Собака хорошо переносит только вакцину Эурикан, покинвшую наш рынок. В каких то частных клиниках он как бы есть, но, непонятно, старые ли это поставки или ввезен по параллельному импорту, а, значит, ни поставщик, ни клиника ни за что не отвечают и могут быть
несоблюдены условий хранения и т.д.. Знаю, что именно здесь люди, в большинстве своем, порядочные и не стремятся навредить животным ради наживы. Поэтому вопрос такой: возможно, вы заказываете через знакомых, в которых на 100% уверены, где то в дружественных бывших республиках вакцину и уверены в
том, что ввезут ее с соблюдением всех норм хранения или берете у, действительно, надежных (хоть в наше время и нелегальных) поставщиков. Цена не имеет значения. Отметки в паспорт тоже не принципиальны, здоровье и жизнь собаки - для меня самое главное, тем более, что пес у меня немолодой и имеет
хронические заболевания. Заранее благодарю.
Убедительная просьба, писать по делу и не читать патриотических нотаций, что наше - самое лучшее, а кто так не считает, тот - враг России.
Эурикан, не поверите, есть даже у нас в маленьком городе Новоуральске, в частной клинике, да и из Москвы вывезти его не проблема, другое дело, насколько вы доверяете данной клинике?
Сертфицированы у них вакцины? с нужным температурным режимом ли были доставлены? или в трусах у гастарбайтера Джамшута из Узбекистана. Тут ведь в этом проблема. Поэтому я и пишу, что найти то вакцины в частных клиниках можно, но вот можно ли их использовать? У крупных московских клиник, кстати, типа
Биоконтроля их уже нет и не предвидится, хотя у них обычно есть все. Из легальных импортных в Москве - Биокан и Биофел, у врачи не то чтобы их хвалят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)