|
посоветуйте специалистов
 |
посоветуйте специалистов
|
|
наверх
|
Автор: Dinara (О пользователе)
Дата: 24 марта 2025 15:10
Добрый день, уважаемые форумчане.
Посоветуйте, пожалуйста, специалистов, к кому обратиться по следующим вопросам:
делали коту УЗИ брюшной полости.
Изменения паренхимы почек,
утолщение стенки двенадцатиперстного отдела кишечника,
утолщение подвздошного отдела
кишечника,
под вопросом диагнозы: диф. дуоденит, диф. энтерит, ВЗК, лимфома.
* дуоденит — это воспалительный процесс в слизистой оболочке двенадцатиперстной кишки
* Энтерит – это острое или хроническое воспаление в области тонкого кишечника, при котором
нарушаются основные функции кишки (расщепление и всасывание питательных веществ). При энтерите происходит изменение строения слизистой, что нарушает нормальный синтез кишечного сока и барьерную функцию кишечной стенки.
* Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) — это группа хронических
патологий, при которых в пищеварительном тракте развивается стойкое воспаление.
* лимфома - группа гематологических заболеваний лимфатической ткани, характеризующихся увеличением лимфатических узлов и/или поражением различных внутренних органов, в которых происходит бесконтрольное накопление
«опухолевых» лимфоцитов.
Кровь:
Лейкоциты - 4,8
Эритроциты - 9,9
Гемоглобин - 135
Гематокрит - 42
MCV - 42,6
MCH - 13,6
MCHC - 319
Тромбоциты - 369
Метамиелоциты 0 0,00 0 0
Палочкояд.
нейтрофилы 0 0,00 0-0,3 0-0,3
Сегмент. нейтрофилы 52 2,50 2,5-12,5 2,0-11,5
Лимфоциты 38 1,82 1,5-7 1-4,8
Эозинофилы 9 0,43 0-1,5 0-1,3
Моноциты 1 0,05 0-0,9 0,1-1,4
Базофилы 0 0,00 0-0,1 0-0,1
АЛТ 62,1 Ед/л 10-100 10-80
Белок
общий 69,9 г/л 55-79 54-76
Креатинин 177 мкмоль/л 58-170 41-135
Мочевина 8,59 ммоль/л 3,5-12 3-9
Глюкоза 7,95 ммоль/л 3-9 2,9-6,6
Щелочная фосфатаза 18,7 Ед/л 14-90 23-160
АСТ 30,8 Ед/л 0-48 0-50 |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: посоветуйте специалистов
|
|
наверх
|
Автор: Anna-1909
Дата: 25 марта 2025 09:40
У меня очень хорошие впечатления о гастроэнтерологе клиники В. В. Тебенькова Наталье Николаевне Черемицыной.
Подробнее написала Вам в личку.
А УЗИ брюшной полости Вы у кого делали?
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2025 09:41] |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 81ю
Дата: 25 марта 2025 10:44
А у меня неготивное мнение сложилось о Черемициной, из-за нее погибла моя любимая девочка |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 81ю
Дата: 25 марта 2025 10:47
И вообще о клинике Тебенькова у меня теперь очень негативное мнение, кошка с 25.02 ежедневно была на наблюдении и в стационаре этой клинике, поступив туда с идеальными анализами крови, она не ела при этом, 08.03.2025 моя девочка погибла, потому что врачи этой клиники игнорировали мои жалобы о том
что кошке хуже, я их просила брать кровь они этого не делали , в итоге страшная анемия и остановка сердца. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2025 13:06
Цитата: От пользователя: Anna-1909
А УЗИ брюшной полости Вы у кого делали?
|
Это делали в Хатико, я просто хочу собрать несколько рекомендованных специалистов, чтобы ко всем сходить, и получить несколько мнений. Потому как, наверное, одна голова - хорошо, а три - лучше. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: butterson
Дата: 25 марта 2025 14:34
Добрый день!
А по какому поводу делали УЗИ? Что беспокоит?
Напишу рекомендации по тем специалистам, с кем лично имела дело. Все в Ветдокторе. Скорее всего, в других клиниках тоже есть хорошие специалисты, и их Вам кто-то порекомендует.
По УЗИ. Лучше
пройти экспертное УЗИ, это М.Ю. Лопатина или Е.С. Мелехова. Обе работают только по предварительной записи на Профсоюзной. К Мелеховой записаться чуть легче, чем к Лопатиной.
Важный момент! Лимформа только по УЗИ никогда не ставится. При подозрении на лимфому необходим, как минимум,
прием онколога.
По онкологам. Моего Кузю наблюдали в том же ВД С.Л. Сакулина и В.С. Кузнецов. Как врачи, оба с очень высокой квалификацией. Но с Сакулиной общаться, на мой взгляд, несколько проще, она подробнее все объясняет.
Есть еще вариант врача УЗИ+онколог: Е.А.
Чистякова (сейчас у нее какая-то другая фамилия, но регистратура подскажет, если что). Наверное, этот вариант чуть более бюджетный. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2025 15:02
Цитата: От пользователя: butterson
А по какому поводу делали УЗИ? Что беспокоит?
|
я думала, что какой-нибудь кристалл закупорил мочевой пузырь. Кот пару дней долго лизал живот ниже пупа и кусал ножки.
и так как УЗИ мочевого и пуза целиком по цене примерно
одинаково, решила посмотреть всё. И нашли случайно, можно сказать. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2025 15:11
Цитата: От пользователя: butterson
В.С. Кузнецов.
|
мы были у Кузнецова, он за 6000 (столько стоил его приём) сказал, что ничего угрожающего жизни кошки нет (ее он трогать побоялся, потому что она была злая, так что диагноз поставил всё равно что по фотографии, не
касаясь пациента). А через 6 месяцев на КТ с онкопоиском по направлению от врача из Хатико нам поставили карциному щитовидной железы. И лечение пошло с большими осложнениями, кошку я похоронила.
Может быть, Кузнецов и опытный врач, но за такие деньги и с такими результатами я к нему точно
больше не пойду.
Косвенно я виню лично его: мы из-за него потеряли полгода, а если бы нашли опухоль раньше, то не было бы таких больших объёмов удаления... Хотя, может быть, было проще не трогать кошку вообще, и просто дать ей прожить без вмешательств, сколько она смогла бы. При этом
отношение ко мне как к клиенту было сразу с ярлыком "мать-паникёрша", словно я раздуваю проблему из ничего.
Этот кот тоже был летом на приеме у Кузнецова вместе с кошкой, о которой я говорила в начале этого сообщения, и поскольку этот кот был более контактным, у него нашли небольшую опухоль
на спине в поясничном отделе рядом с позвоночником. Вроде как не опасная по цитологии, но кто знает... |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ника1210
Дата: 25 марта 2025 16:35
Возможно, Вы действительно рано паникуете.
Скажите, у кота есть какие-то клинические проявления энтерита, дуоденита, ВЗК?
Он теряет вес? Отказывается от пищи? Есть рвота/тошнота? Тонкокишечная диарея?
Если этого нет, то на мой взгляд правильнее просто наблюдать, проводить
периодическую диспансеризацию.
Врач-узист просто переписал перечень дифференциальных диагнозов, при которых может быть утолщение стенок кишечника.
Беспокоиться за лимфому в вашем случае тем более рановато, в описании как минимум не видно увеличенных лимфоузлов.
Из
гастроэнтерологов мне лично нравится Шестакова (тоже ВД)
Здоровья котику! |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2025 19:07
Цитата: От пользователя: Ника1210
Скажите, у кота есть какие-то клинические проявления энтерита, дуоденита, ВЗК?
Он теряет вес? Отказывается от пищи? Есть рвота/тошнота? Тонкокишечная диарея?
|
Вес не теряет, ест хорошо.
Я не замечала, чтобы его тошнило
(других кошек периодически тошнит, например, от переедания или от шерсти, а его я не видела блюющим).
Диарея, наверное, бывает иногда, но не часто. Я не совсем понимаю, как тонкокишечную диарею отличить от другой, сейчас почитаю в интернете на эту тему.
Иногда у него была
свежая кровь на какашках, это возникло год назад, когда он украл ночью пакет с трубчатыми куриными костями, потом долго не проходило.
Анализы показывали высокий уровень мочевины в крови 9 месяцев назад.
А вообще мне не нравится качество его шерсти, она как будто
чересчур сальная на вид. И вот он пару дней долго лизал живот.
Но я очень мало их вижу, т.к. постоянно на работе. И какие-то вещи могу упустить.
*По поводу этого кота пока паники нет, но когда на кошках руками нащупываешь опухоли в разных местах - это довольно сложно назвать
тревогой совсем на ровном месте. Место как раз было не ровное, и онкология-таки была у второй кошки...
Мне советовали наблюдать за ситуацией, предостерегали о возможном неблагоприятном прогнозе. Но я пока не очень понимаю, какие меры профилактики предпринимать, чтобы не допускать
ухудшения ситуации или не пропустить какой-то критический момент. |
2/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|