поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Кошачий принцип

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кошачий принцип   #367714  наверх
Автор:  
Дата:   

расскажите пожалуйста как отучить кошку гадить?
Гадит стабильно в одно и то же место на порог входной двери в квартиру в период с 5 до 7 часов вечера, если никого нету дома.... всякие аэрозоли не помогают. кошка очень красивая, тыкать носом и т.п. жалко.... а мыть пол уже надоело. у нее итак 2 туалета... в один она ходит по большому , а в другой по маленькому....
ее никто не обижает, кормят, с ней играют, гладят, ухаживают, моют, расчесывают ее и т.д. все что нужно для кошки короче.
Если приходим с работы до 5, то все норм. а если позже, то обязательно лужа на пороге...
как ее отучиь от этого?
  |  Поделиться:  
Re: Кошачий принцип   #367724  наверх
Автор: Jerry_an
Дата:   

Цитата:
От пользователя: uWn

поставьте лоток на это место, постепенно передвигайте по немногу на обычное место лотка... главное передвигайте незаметно по чуть-чуть)) должно помочь. я так в свое время кота на унитаз ходить приучала))) только там пришлось лоток еще поднимать постепенно до уровня унитаза :-D
  |  Поделиться:  
Re: Кошачий принцип   #367739  наверх
Автор: птица_я (свободна как ветер)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jerry_an

Неа не поможет. Кошечка приучает хозяев приходить с работы во время :-) Здесь два варианта или приходить домой во время или мыть и обрабатывать пол (уксус пробовали?). Кто-то точно победит. У меня победила собака - прибегала быстренько гуляли, кушали, а затем меня спокойно отпускали заниматься своими делами :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кошачий принцип   #367741  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: uWn

как ее отучиь от этого?

стерилизованная?
я тут своего "бойскаута", перенявшего дурной пример от нестерилизованной (тогда ещё) кошки, отучала от цветочных горшков.
купила в Природе пластины Katten-stop (3 шт. в коробочке) - с запахом, отпугивающим кошек. Срок действия - 3 месяца. Стоимость - около 300 руб.
купите, у порога кладите по одной.
правда, если не стерилизованная, то большая вероятность, что найдет другое место для "уроков".
  |  Поделиться:  
Re: Кошачий принцип   #367776  наверх
Автор: uWn 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 28.06.2009 22:42]
0/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода