поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Котята: мальчик и девочка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Котята: мальчик и девочка   #3673941  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте всем!
Решила написать сюда, так как собственные поиски успехом увенчаться ну никак не могут :-) На Авито много вариантов, но там разбирают моментально, как выяснилось. Не успеваю найти объявление - там уже всех разобрали..
В ветке "Кошки даром" смотрела, в основном только взрослые кошки и коты.

Решили взять двух котят. Очень желательно, чтобы мальчик и девочка, то есть братик с сестрой. Домашние.
Есть небольшие пожелания:
1. Короткошерстные
2. Возраст: 1-1.5 месяца, максимум 2.
3. Беспородные, без всяких примесей.
4. По цвету: кроме белых

Может быть, у кого-то сейчас котятки "на выданье' :-D , может у друзей..

Заранее спасибо :hi:
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3673947  наверх
Автор: butterson
Дата:   

Добрый вечер!

Вот просто из любопытства. Зачем таких маленьких забирать от мамы? Понятно, если подобрали, то забрать домой надо чем быстрее, тем лучше. Но котят от домашней кошки раньше 3 месяцев лучше не забирать. Здоровее будут и физически, и психически.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3673950  наверх
Автор: Enfort.A
Дата:   

Цитата:
От пользователя: butterson

Добрый вечер!
Мне кажется, 1.5-2 месяца, это вполне нормальный возраст для нового дома.
По крайней мере, свою Лизу я брала в месяц от кошки-мамы, выросла самая что ни на есть самостоятельная кошка :-)
Более 3х - это уже те привычки, которые привьются не в моей семье. Не хотелось бы..
1/12 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3673968  наверх
Автор: Yula77
Дата:   

Добрый вечер ! Радует видеть , что вы что вы справились и созрели эмоционально на такой шаг!
По делу :

Цитата:
От пользователя: Enfort.A
Мне кажется, 1.5-2 месяца, это вполне нормальный возраст для нового дома.

Нет , нет и еще раз нет ! До двух месяцев а то и больше котята подсасывают маму , мама их учит справлять нужду в лоток , показывает навыки , смотря на нее , детки учатся мыть себя , кушать , пить и т.д , в так же коммуницировать с человеком . Нередко , малыши , рано отлученные от мамы имеют пробелы проблемы с психикой (пугливые , агрессивные , замкнутые и т.д ) .

Тот же молочный шаг , над которым умиляются люди (разминание лапками чего -то ) , это ни что иное , как разминание молочной железы мамы , чтобы пошло молоко . Это не мило , а знак того , что котенок был рано отнят от мамы .

Куняш вообще нормальные заводчики отдают не ранее чем 5-6 месяцев , потому что эта порода растет до 3-х лет . Именно к 5-6 месяцам вырастает самостоятельный , коммуникабельный , воспитанный , крепкий малыш .

Цитата:
Более 3х - это уже те привычки, которые привьются не в моей семье

Их же не дрессируют и не учат говорить :-D какие могут быть привычки ? Только лишь корм . Эта привычка легко устраняется . Остальное психика и темперамент .

Поверьте , если вы хотите совсем малыша , то тогда берите отпуск на месяц -два , ибо надо будет 24/7 быть с ним . Либо возьмите подрощенных , чтобы эту функцию выполнила мама .

Опять же , эта рекомендация подразумевает , что котята были с мамой , а не выкормленные человеком (тогда разницы нет ) , и содержались в нормальной обстановке (игры , спокойствие , общение с человеком , мамой , братьями /сестрами , а не сидели в клетке на клетке ) . Если без мамы и клеточники , тогда забирайте , как можно раньше .

Ну и мой опыт . Когда забирали одного из котиков из приюта , я честно сказала куратору , все , что лечиться , ерунда , вылечим , но Вик , ВЛк , панка и что -то смертельное не хотелось бы …. Поэтому я оплатила все обследования (анализы на вирусы , инфекции , оак , бхак , узи ) на берегу .

P.S парню было на тот момент 1-3 г , как вы выразились , с привычками . Но это такой уникум , позитив и индивидуальность , что не нарадуемся . Так что загадываем одно , а по факту другое . Посетите передержки /приюты . Ваши детки сами вас найдут , вы это сразу поймете ;-)

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2024 00:43]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674025  наверх
Автор: Витольда Бенедиктовна 
Дата:   

На Авито: мальчик и девочка. 1,5 месяцев
https://www.avito.ru/ekaterinburg/koshki/kotyata_v...
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674067  наверх
Дата:   

Цитата:

Очень желательно, чтобы мальчик и девочка, то есть братик с сестрой.

Вот с чем соглашусь, так это с тем, что взять котят парой - это идея хорошая. Потому что так стресса меньше, к новому дому привыкание легче пройдет.

А по поводу возраста не парьтесь. У меня все кошки в жизни подобрыши, кроме первого кота, которого взяли в 1,5 месяца примерно (молодая была, глупая, сейчас бы подождала пару месяцев). Попадали ко мне в разном возрасте. Особой разницы в итоге не было :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674073  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yula77

Доброе утро! Спасибо за развернутый ответ :-)
Я уже вижу, меня активно минусят :-D
Поняла, лучше смотреть постарше.))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674076  наверх
Дата:   

По поводу Елизаветы. Первый месяц очень сложно было, конечно. Фотки в телефоне без слез невозможно было смотреть. Сейчас - намного лучше. Уже, видимо, приняла в голове.

Несколько вопросов по котяткам...

