Вопрос к знатокам глистов.
Обработала вчера кота Стронгхолдом, сегодня полезли глисты.
И вот вопрос что это за глисты?
Похоже на члеников ленточного цепня (дипилидиоз), но
во-первых им заражаются проглотив инфицированную блоху, а блох у него не было,
во-вторых
Стронгхолд не действует на ленточных червей.
Если предположить, что это совпадение, что членики полезли после обработки Стронгхолдом, да еще в таком количестве (кстати, членики огуречного цепня лезут по одному или толпой? Кто знает?), то странное совпадение, кот у меня уже 3 недели и членики
не лезли из него, а тут сразу после Стронгхолда, да еще так много.
Вопрос что за глисты, на токсокар не похожи.
Членики ленточного, от Стронгхолда не должны были лезть.
Кто это?
во-первых им заражаются проглотив инфицированную блоху, а блох у него не было,
а вот не факт, что не
было. Это как про суслика. Которого не видно - а он есть. Даже если кот был чист - на нем могла случайно "прокатиться" какая-то залетная подвальная блоха, которая, допустим, и была успешно им словлена и сожрана. И вот итог.
Цитата: От пользователя: o1ga-28
сразу
после Стронгхолда, да еще так много.
У нас несколько раз было такое. Именно после Стронгхолда - они не дохли, но лезли в невероятных количествах. Возможно, какой-то дискомфорт им селамектин всё же причиняет - вот они и начинают "бежать с корабля".
кстати, членики огуречного цепня лезут по одному или толпой? Кто знает?
Всяко бывает.
странное совпадение, кот у меня уже 3 недели и членики не лезли из него, а
тут
Как вариант - они просто дозрели до той кондиции, когда им стало "пора".
Просто может это не членики и не токсокары, а еще кто нибудь, более редкий.
И теперь главный вопрос, если это огуречный цепень, надо от него кота избавлять, т.е. таблетками. Через какое время после Стронгхолда можно, без вреда для печени, показатели которой и так повышены?
Если совсем подстраховаться - я своих росла 1/4 2 раза в день за 20 мин до еды Хофитол.
Но при нормальной жизни, возрасте, еде не давала. Только старым и истощенным.
Спасибо, девочки за отклик.
Я про глистов много смотрела Коняева.
Огуречный цепень убивается любыми таблетками в составе которых празиквантел, но он челюстями крепко держится за стенки кишечника и однократное применение таблеток, может голову его не убить и глист отрастает снова,
поэтому Коняев рекомендует от огуречного цепня глистогонить дважды, с промежутком или неделя или 2 недели, точно не помню, и связано это не с циклом развития глиста, а перерыв между таблетками, чтобы минимизировать вред для организма от таблетки.
А вот через сколько после Стронгхолда можно
давать таблетку, не знаю, именно с той точки зрения, чтобы с нагрузкой на печень не переборщить? Печень не здорова, сахар низкий.
А вот Токсакар вывести сложнее, т.к. личинки в крови и на них ничего не действует, несмотря на то, что в инструкциях пишут, что действует на личинок.
Я не нашла информации по продолжительности жизни токсокар и сколько времени личинки находятся в крови.
Написала Коняеву, не ему лично, а в его клинику в Новосибирске. И мне ответили, что взрослая токсокара живет 6 месяцев, а личинки в крови ходят 2 месяца.
Если это так, то без
повторного заражения, получается сами сдохнут через 8 месяцев.
Но я сейчас глистогоню от токсокар, повторно через 2 месяца и вижу эффект.
и однократное применение таблеток, может голову его не убить
возможно, и так - но в организме помиом цепня могут
одномоментно присутствовать и другие паразиты, поэтому я, возможно, привыкла просто к этой расширенной формулировке о цикле жизни паразитов. Коняев да - эксперт по паразитологии, т.ч. с ним не спорю, конечно же :-)
А вот через
сколько после Стронгхолда можно давать таблетку, не знаю, именно с той точки зрения, чтобы с нагрузкой на печень не переборщить? Печень не здорова, сахар низкий.
Я думаю, интервала в те же две недели должно хватить.
Но поскольку нет 100% уверенности и спокойствия - именно по этому
пункту лучше также проконсультироваться в клинике.
Ветеринары про глистов, ничего толком не знают. И недавно у вета спрашивала, от чего больше нагрузка на организм, на печень от таблеток или от от Стронгхолда, не знает вет.
Конечно надо бы дней 10 выдержать перерыв, но зная теперь, что внутри сидит этот червь, так хочется побыстрее кота от
него избавить.
Цитата: От пользователя: o1ga-28 Через какое время после Стронгхолда можно, без вреда для печени, показатели которой и так повышены?
Если будете обрабатывать препаратом с действующим вещ-ом которое есть в стронгхолде (макроциклические ланктоны ) , то повтор
не ранее чем через месяц . Если действующие вещества нового препарата отличны от стронгхолда , то можно через неделю , лучше через 2 .
Понятно. Да, рекомендуют, через 2 недели, чтобы уменьшить нагрузку на организм, глистогонные все таки отрава, но, блин, так хочется побыстрее освободить его от этого большого глиста. Может и не один он там.
После инспектора такого вида паразиты выводились, но применять пришлось 4-5 раз в течении целого года. Кот был 5 месячный, заражен еще при рождении на улице. Его привезли- сразу обработали и после 4 раза с равными интервалами.
Вырос богатырь, вес около 7 кг. Паразитов нет :-)
После инспектора такого вида паразиты выводились, но применять пришлось 4-5 раз в течении целого года.
В Инспекторе занижено содержание празиквантела - там идет 4 мг на кг веса. А нужно 5 мг на кг веса - для того, чтобы ленточные черви
погибали. Потому и не действуют обработки Инспектором, даже многократные.
Цитата: От пользователя: Pegi
Вырос богатырь, вес около 7 кг.
Клаааасс :super:
Цитата: От пользователя: Pegi
Паразитов
нет
Вероятнее всего - потому, что червь погиб естественным путем, "от старости". Огуречник внутри кошачьего организма сам по себе расплодиться не может - перезаражение возможно только через блох. Повезло, что цепень не "съел" котика изнутри, а то ж бывает и так...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)