поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

* ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. ДОЛГ 16 тыс

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
* ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. ДОЛГ 16 тыс   #3699840  наверх
Автор: 
Дата:   

Добро пожаловать в ноябрьскую тему по "Пионерским", переезжаем сюда! Прошлая тема (октябрь) здесь https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=3696...

Напомню, наш "котоколхоз" - это коты/кошки/котята, подобранные в подвалах/подъездах/на помойках/в садах и пр. Мы содержим их, лечим, стерилизуем, вакцинируем за счет сборов от неравнодушных людей и за счет собственных средств. Не являемся платной передержкой.

Никому не нравится просить помощи, но делаю это, чтобы иметь возможность помочь несчастным хвостикам. Как уже стало печальной традицией, мы идем в новый месяц с долгами, которые нарастают, как снежный ком. В основном это лечение, но даже рутинное содержание становится всё дороже.

Сейчас прошел, а где-то еще во всю идёт сезон "садовых кошечек", хочется помочь и спасти как можно больше, а без помощи это невозможно.

За время нашей деятельности на кошкопомогательном фронте (а занялись этим плотно со стерилизации бездомышей в 2019 году) обросли дикарятами и хрониками, которые не пристраиваются уже годы, но требуются средства на их содержание и лечение.

В планах у нас, как всегда корма для взрослых, детей, спецдиеты, наполнитель, вакцины, ветеринарные приемы, глистогонка, обработки, нет запасов ничего.

Значительную часть расходов я беру на себя, но к сожалению, возможности мои ограничены. А сейчас, как и у всех, наверное, становятся всё скромнее.
Поэтому без финансовой помощи мне не справиться.

От подарков в натуральной форме не откажемся, приветствуются корм, наполнитель, игрушки, когтеточки, пеленки, переноски, лекарства и пр.

***********************************************************************************
Если у кого-то есть желание и возможность помочь в содержании и лечении котиков, прошу отправить денежку на карту СБ, привязана к телефону 9О86З786О7. Елена Юрьевна П.

**********************************************************************************

ОТЧЕТ

Долги по октябрьской теме 27650 р.

Расходы:
04.11 Фебтал -1355 р.
11.11 Мультифел 10 шт -3700
18.11 пцр калицивирус -1300

Итого к сбору: 34005 р.

Поступления:
05.11 Дмитрий Александрович Ж "Помощь" +1000
05.11 Яна Владимировна К +500
06.11 Алексей Александрович Р +500
06.11 Валерия Владимировна Ш "Для котиков" +1000
06.11 Марина Владимировна Г "Пионерским котейкам)))" +500
07.11 Галина Петровна П "Для того, кому нужнее" +2000
07.11 Анастасия Александровна Я "На корм, на лекарства, на долг" +5000
08.11 Олег Александрович С "Котам" +3000
08.11 Оксана Владимировна Ш "Кошкам" +700
09.11 Наталья Семёновна В "котеюшкам, куда нужнее "+500
10.11 Мария Сергеевна А "Кошкам" +500
11.11 Людмила Александровна П "Пионерским. Куда нужнее" +1805
11.11 Алена Анатольевна Ж +1000
Итого поступлений: 18005 р.

Итого долг 16000 р.

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2024 15:24]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 27 тыс   #3699846  наверх
Автор: Ника1210
Дата:   

Начну показывать наш коллектив.

1,2. Двое котят-мальчишек. На передержке у меня с 30.09. Хламидиозники бывшие. Выживали рядом с домом, где были наши котята из "дворницкой". Все в блохах, носы/рты белые, глаза и носы в гное, зловонный понос. Вытаскивала с трудом. Сейчас красавцы и мурчаторы. Обработаны, первично привиты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. Лоцман Кацман. Наш старожил. Котик из подборки "Губители карманов и сердец". Прекрасный кот, но желающие на укотовление пока не стоят в очереди из-за состояния здоровья. Довольно дорогой в содержании котик из-за спецкорма и периодических ветеринарных услуг.
Его история начинается с ул.Саперов из темы https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3624...
На передержке с 6 мая 2023. Был совсем тощенький, блохастый, сильно испуганный, сильно облезлый, а оставшиеся 3 волосины скатанные, пришлось постричь, глазки лечила. Было подозрение на лишай, но оказалось блошиным дерматитом. Были серьезные проблемы с пищеварением, через несколько месяцев ушли в ремиссию, но были и продолжаются серьезные рецидивы. Пролечили зубки, но так и не попали на прием по результатам, нужен постоянный уход, т.к гингивит и высокая вероятность развития "одонтокластического резорбтивного поражения зубов". Пробовали отправить в пиар с честным обозначением букета проблем - тишина. Продолжаем пробовать.
По характеру котишка золотой: нежнейший, терпеливый.
Кастрирован, привит, обрабатывается. Корм специальный Хиллс гастроинтестинал биоме, сейчас запретили его ввоз, мучались, сейчас купила биоме на авито по цене чугунного моста, стало получше. Это вечная история(((

[Сообщение изменено пользователем 05.11.2024 17:44]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 27 тыс   #3699849  наверх
Дата:   

4. Тамара. Страшно(!) "красивая", но невезучая киса, возраст 5-6 лет. Начало истории.
https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
История началась 16.02.2024, со ссылки на объявление в авито, про "срочно заберите замерзающих кошек" от умершей хозяйки. Вечером же приехала на место: частный дом без отопления (со слов - разморозилась система), весь пол покрыт мусором и экскрементами ("мама сильно выпивала"), и совершенный мороз, на улице -20, а в доме похоже все -15. Наследники даже обогреватель не поставили, забрать животных тоже мысли у них не возникло.
Кошки сильно напуганные, убегают, прячутся. На виду только кошка с закрытыми глазами, нюхает руки и пространство перед собой. Затолкала её в переноску. Кое-как смогла поймать ещё одну, получила ранение, закапала кровью весь мусор, затолкала её в ту же переноску. Так получила две девушки-"пырзика". Не юные рожалки. Не могли напиться никак, в доме вода замерзала, писали тоже просто морями. Никто не откликнулся на мой призыв заняться кисами. Потом Тамара дважды уезжала в новый дом, но возвращена по причине поедания полиэтилена и безудержной рвоты.
Начали разбираться со здоровьем, лечили гастродуоденит. Стало лучше, но по-прежнему бывает рвота, бесконечное сосание пакетов. Нужен повторный прием. Также есть проблема с глазами, врач порекомендовала обратиться к офтальмологу, т.к возможен пролапс третьего века и из-за этого глаза не очищаются.+ добавился странный кашель по типу астмы. Нужен прием гастроэнтеролога и офтальмолога. В октябре проблемы со здоровьем усилились.
Стерилизована, привита.

5. Садовая киса Пуша, мама пушистиков, пристроенных в октябре. Пока не особо контактная.
Думала отпускать её после стерилизации. Но так жалко в зиму, с голым пузом, без подвалов, с трудностями по добыванию еды... Попробуем наверное что-то придумать, она девочка красивая, и не совсем дикарка (хотя ласковая киса в ней где-то совсем глубоко). Пока стерилизована и закапана селафортом.

6. Киса из сада (однополчанка кисы Пуши, другой типоневачки, недавно уехавшей на испыталку и котят-пушистиков)
Пока обработана селафортом, стерилизована, поставлена первая прививка. И что особо важно - проявила интерес к общению.

[Сообщение изменено пользователем 05.11.2024 17:56]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 27 тыс   #3699852  наверх
Дата:   

7, 8, 9. "Три грации". вот так неожиданность.
Дело обычное. Домашние кошки и котята оказались на улице после того, как их хозяина забрали в дом престарелых. Они сидели рядом со своим бывшим домом, сбившись в кучку. Такой пост периодически мелькал в ленте с начала октября, но ничего не происходило, только на улице становилось всё холоднее. Я уже решилась на парочку котят из этого семейства, но никто не ехал в те края. Потом появилась героическая девушка-доброволец, но для нее даже мысль о том, что кого-то забирать, а кого-то оставлять, была неприемлема, поэтому было принято непростое решение - забирать всех, если что - выпускать после стерилизации. Благо котят забрала на передержку Татьяна, а ко мне приехала эта троица. До сих пор бросаются на еду, будто никогда не ели, стройняхи. Но ооочень ласковые. Идея выпустить в подвал потерпела крах.
На настоящий момент пытаюсь нормализовать пищеварение. Очень мечтаю о гастрокорме.
Стерилизованы, первично привиты, обрабатываемся. И мечтаем о пристрое, конечно же

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2024 15:32]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 27 тыс   #3699855  наверх
Дата:   

10. Подросший Микрозверик. Начало истории https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
Все уже больше года знают наших Бонзая и Дыму. Их мама "семикотиковая" кошка - неуловимая. Я охотилась за ней уже не меньше 3 тем разными способами, но в ловушку идти она отказывается, так и рожает 3 раза в год по 7 котят, котята большей частью погибают. Весенний помет она бросила уже давно, вроде бы одну кошечку из него еще видят живой, но только одну. Из летнего помета на момент вывода их из подвала оставались живыми четверо. Через неделю осталось уже двое. Еще через несколько дней хотела попробовать очередной раз поймать кошку на ее котенка. Котеночка осталась в живых уже одна, сил убегать у нее не было, я просто взяла ее руками. Но кошка, увидев меня просто скрылась в подвале и больше не выходила ни на крики дитятки, но на еду.
Котеночка была страшно тощая, натуральный скелетик, большой живот и вся покрыта блохами, а нос и рот белые. Когда я ее стала мыть, то вода в тазике стала совсем красная и вся покрылась блохами. Вобщем котеночку я забрала. Нашими совместными усилиями девчушка выжила.
На передержке с 14.09. Обработана, привита.

11. Котенок из сада Шурик. Этого мальчишку подобрала внучка нашей передержки Натальи. Они с друзьями ездили на дачу, домой она вернулась уже с этим несчастьем (этих котят родила садовая брошенка, других котят разобрали, а этого никто не захотел). Наталья ругалась, а я говорю: "хорошую вы внучку воспитали". Обработан, привит.
Стартовый постhttps://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...

12. Котёнок-подросток Хрюшкин/Микс. Черненький котенок из темы https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3675...
На передержке с 24.03.24. Были подобраны женщиной на улице в коробочке трехнедельными, не умеющими кушать самостоятельно, худенькими и обезвоженными. Сейчас подросли, трое разъехались в новые дома. Маленький черный котик-клопик, сильно отставал ото всех, был вообще вопрос выживет ли. Сейчас, ттт, стал большим, красивым, очень активным. Есть проблема: с детства что-то булькало в носоглотке, особенно во время еды и после сна. Потом потекли сопли. Ездили к доктору, нам прописали лечение на 5 дней, но даже 2 недели не принесли результата. Хрипит, фыркает, вылетают сопли. Очень был нужен повторный прием, а со средствами не получилось. Тогда он выдал температуру и пр радости. На прием пришлось нестись. Перепробовали кучу антибиотиков, в том числе из разряда резервных. Не помогает, вся квартира у Натальи (передержки) забрызгана соплями. Требуется КТ или риноскопия. Но по стоимости это пока неподъемно. Так хочется парнишку вылечить, он уже не котенок, но юноша, умеющий влюблять в себя)))

Обработан, привит, кастрирован. Самый большенький из наших котят и самый шерстяной

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2024 15:45]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 27 тыс   #3699858  наверх
Дата:   

13 Красотун-недотрога Саймон
На передержке с марта 2021.
Котик, так и оставшийся еще с эпопеи с ул.Машинной https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3451...
Был пойман самым последним, вероятно в связи с врожденной дикошариковостью, сейчас со своими довольно социализирован, но при незнакомых испаряется в воздухе, так и остается на передержке, попытки пристройства ни к чему не привели.
Кастрирован, привит, обрабатывается регулярно.

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2024 15:47]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 27 тыс   #3699861  наверх
Дата:   

14. Кудряшка Сью. Киса с кудрявыми усами и необычной шерстью, считала ее метисом сфинкса браша, но сейчас предполагаю наличие девон-рекса в родословной :-D Приехала от "соратников" из области, где ее подобрали прямо на улице. На передержке у меня с начала июня 2024. Возраст 1,5-2 года. Очень миниатюрная, смешная, кошка-релакс и вообще просто необычайная ласкуша.
Была абортирована, привита.
Пока начали попытки пристроя, возникли вопросики по здоровью, в том числе стала периодически возникать нечистоплотность. По результатам обследования кроме небольшого цистита есть еще неприятные непонятки. Лечение прошли, был настойчиво рекомендован повторный прием. Пока есть сложности с финансами. Основная проблема - лоточные промахи.

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2024 15:51]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 27 тыс   #3699864  наверх
Дата:   

15. Красивый дикаренок Бонзайчик из темы про последний шанс https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=3637...
Были пойманы, отправлены на передержку, но передержка отказалась, так попали к нам. Были у меня с 20.06.2023. Сейчас на передержке. В руки не дается даже хозяйке передержки, зато любит собаку. Возраст - полтора года+ (д/р примерно 15.03.2023). Была попытка пристроя, возвращен из-за абсолютного нежелания идти на контакт.
Кастрирован, обработан, привит.

16. Скромница Дыма, сестренка Бонзайчика, оттуда же. Также была у меня с 20.06.2023. Сейчас на передержке. Идут попытки социализации. Довольно не плохо ведёт себя в коллективе котиков и знакомых людей. Но если прихожу я, то мне почти не удаётся её даже увидеть. Красивая, гладенькая и ладная. Возраст - полтора года (д/р примерно 15.03.2023). Пытаемся пристроить в коллектив котиков, не безнадежна.
Стерилизована, обработана, привита

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2024 15:54]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 27 тыс   #3699870  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

Есть в теме аптечка:
Отдам даром 2 кг Grandorf для котят, беременных и кормящих кошек ягненок с бататом.
Купила по ошибке и только когда открыла поняла, что не тот корм.
Кота лечим от инфекционного перитонита. С кормом не контактировал, но сами понимаете что за болезнь.
Возможно подойдет котенку с тем же диагнозом?
Отдам даром.
Забирать из Пионерского.
9221216394 Екатерина
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 27 тыс   #3699924  наверх
Дата:   

Пока потихоньку доделываю тему, нашим пушистым уже пришла помощь от Дмитрия Александровича и Яны Владимировны :hi:
Очень вам благодарна :flowers: :flowers: :flowers: Помощь очень нужна!

К моей благодарности присоединяется Пуша

7/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 26 тыс   #3699960  наверх
Автор: Лиса09  (О пользователе)
Дата:   

:hi: :teddy: Всем здоровья!!! :flowers:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 26 тыс   #3699999  наверх
Дата:   

Огромная преогромная благодарность нашим дорогим помощникам и соратникам Алексею Александровичу, Валерии Владимировне, Марине Владимировне и Галине Петровне :flowers: :flowers: :flowers:
Ваша помощь помогает котикам выжить, а мне - не упасть духом :-)

К моей благодарности присоединяются выжившие малыши

8/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 26 тыс   #3700002  наверх
Дата:   

И сразу отчитаюсь за приобретение фебтала
Нам была очень нужна курсовая глистогонка черепашкам и типоневской кисе. И не только. :-) ;-)

4/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 23 тыс   #3700101  наверх
Дата:   

Детей срочно показать для публики, они - просто прелесть :-)

Если и зато любит собаку - искать собаку с личными апартаментами не в виде будки, а в виде дворца :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 23 тыс   #3700110  наверх
Дата:   