1. У нас дома пожилой кот, 13 лет. Когда взяли Лизу, там проблем не было, она за пару дней его построила :-D А вот по поводу мелкашей я немного переживаю. Если не смирится, будет их обижать? Может первое время закрывать их отдельно по комнатам? А уже под присмотром следить, как взаимодействуют. Перед тем, как брать котят, может пару дней коту успокоительные кошачьи подавать? У меня есть диффузор еще, для кошек успокаивающий. Патрик у нас так-то по характеру мягкий тюфячок, но как-то напряжно мне, учитывая возраст. Обидится насмерть, и чего делать тогда. А может ли заболеть на этом фоне?

2. Какие клиники кроме ВД рассмотреть для наблюдения котеек?

3. По корму. Я изучила вопрос, думала остановиться на кормах холистиках.
Подруга работает в зоомагазине, сообщила, что по опыту, не всем они заходят, и некоторые хозяева вынуждены потом переводить на гастро корма, ну или как минимум, на супер премиум.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674079  наверх
Дата:   

Цитата:

Доброе утро!
Ничего не могу с собой поделать, хочется всё-таки именно котятками взять :-) . Пусть будет 3 месяца, но чтобы с мелкашества они у меня в доме появились.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674085  наверх
Дата:   

Цитата:

может ли заболеть на этом фоне?

Запросто

Цитата:

Какие клиники кроме ВД рассмотреть для наблюдения котеек?

Клиника Тебенькова. Но туда добираться…
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674088  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Витольда Бенедиктовна

Вот это то меня и держит, я про кота. Если совсем не поладят, куда мне потом котят девать.. Еще и если старший на этом фоне стрессанет и заболеет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674091  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Витольда Бенедиктовна

По Тебенькову - мне это на порядок ближе, чем мы ездили в пионерку в ВД.
Там какого врача посоветуете, самого Тебенькова?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674094  наверх
Дата:   

Цитата:

Там какого врача посоветуете, самого Тебенькова?

Нед. Мы со своими к Мубараковой ездим. Были у нее с серьезным диагнозом - девочки направили к ней. Она сама и узи сразу делает, и все обстоятельно расскажет, на все вопросы ответит. Мне нравится. Но к ней вечно записываться надо за недели вперед 🤪
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674097  наверх
Дата:   

Цитата:

Еще и если старший на этом фоне стрессанет и заболеет.

Вот поэтому я приняла решение завязать с передержками…
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674100  наверх
Автор: nathali84
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.03.2024 12:30]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674106  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674109  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nathali84

Ой, красотули!
Подскажите пожалуйста, а как узнать подробности по котятам, родителей фотографию глянуть, и котяток поближе :-)
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674115  наверх
Дата:   

Позже в личку скину контакты
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674130  наверх
Автор: tati_ray  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Холистик-холистику рознь.
Я покупала своим кошкам и собакам грандорф, половина конечно перестали поносить/или ходить с кровью. Но хуже стала шерсть + они не наедались, сейчас едим фармину подошло всем, расход у фар Иры оказался по факту меньше чем указано.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674133  наверх
Дата:   

По поводу корма. Здесь надо ориентироваться на корма не ниже премиум-класса, но надо подбирать не "самый-самый лучший-дорогой-разрекламированный", а тот, который подойдет именно Вашим питомцам.

Кому-то корма конкретной марки просто не подходят, хотя и по составу там все нормально, вроде. Просто каждая фирма использует свои добавки, свои ингредиенты. Еще иногда корм может "испортиться", и тогда марку придется менять, что не особо приятно, но тоже не трагедия так-то.

Как вариант, правильная натуралка.

Кстати, а что ест Ваш кот? Надо понимать, что когда в доме несколько питомцев, лапу (а то и морду) в чужую чашку они запускать будут системно! Особенно когда в доме кошки, которых не получится кормить только 2 раза в день по отдельности, так, как кормят собак.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674142  наверх
Дата:   

Цитата:

Кот кушает сейчас Award Sterilized.
Об этом я тоже думала, да.
Котяток хочу тоже приучать к супер премиум или холистик, тут видимо, методом проб и ошибок.
Ладно, если они залезут в его корм. А вот если он в их, то наверное, это хуже. У котят корм по умолчанию более питательный, а наш кот такие корма уже не вывозит по организму, одна надежда, что не будет у них подъедать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674145  наверх
Дата:   

Кто разбирается, скажите пожалуйста, видно по шерсти или нет, какие будут? :-D
Коротко или длинношёрстные?

4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674148  наверх
Дата:   

Цитата:

Сильно длинношерстными - сильно вряд ли.

А вообще, если полюбите, то Вам будет пофиг. Попробовано :-)

Всю жизнь жили с гладкошерстными кошками. И вот мама подобрала Кузю - классический фенотип сибиряка, шерсть даже между пальцами! Почти 14 лет счастья и шерсти везде, даже в сахарнице. Подумали-подумали и решили, раз такие трудности... да ну его этот сахар, без него здоровее!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674151  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо)))
Этих двух сорванцов я забронировала.
Буду ждать, пока подрастут немного, и заберу.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Котята: мальчик и девочка   #3674199  наверх
Автор: Yula77
Дата:   

Цитата:
Какие клиники кроме ВД рассмотреть для наблюдения котеек?

Любую с специалистами , работающими по принципу доказательности , а не гомеопатии и лопухов , с нормальным техническим оснащением , чтобы не получилось , что на узи увидели какой -нибудь помидор вместо почки и круглосуточным стационаром . Ветдоктор , Зоодоктор , Хатико . Планово можно ездить к Мубараковой к Тебенькову , а так лучше наблюдаться в одной клинике , чтобы вся история болезни была у врачей под рукой .
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода