Напомню, наш "котоколхоз" - коты/кошки/котята, подобранные а подвалах/подъездах/на помойках/в садах и пр. Содержим их, лечим, стерилизуем, вакцинируем за счет сборов от неравнодушных людей и за счет собственных средств.
Как уже стало печальной традицией, мы идем в новый месяц с долгами, тянущимися еще из прошлых месяцев.
В планах у нас, как всегда корма, наполнитель, вакцины и почти всё...
Также нужна глистогонка для обработок и пр.пр.
К сожалению, очень бы хотелось
собрать хоть сколько-то средств на ветеринарные приемы: у нас уже должен был быть контрольный прием Тамары (мы практически победили рвоту, но тошнота и непреодолимая тяга к пакетам, особенно по утрам, остается). Одна из новых кошечек - истощенная трехцветка - также нуждается в осмотре, сама я не
могу победить анорексию, очень плохой аппетит, а сейчас еще и жидкий стул.
И к этому всему сегодня еще добавились сопли у самого маленького клопа из помета малышовичей и диарея и отказ от еды у голубокремки Мии из помета Титовичей. Всё всегда случается разом.
Про стоматолога для
Кацмана вспоминаю каждый месяц, но поделать ничего не могу.
От подарков в натуральной форме не откажемся, приветствуются игрушки, когтеточки, корм, наполнитель, пеленки, переноски и пр.
Если у кого-то есть желание и возможность помочь, прошу отправить денежку на карту
СБ, привязана к телефону 9О86З786О7. Елена Юрьевна П.
ОТЧЕТ
Долг апреля 5930 р.
Расходы:
08.05 Наполнитель -1231
14.05 Корм для привередливых - 1600
18.05 приём котёнка - 2425
27.05 корм для котят проплан 1.5 кг - 998
27.05 корм бебикет 2 кг - 1524
Итого к сбору: 13708
Поступления:
06.05 Юлия Алексеевна Д "От Юли и Фроси куда нужнее" +500
07.05 Вера Ильинична П "Котейкам" +1000
07.05 Наталья Евгеньевна М "для кошек" +350
09.05 Наталья Семёновна
В "котеюшкам куда нужнее "+500
10.05 Марина Владимировна Г "Пионерскому колхозу)))"+580
11.05 Елена Германовна Б "Котята "+500
14.05 Ирина Станиславовна Б "Кисам" +1000
16.05 Дарья Николаевна П "Кошкам" +500
16.05 Наталия Аркадьевна Б +700
17.05 Наталья
Семеновна В "Котеюшкам, куда нужнее" +500
19.05 Ольга Борисовна Л +300
23.05 Марина Владимировна Г "Пионерским котейкам))" +500
23.05 Галина Петровна П (поделено) +1000
25.05 Наталья Семеновна В "Котенькам, куда нужнее" +500
28.05 Яна Владимировна К +1000
28.05 Ирина Станиславовна Б "кисам" +800
31.05 Наталья Семёновна В "Котеюшкам" +300
Всего поступлений: 10530
1. Лоцман Кацман.
Наш засидевшийся по состоянию здоровья товарищ. Довольно дорогой в содержании котик из-за спецкорма и периодических ветеринарных услуг.
Его история: котик Лоцман Кацман с ул.Саперов из темы https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3624...
На передержке с 6 мая 2023. Был
совсем тощенький, блохастый, сильно испуганный, сильно облезлый, а оставшиеся 3 волосины скатанные, пришлось постричь, глазки лечила. Было подозрение на лишай, но оказалось блошиным дерматитом. Были серьезные проблемы с пищеварением, последний прием показал, что ттт ушли в ремиссию. Пролечили зубки,
но так и не попали на прием по результатам, нужен постоянный уход, т.к гингивит и высокая вероятность развития "одонтокластического резорбтивного поражения зубов". Пробовали отправить в пиар с честным обозначением букета проблем - но тишина. Продолжаем пробовать.
По характеру котишка золотой:
нежнейший, терпеливый.
Кастрирован, привит, обрабатывается. Корм специальный Хиллс гастроинтестинал биоме, сейчас запретили его ввоз, постаралась создать запас, в том числе за счет собственных средств, до конца мая должно по моим представлениям хватить.
2. Тамара (начинали звать Тельма, но не приклеилось). Начало истории. https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
История началась 16.02.2024, когда моя знакомая (очень сердобольная, но лучше в виде наблюдателя) прислала мне ссылку на объявление в
авито, где раздают кошек (перс и ориенталы) от умершего хозяина и они замерзают. Договорились, вечером же приехала на место: частный дом без отопления (со слов - разморозилась система), весь пол покрыт мусором и экскрементами ("мама сильно выпивала"), запах соответствующий, и совершенный мороз, на
улице -20, а в доме похоже все -15. Наследники даже обогреватель не поставили, забрать животных тоже мысли у них не возникло.
Кошки сильно напуганные, убегают, прячутся. На виду только кошка с закрытыми глазами, нюхает руки и пространство перед собой. Затолкала её в переноску. Кое-как смогла
поймать ещё одну, получила ранение, закапала кровью весь мусор, затолкала её в ту же переноску. Так получила 2 девушки-"пырзика". Не юные, похожи на рожалок. Не могли напиться никак, в доме вода замерзала, писали тоже просто морями. Никто не откликнулся на мой призыв заняться кисами. Справились с
истощением и обезвоживанием, в конце марта Тамара уехала в новый дом, но 1 апреля возвращена по причине поедания полиэтилена и безудержной рвоты.
Стерилизована, привита. Возраст предположительно около 5 лет. Начали разбираться со здоровьем, лечим гастродуоденит. Нужен корм и повторный
прием.
3,4 Котята из темы https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3677... Остались девочка и мальчик, Морсик и Мия.
На передержке у меня с 15.04.2024.
Мне показалось, что котята не домашние, скорее всего заводские. Грязненькие какой-то промышленной грязью, у двоих глаза склеенные были, но похоже не
на инфекцию, а скорее грязь. Шипели, ругались неприличными словами, но не совсем дикарики. Возраст был около 1.5 месяцев, весили 500-600 гр.. Научились есть сами. Отмыты, обработаны от паразитов, первично привиты, довольно социальные, хоть и осторожничают с незнакомыми.
5.Киса Кассиопея, была взята с улицы на стерилизацию, прожила в подвале на ул.Июльская не меньше 2 недель. Вся была в колтунах, почках, исхудавшая и немножко беременная. На передержке у меня с 25 апреля 2024. Начало https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
Хорошая,бывшедомашняя кошечка, пока в суперлегком весе, но не истощенная. Думаю, что при хорошем кормлении и уходе станет красавицей.
Обработана, первично привита, стерилизована.
6. Истощенная киса из месторождения
трехцветных кошечек. На передержке у меня с 20.04.2024. Искали другую кису, тоже трехцветку, а нашли этот истощенный скелетик. Начало истории https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1... Еще был нарыв на лапе, ходила на трех, полностью бросала кушать, лечились антибиотиками.
Стерилизована, обработана. Не толстеет,
исключительно плохо ест, диарея. Нужен прием врача
7. Красивый дикаренок из темы про последний шанс https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=3637...
Были пойманы, отправлены на передержку, но передержка отказалась, так попали к нам. Были у меня с 20.06.2023. Сейчас на передержке. В руки не дается даже хозяйке передержки, зато любит собаку. Возраст -
примерно 1 год (д/р примерно 15.03.2023). Была попытка пристроя, возвращен из-за абсолютного нежелания идти на контакт.
Кастрирован, обработан, привит. Сейчас на временной передержке с общением с ручным котиком и свободным перемещением по квартире. Это дает небольшие результаты.
8. Скромница Дыма, сестренка, оттуда же. Также была у меня с 20.06.2023. Сейчас на передержке. Идут попытки социализации. Довольно не плохо ведёт себя в коллективе котиков и знакомых людей. Но если прихожу я, то мне почти не
удаётся её даже увидеть. Красивая, гладенькая и ладная. Возраст - примерно 1 год.
Стерилизована, обработана, привита
9. Киса-дикаренок из садовой
"компании" лишайных котят. Наш висяк
На передержке с 05.08.23. Степень социализации самая низкая из всего помета.
Пролечена от микроспории, обросла, стала красивая, но не контактная, даже с передержкой. Зато дружит с другими котиками.
Привита, стерилизована, обработана.
10. Красотун-дикарёнок Саймон
На передержке с марта 2021.
Котик, так и оставшийся еще с эпопеи с ул.Машинной https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3451...
Был пойман самым
последним, вероятно в связи с врожденной дикошариковостью, сейчас со своими довольно социализирован, но при незнакомых испаряется в воздухе, так и остается на передержке.
Кастрирован, привит, обрабатывается регулярно.
11.12.13.14 Котята из темы https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3675...
На передержке с 24.03.24. Были подобраны женщиной на улице в коробочке трехнедельными, не умеющими кушать самостоятельно, худенькими и обезвоженными. Сейчас достаточно самостоятельные, кушают, играют. Поэтапно проглистогонили,
поставили прививки. Практически готовы к пристрою. Их состав:
* Черный котик-бегемотик, самый крупненький и активный. Но, видимо из-за недостатка питания в раннем возрасте всё нехорошо с шерстью, смешной и облезлый, зато самый ласкуша.
* Маленький черный котик-клопик, сильно отставал ото всех, был вообще вопрос выживет ли, ставила ему первые дни подкожно физраствор (был очень сильно обезвожен).