День 7 ноября оказался не только "красный день календаря" по С.Я.Маршаку, но и день чудес по мнению Пионерской котосемьи.
Чуть выше я писала про чудеса первой половины дня, а потом пришла ещё помощь на корм, на лекарства, на долг. Спасибо огромнейшее Анастасии Александровне от всех наших хвостов и от меня :flowers: :flowers: :flowers:

А тем временем число хвостов подросло. Всему "виной" наша передержка Наталья. Она совсем теряет волю, а также покой и сон, когда в беде котята. Вобщем такая же, как и все мы тут. Поэтому вчера уже вечером, по темноте были пойманы 4 садовых котёнка. Как всегда, садоводы уехали, а оставшиеся животные (и кошки, и собаки) начали сбиваться у домика сторожа.
Сегодня будем с ними разбираться, фотографировать с кодовым словом и пр
Вчера уже не было сил и времени

8/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 18 тыс   #3700116  наверх
Дата:   

8( Корм для котят получилось забрать в Пионерском?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 18 тыс   #3700122  наверх
Автор: JD_focus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ника1210

На настоящий момент пытаюсь нормализовать пищеварение. Очень мечтаю о гастрокорме.

Есть пакет Аллева гастроинтестинал, подойдет?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 18 тыс   #3700125  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JD_focus

Есть пакет Аллева гастроинтестинал, подойдет?

Очень сильно подойдёт! Просто мечта!

Цитата:
От пользователя: Pegi

Корм для котят получилось забрать в Пионерском?

Пока нет, но договорились сегодня вечером списаться.

И ещё у нас продолжаются чудеса. Опять есть огромная преогромная благодарность Олегу Александровичу и Оксане Владимировне :flowers: :flowers: :flowers:

Присоединяются к благодарности котомалышка, мечтающая о семье

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2024 15:26]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 14,8 тыс   #3700134  наверх
Автор: JD_focus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ника1210

Очень сильно подойдёт! Просто мечта!

Отлично)) Я немного приболела, сегодня-завтра могу отдать только если подъедете (Студенческая, 70). А в воскресенье, наверное, уже и сама смогу привезти. Как договоримся?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 14,8 тыс   #3700152  наверх
Автор: n777koshka
Дата:   

500р котеюшкам, куда нужнее.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 14,8 тыс   #3700221  наверх
Дата:   

Наталья Семёновна :hi: Очередное моё огромнейшее спасибо за помощь :flowers: :flowers: :flowers:
А также огромнейшее спасибо Жанне JD_focus за корм гастроинтестинал. Кушают его за все шесть щёк. Ждём результат.

6/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 14 тыс   #3700374  наверх
Дата:   

Блохнэт отдают в Пионерском:
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3698...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 14 тыс   #3700461  наверх
Дата:   

Нашим котеюшкам пришла помощь от Марии Сергеевны :hi: Огромное Вам спасибо за помощь, она очень-очень нам нужна :flowers: :flowers: :flowers:

И я обещала фото с кодовым словом по новеньким малышам. Среди них оказался 1 мальчишка-полосатик, остальные девчонки.

№№17.18.19.20 Прошу любить и жаловать (а можно даже захотеть их себе)
Пока не ручные, но и не страх, какие дикие, явно мать была домашней кошкой. Пока успели пройти курс фебтала и вчера поставили первую прививку.

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2024 10:33]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. Опять ДОЛГ 13,8 тыс   #3700473  наверх
Дата:   

И ещё помощь нам подоспела. :hi: И опять очередное спасибище Людмиле Александровне :flowers: :flowers: :flowers:

И покажу, как мы пытались поймать солнышко с нашей садовой красоткой под номером 6. Но солнышко от нас всё-таки скрылось ;-)

6/0 |    |  Поделиться:  
Re: *ПИОНЕРСКИЕ* ноябрь. ДОЛГ 12 тыс   #3700758  наверх
Дата:   

:-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода