Здравствуйте! Подскажите, где и у кого почистить 12 лет чихуа зубы. Есть шатающиеся резцы и сильный налёт и запах, воспаление десен. Я так понимаю это только под наркозом? Как бы нам наркоз пережить...Из хроники - эндокардиоз метрального клапана, коллапс трахеи (есть хронический кашель), ну и есть
лишний вес.
Groom House по предварительной записи. Чистят и удаляют если надо, хорошо и без наркоза. Я 13-летней йорке осенью последний раз чистила, но у нее правда проблем с сердцем нет
Цитата: От пользователя: mikkii Groom House по предварительной записи. Чистят и удаляют если надо, хорошо и без наркоза.
Вы тоже удаляете зубы у парикмахера и без наркоза ?
Чистка подразумевает не только налет поскрести с зубов , но и хорошо
почистить карманы . Это не приятно и занимает время . Чистка должна выполняться ультразвуком , чтобы не повредить эмаль .
Наталья Кряжева , ветеринарный стоматолог-хирург . Возьмите у нее консультацию (нужна ли вообще чистка , или можно обойтись средствами , размягчающими налет ,
типо орозим гель ) . Что касается наркоза , это должен решать кардиолог , который вас наблюдает . При стоматологических манипуляциях используется пофол (седация ) + местное обезболивание (по типу , как людям ) . Возможно такой вариант допускается для сердечников .
Там чистит не грумер, а лучший для меня ветеринар-стоматолог Толстогузова Ирина. Чистит качественно, ультразвуком, без наркоза и седации, со знанием дела. Не понимаю почему Вы решили что я отдам свою собаку не профессионалу
Цитата: От пользователя: mikkii Не понимаю почему Вы решили что я отдам свою собаку не профессионалу
Меня смутило удаление без наркоза .Даже , если вы выразились не правильно , и удаляют там под наркозом , то удаление все же процедура , которая должна проводиться в
стерильных условиях , в клинике , где есть все необходимые препараты /инструменты в т.ч необходимые при возникновении осложнений (кровотечение , реакция на медикаменты и т.д ) ну и дентальный рентген нужен при удаление разрушенных зубов , так же рентген перед удалением помогает хирургу -стоматологу
подобрать инструменты для того или иного зуба и способ извлечения , дабы минимизировать травматизацию тканей .Ну и наркоз должен давать анестезиолог , так же анестезиолог мониторит жизненные показатели во время вмешательства .
нам с таким же диагнозом наш кардиолог сказал на зубы просто забить. По крайней мере если ест сам.
Вообще как-то делала своему такую чистку под наркозом, когда он был помоложе и без диагноза. Он у меня еле отошел и так страдал... Не
сказать, что легкая процедура.
Вообще без узи сердца и анализов у пожилых собак за такое грамотные ветеринары не берутся
В этом возрасте наркоз это риск, да ещё и стресс. Нужно взвесить все за и против, и конечно консультация кардиолога. В этом возрасте многие собаки просто поход к ветеринару тяжело переживают, а про манипуляции это ещё сложнее
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)