоме увидела очень красивый домик с когтеточками!!! Просто прелесть!!! Надо моему МЧ показать, у него золотые руки на такие вещи. Будем сами делать своим детям что-то подобное.
А киски у вас - вообще красотки,
что мальчик, что девочка!!! Как я поняла - живут в мире и согласии!!! Делитесь опытом - тяжело с двумя??? Может я мазахистка, что тоже двоих завела? И как с кошачьим запахом в квартире?
Домик купила в Дог-сити, чтоб не трогали обои. Они и не трогают, ни обои, ни мебель, ничего человеческого. Чётко поняли - это моё, а это - их.
Живут в мире и согласии. Всё вместе: походы в туалет, к миске, ловля мух, гонялки с мячиками, топтание по мне ночью.
Это брат с сестрой, но из
разных помётов. Разница в возрасте - 6 месяцев. Кошка уже стерилизована, кота это только ждёт (маленький ещё, но не по размерам, а по возрасту). Драк нет. И не было (кроме игровых) с самого начала. Серафима немножко опасалась Бонифация, когда я его только принесла, но недолго, минут 7 вроде. Одно
плохо. Боня как начал тогда молоко искать у девочки моей, так до сих пор и ищет. Уже больше неё в 1,5 раза, а всё равно - поймает, завалит и ищет, - причмокивает.
Забыла про запах. Его нет. Лоток стоит в туалете, никому не мешает. Наполнитель Котяра комкующийся. Вот что есть - это шерсть, всё-таки персы, хоть и классические, менее проблемные. Шерсти много, но пылесос и расчёсывание ежедневное рулит.
И запах??? Есть?? Или все же нет??? И сколько вашему котику??? И если стерилизовать/кастрировать обоих - криков и запаха в принципе можно
избежать??? Или как?
Лоток один, большой, 6 кг. наполнителя в нём лежит. Миска одна для сушки одна для мягкого ( мягкий корм не каждый день, а в виде баловства через день). Один есть, второй считает. Один ходит в туалет, второй идёт следом проверять качество закопки. Коту 8 месяцев, кошке, соответсвенно 1,2 года. Кошка
до стерилизации просила кота (3 раза) и начала это делать в 6!!!! месяцев. Почему я Вам и сказала, что при наличии у Вас более взрослого кота и до момента, когда можно будет сделать стерилизацию кошки, можете столкнуться с ненужным сюрпризом в виде беременной кошки.
А на счёт запаха.
Индивидуально. У кого-то и при наличии одного животного стоит не то что запах - вонь, а кому-то и 10 не помеха для поддержания чистоты.
Крики. Мартовских завываний точно можно избежать, а вот если Вам попадуться разговорчивые кошатки... Мои постоянно что-то перетирают, да и со мной
разговаривают, требуют чтоб куда-то шла, а для этого уходят (например в туалет) и орут оттуда, что им, мол, там одиноко и страшно и не могла бы я с ними там посидеть.
ну у нас первый котенок живет у же 2 месяца - запаха в квартире нет!!! Даже когда мы его забирали у хозяйки - в квартире тоже запаха не было. Сейчас девочку мы взяли - так там у заводчицы запах был, но у нее в квартире 6 взрослых котов/кошек плюс котята... А наполнитель у девочки нашей -
древесный!!! Очень вонючий!!!
Хочу отучать от него. Кот у нас вообще на газетку ходит!!! Ему нравится, она шелестит, он ее и когтями подрать может и все прекрасно. Вот как бы кошечку приучить к газетке?
И так, время приближается к шести, и скоро надо ехать домой... С ужасом представляю - что я могу там увидеть... Бедная моя девочка... Устала наверное от кота
А на счёт запаха. Индивидуально. У кого-то и при наличии одного животного стоит не то что запах - вонь, а кому-то и 10 не помеха для поддержания чистоты.
Это точно. Большой горшок, лучше 2, хороший наполнитель, вовремя убирать и почаще
менять наполнитель.
Девушка у нас уже немного освоилась, так уже сама коту в ответку по морде дает, когда он на нее нападает. Осмелела немного.
Уже и спать ко мне пришла, под утро ушла, зато кот пришел (как в старые добрые времена). Игрушки делат по прежнему, но уже пытаются играть одним мячиком на двоих,
естественно с шипением. Так что война продолжается.
Господи, эти двое уже заодно!!! :-D И едим мы вместе, и играем одним мячиком (хотя их очень много)... Уже научились все шкафы открывать, и предметы утаскивать... Так что теперь дружба!!! :-)
ну вчера они нашли где кусок хлеба и и пока нас не было дома - раскрошили его по всей кухне и по всей кровати (как будто там не кусочек хлеба был, а целая булка).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)