Сейчас, ттт, старается всех догнать, стал тоже очень активным. Есть проблема: с детства что-то булькало в носоглотке, особенно во время еды и после сна. А сейчас, как прорвало - потекли сопли
По-хорошему бы к врачу
Сегодня огромное-преогромное СПАСИБО Вере Ильиничне и Наталье Евгеньевне :flowers::flowers::flowers:
И я и котейки очень благодарны за постоянную помощь :hi:
Наши малыши присоединяются к благодарности и передают привет :hi:
Наталья Семёновна :hi: Спасибо огромнейшее за помощь :flowers::flowers::flowers:
И конечно, огромный привет от мелкой малышни :hi:
Расскажу про самого маленького. У черненького клопа с первых дней была особенность, он жадно глотал молочко и разведенный паштет и почти всегда как
бы захлебывался. Потом, когда пища стала потверже, "хрюканье" всё равно оставалось: и после сна и в другие моменты. Потом сопли всё-таки потекли. Вчера малыш сам почти не ел, хотя температуры не было. С сегодняшнего дня стали давать синулокс. На вирусню это совсем не похоже, может инородное тело?
Пока промываем и антибиотимся, и думаем, что делать дальше
Сегодня поступлений пока нет, расскажу про новеньких приобретениях.
15 в нашем списке на май. Та самая кошечка, которую искали в нашем трехцветном месторождении, а за это время нашли ещё двух. Наконец-то вчера забрала и эту. Вид её за последние 3 недели сильно изменился, спина стала
почти лысая, прямо тёплая на ощупь и с просвечивающей кожей. Не знаю, что с ней такое, и что с этим делать. Фото от апреля на улице и сейчас. Но ест очень хорошо, что радует. А вот кошек, похоже, люто ненавидит))) Нужно всё. А может кто-то захочет ей заняться?
Покажу наши дальнейшие расходы.
И расскажу про очередное расстройство. У знакомых был обнаружен непримененный промокод на сбермегамаркете. Я немедленно напросились на "кошачьи расходы".
Попутно расскажу про нашу тощенькую Монику. Я неустанно пробовала ВСЁ, чтобы её накормить. И у меня
есть неожиданный успех. Этим успехом оказался РК для привередливых. Покупала маленькую пачку на пробу, уже съела. Поэтому в первую очередь заказала этот корм 2 кг. Еле дождалась прихода. Дома распечатываю упаковку и обнаруживаю не заказанный корм, а стерилизед 37 8(
И я обещала продолжить рассказ про новеньких.
Номер 16
Это была вторая киса, которую нашли в поисках номера 15.
Она сидела на мусорке (даже не под окнами), и почему-то не двигалась. Потом оказалось, что она не может ходить, и не может есть, хотя с желанием совала нос в
тарелку.
Её сносили в ближайший веткабинет, где сказали, что надо сделать рентген и узи, вероятно летунья, могут быть переломы и внутренние кровотечения. Попытались пристроить в кляксу, но отказали. По узи оказалось всё нормально. Рентген сделали в 1 проекции вместо 3 в целях экономии.
Переломов не обнаружили.
Сначала кормили принудительно, в туалет не вставала. Сейчас ттт хорошо кушает, почти нормально ходит, но конечно нарушения ещё остались. Очевидно, что была чмт. По-хорошему бы её к неврологу сводить, но пока нет возможности
Сегодня покажу, вернее даже пожалуюсь на Тамару. Улучшения у нас несомненно есть. Фонтанирующая рвота после еды закончилась, но осталась тошнота до еды, и сосание пакетов. Вроде бы всё убрано, но например сегодня утром вытряхнула всё из пакетики и насосалась вдоволь. Время повторного приема
пропустили, надо собраться с силами и лечиться.
Огромное преогромное спасибо нашим соратницам и волшебницам Дарье Николаевне, Наталии Аркадьевне и Наталье Семёновне :flowers::flowers::flowers:
И мы передаём всем привет от нашей Моники :hi: Несмотря на свою супер-стройность, она оказалась очень энергичной и подвижной
девчулей. А вчера нам пришёл долгожданный корм, радуемся :super:
Видимо понимает, что делает, что-то не то. Кстати, я только сказала про отсутствие рвоты, и вот... сглазила :weep:
А вчера мы ездили в больницу с маленьким клопиком. Решила поехать в
Хатико, т.к боялась, что будет нужна риноскопия. Но вроде, ттт, пока решили обойтись, будем пытаться разжижать содержимое его носа.
В связи с этим ищу в аренду небулайзер.
Наш фотоотчет
Есть ингалятор медицинский, компрессорный небулайзер. Электрический. Но он сложный в использовании, мне кажется.
Есть простой аппарат доктора Фролова. Могу найти, в хорошем состоянии. Отдам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)