Даже в теме Пионерских не успеваю показать всех наших новых подопечных, а тут опять.
БРОСИТЬ НЕЛЬЗЯ СПАСТИ
Предыстория. Те, кто заглядывал в тему Пионерских, наверняка видели кошечек, вывезенных из этого СНТ: Пуша, почти невские Ласка и Ляля, котята Сибирячок и К. В
планах было еще стерилизовать двух кошек оттуда.
А в октябре был замечен котёнок-полосатик. Планировали его поймать, но в дни приезда Галины с ловушкой котёнок не появлялся. Зато было обнаружено, что котят двое. Не появились котята и в минувшие выходные.
Зато вчера женщина из сада
сообщила, что котят удалось закрыть в теплице. Да, у нас за последние несколько дней было +8 хвостов, но я решила, что не надо их там оставлять.
Как выяснилось потом, это спасло жизнь
Ольга-садовод мельком сказала, что у одного котенка что-то на боку, может шерсть
свалялась, может поранился. Я даже сначала не придала этому значения.
А вечером (спасибо огромное Галине!) котята приехали ко мне. Маленький и скрюченный шипел, но не сопротивлялся.
Обнаружилось, что из живота у него торчит что-то похожее на кусок кишки. Уже шел неприятный гнойный
запах.
Пока обустраивала прибывших, котенок там и сидел скрючившись в одной позе, а на пеленочку натекло немного крови, немного гноя или сукровицы.
Поехали в больничку.
Вечером ни в ближайшем ветдокторе, ни в других- клиниках уже не нашлось хирурга, ближайший
нашёлся в В.Пышме, но там шла операция, плюс туда же отправили с Уральской собаку с кровотечением, плюс шли какие-то сложные роды.
Состояние котенка заметно ухудшалось, он уже не только не сидел, а сразу ложился, но и не мог долго держать голову.
Поэтому было принято решение
вызывать хирурга на Уральскую, подключать к капельнице (очень сильно обезвожен) и оперировать.
Ночью котенок был прооперирован, сейчас в стационаре.
Главное - избьежать сепсиса и перитонита
Как всегда надеемся на лучшее.
Но это повергло меня в просто критические
расходы, благо была открыта кредитная карта, что позволило решить ситуацию уже ночью.
Но я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОШУ ПОМОЩИ :help::help::help:
На настоящий момент я внесла 45.000 руб. Это непосильная цифра, плюс на балансе у меня больше 20 звериков. Полный отчет будет,
как всегда.
***********************************************************************************
Если у кого-то есть желание и возможность помочь в содержании и лечении котиков, прошу отправить денежку на карту СБ, привязана к телефону 9О86З786О7. Елена Юрьевна П.
Поступления
13.08 Людмила Александровна П "Для Кузи. Или кому считаете нужнее" +5000
Татьяна Алексеевна Я +1000
Татьяна Михайловна С +500
Ольга Борисовна Л +500
Елена Анатольевна П "Для полосатого котёнка" +300
Дарья Андреевна Ш "Котенку" +300
Денис Викторович Ч "Котёнку" +1000
Наталия Аркадьевна Б +1000
Татьяна Викторовна Ю +500
Мария Витальевна Ш "Для Кузеньки" +1000
Ольга (садовод) +600
Дмитрий Александрович Ж "Кузе" +1000
Ирина Станиславовна Б "Котенку" +2000
Анна Александровна А
+3000
Ирена Антоновна Р +500
Наталья Владимировна М "Котенку Кузе на лечение" +1500
14.11 Алексей Александрович Р +1000
Оксана Евгеньевна П "котенку" +2000
Алексей Игоревич К +1000
Итого поступлений: 23700 руб.
Спасибо огромнейшее всем, кто помогает, кто переживает. Сейчас напишу все поступления.
И отчет по расходам. Оплачено двумя чеками: за состоявшийся прием/узи/рентген, еще ведь без экспресс-пцр на панлейкопению не берут, пришлось все сдавать. Получилось 7500.
И взяли аванс 37500.
Оказывается сейчас берут по-максимуму, вроде даже летом еще такого не было.
5/0 |
| Поделиться:
Re: * Котенок Кузя с дырой в животе. Операция. МЕГ...
Моя огромная-преогромная благодарность всем тем, кто не бросает нас в беде! Кузе пришли денежки от Людмилы Александровны, Татьяны Алексеевны, Татьяны Михайловны, Ольги Борисовны, Елены Анатольевны, Дарьи Андреевны, Дениса Викторовича, Наталии Аркадьевны, Татьяны Викторовны и Марии Витальевны :hi:
Также Галина передала денежку от Ольги-садовода
Очень-очень вам признательна за помощь :flowers::flowers::flowers:
Хотелось бы надеяться, что самое страшное позади, но мы понимаем, что пока балансируем на грани, поэтому давайте все будем держать кулачки и мыслить
позитивно
Я пока очень кратко, прошу прощения, не хватает времени и сил.
Котёночка забрала, лечимся, кормимся.
Уже завтра подробности расскажу.
Кстати, Кузя оказался девочкой. Предложения по переименованию принимаются
5/0 |
| Поделиться:
Наши новости. Ночь пережили. Кормимся, поимся со шприца. Лапа под катетером опухла сильно. Видимо придется после вечерних процедур убирать, хотя конечно же с катетером легче бы было. Температура 39.7, что в целом не плохо. Нам сейчас пока нельзя совсем противотемпературные и обезболивающие нпвс,
т.к. в процессе была удалена часть печени, что может повлиять на свертываемость крови.
По ОАК значительная анемия, но все хорошо с ретикулоцитами, видимо была значительная кровопотеря, но организм пытается восстановиться.
Цитата: От пользователя: butterson
Позвоните в Раду. Там, вроде, инфекционный стационар был. Нельзя его сейчас не на стационаре держать!
Это все понимают, и я, и врачи вд. Но пока более менее стабильны, я приняла решение не отдавать в инфекционку, т.к. мы понимаем, что там риски заболеть еще чем-то похуже - велики.
Помню тот печальный опыт, когда киса Ольги, попавшая в стационар зоодоктора в связи с инородным предметом, Через несколько дней заболела панлейкопенией, попала обратно в стационар инфекционный, заболела там кальцивирозом, и в итоге все закончилось печально.
В любом случае в Раде вечером нет
приёма, не круглосуточные они.
Понятно, что при ухудшении состояния выбора не будет. Пока пытаемся выкарабкаться самостоятельно.
Получила документы из клиники, сейчас выложу.
А пока опять слова огромной благодарности всем, кто помогает малюське выкарабкаться. У
нас есть поступления от Дмитрия Александровича, Ирины Станиславовны, Анны Александровны, Ирены Антоновны, Натальи Владимировны и Алексея Александровича. Очень вам признательна, очень :flowers::flowers::flowers:
5/0 |
| Поделиться:
И полная распечатка расходов. Остаток больше 8 т.р обещали, что ч течение 3 дней придёт на карту обратно. Поэтому исключаю из расходов.
Если всё пойдёт хорошо, то через 2 дня нужно прийти на контроль оак и узи. Как сказала доктор - лучше ежедневно, т.к риски и по анемии, и по
лейкоцитам. Но при стабильном состоянии можно и через 2 дня
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)