Напомню, наш "котоколхоз" - коты/кошки/котята, подобранные а подвалах/подъездах/на помойках/в садах и пр. Содержим их, лечим, стерилизуем, вакцинируем за счет сборов от неравнодушных людей и за счет собственных средств.
Опять мы идем в новый месяц с огроменскими долгами. Такие долги большей частью связаны с форс-мажором: запретили ввоз корма Кацмана, на котором (единственном среди перепробованных) у него достаточно стабильное состояние. Как обычно, уговариваю себя сократить численность, но пока не очень
получается. Еще добавляется дополнительный нюанс - оседают дикарята, надолго, по сути занимают место и средства на спасаемых.
В планах из крупного - приобретение корма.
Также нужна глистогонка для регулярных обработок и пр.пр.
Как всегда жизнь вносит
свои коррективы, возникает необходимость иных экстренных затрат.
От подарков в натуральной форме не откажемся, приветствуются игрушки, когтеточки, корм, наполнитель, пеленки, переноски и пр.
Если у кого-то есть желание и возможность помочь, прошу отправить денежку на
карту СБ, привязана к телефону 9О86З786О7. Елена Юрьевна П.
Поступления:
05.02 Дмитрий Александрович Ж "Помощь " +1000
05.02 Татьяна Алексеевна Я "немножко от Тотошки " +1000
06.02 Наталья Леонидовна А +500
07.02
Валентина Валерьевна В "стерилка, корм, медикаменты и тд" +1500 (поделено)
07.02 Галина Петровна П "для того кому нужнее " +1000
09.02 Наталья Семеновна В "Котейкам, куда нужнее" +500
09.02 Марина Владимировна Г "Пионерским котейкам" +1000
09.02 Александра Сергеевна В "на
кого нужнее"+500
13.02 Людмила Александровна П "Пионерским" +2000
14.02 Ирина Станиславовна Б "Кисам" +1000
15.02 Ольга Борисовна Л +300
16.02 Наталья Семеновна В "Котенькам, кому нужнее" +500
16.02 Наталья Евгеньевна М +600
17.02 Наталия Аркадьевна +700
22.02 Денис Викторович Ч "котейкам " +500
23.02 Наталья Семёновна В "котеюшкам, куда нужнее "+300
26.02 Галина Петровна П. "Для того, кому нужнее" +1000
26.02 Оксана Владимировна Ш "Кошкам " +700
27.02 Людмила Александровна П "Пионерским" +1000
02.03 Наталья
Семёновна В "котенькам, куда нужнее "+500
02.03 Яна Владимировна К +1000
Итого: 17100
1.1. Лоцман Кацман.
Наш засидевшийся по состоянию здоровья товарищ. Нужен запас корма и средства на приёмы стоматолога и гастроэнтеролога.
Его история: котик Лоцман Кацман с ул.Саперов из темы https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3624...
На
передержке с 6 мая 2023. Был совсем тощенький, блохастый, сильно испуганный, сильно облезлый, а оставшиеся 3 волосины скатанные, пришлось постричь, глазки лечила. Было подозрение на лишай, но оказалось блошиным дерматитом. Были серьезные проблемы с пищеварением, динамика положительная есть, но
ветобслуживание осложнено материальными вопросами. Пролечили зубки, но так и не попали на прием по результатам, постоянный уход, т.к гингивит и высокая вероятность развития "одонтокластического резорбтивного поражения зубов". Пробовали отправить в пиар с честным обозначением букета проблем - но
тишина. Продолжаем лечиться.
По характеру котишка золотой: нежнейший, терпеливый.
Кастрирован, привит, обрабатывается. Корм специальный Хиллс гастроинтестинал биоме, сейчас запретили его ввоз, пытаюсь создать запас.
2. Нэнси-златоглазка.
История этой кисы Она началась ещё в декабре.
В самые морозы за 30 мне позвонила условно знакомая женщина (когда-то забирала беременную кошку из их двора). Рыдая в трубку, рассказала, про кошечку, возможно котёнка (т.к маленькая по размеру). Эта киса кричала в
голос у них во дворе, тряслась крупной дрожью и с жадностью хватала сухой вискас, высыпанный на землю. Я сразу забрала кошечку. Она оказалась совсем невесомой, тощенькой, облезлой и обезвоженной. Весь вечер и ночь только ела и спала, а на следующее утро начала беспокоиться и рваться из клетки. А к
вечеру у неё набухли молочные железы, явно выраженные 3 шт. и стало понятно почему она лысенькая на пузике и почему рвётся наружу. Видимо наелась, напилась, отоспаться и появилось пропавшее было молоко. Быстрогго доступа в подвал не было. Пришлось выпустить кошку обратно, 02.01 всю семейку изъяли.
Обработана, стерилизована, привита, возраст около года
3. Котенок Леонардо.
Четверо котят выживали в саду, маленького рыжика удалось поймать: тощенького, обезвоженного, диконького. Подушечки видимо были
обморожены, кожа до сих пор облазит. Его братик умер. Очень похоже, что и все остальные братишки или сестренки тоже не смогли дожить до поимки. Поэтому зову его "выживший". на передержке с 21.01.24. Отъедается, приручается, первично привит, обработан. Возраст около 4 месяцев.
5. Котики из "мусорной квартиры". Забрали еще двух подростков - братишек солнечных
котиков. Камышик более менее оттаял, стал прямо ласковый с хозяйкой передержки и семьей. Меня пока боится. Возраст - около 6 месяцев.
Обработан, первично привит, кастрирован
6. Еще один котик оттуда же. Серенький более
пугливый. Идет работа по приучению к сухому корму. Возраст - около 6 месяцев.
Обработан, первично привит, кастрирован
7. Киса-дикаренок из садовой "компании" лишайных котят. Наш висяк
На передержке с 05.08.23. Степень социализации самая низкая из всего помета.
Пролечена от микроспории, обрастает.
Привита, стерилизована, обработана.
8.Красотун-дикарик Саймон
На передержке с марта 2021.
Котик, так и оставшийся еще с эпопеи с ул.Машинной https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3451...
Был пойман самым последним, вероятно в связи с врожденной дикошариковостью, сейчас со
своими довольно социализирован, но при незнакомых испаряется в воздухе, так и остается на передержке.
Кастрирован, привит, обрабатывается регулярно.
9. Новенькая киса-черепашка. Выживала в саду еще с лета. Подкармливали
по очереди садоводы-пенсионеры с трех участков. Похожа на меховой шар. Вырезали колтуны на полживота и полгруди, сейчас там частично лысая. В саду не рожала, обнаружено что-то похожее на старый шов на животе. Скорее всего стерилизована. Возраст предположительно около 3 лет.
Обработана,
первично привита
10. Возвращенный Дик из темы про последний шанс https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=3637...
Были пойманы, отправлены на передержку, но передержка отказалась, так попали к нам. Были у меня с 20.06.2023. Сейчас на передержке. В руки не дается даже хозяйке передержки, зато любит собаку. Возраст - примерно 11 мес.
Кастрирован, обработан, привит
Котёночка-дикареночка Дыма из темы про последний шанс https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=3637...
Были пойманы, отправлены на передержку, но передержка отказалась, так попали к нам. Были у меня с 20.06.2023.
Сейчас на передержке. Идут попытки социализации. Довольно не плохо ведёт себя в коллективе котиков и знакомых людей. Но если прихожу я, то мне не удаётся её даже увидеть. В этот раз нашли ее "нычку", мне удалось посмотреть, какая она красивая, гладенькая и ладная. Возраст - примерно 11 мес.
Стерилизована, обработана, привита
И сразу отчитаюсь по расходам выходных. Во-первых, я докупила корм Кацману. Наблюдаю, как непомерно взлетает его цена, просто сердце не выдерживает. А тут пришел промокод, не смогла удержаться, купила еще 2 шт, получилось по 3400, таких цен уже нет. Если всё заказанное придет, то наших запасов
должно хватить до конца мая.
Также были на запланированном приеме. Есть хорошая новость - на антибиотике лимфоузлы ушли, но воспаление слепой кишки есть, сильное, нисколько не ушло. Проблемы со слепой кишкой чаще всего от паразитов или бензоаров, и это совсем не хорошо. Опять уговариваю его
на мальт-пасту, хотелось бы, чтобы это спасло, но... Антибиотик продлили. В оплату израсходовали все наши бонусы, получилось 1907 р.
Если дать на пробу Кацману мальт-пасту Стоп-проблема? Это отечественный продукт, но весьма неплохого качества.
У нас кот с аналогичным нежеланием раньше ел пасту другого производителя, но эту ест гораздо более охотно. :-)
Первые в этой теме поступления есть. Огромнейшее спасибо за помощь Дмитрию Александровичу и Татьяне Алексеевне :flowers::flowers::flowers:
И большой привет от трехцветного "счастья"
Если дать на пробу Кацману мальт-пасту Стоп-проблема?
Он пока более-менее ест беафаровскую, поэтому её ему покупаю. Беспокоюсь больше - насколько это поможет. Слепая кишка - отросток типа аппендикса, туда мальт-паста может и не
попасть. Но надеемся на лучшее, как всегда :hi:
А у меня сегодня преогромная благодарность Наталье Леонидовне (без смс, вношу сюда) и Валентине Валерьевне (поделила на 2 темы) :flowers::flowers::flowers: Очень
признательна!
У моей благодарности присоединяется кошечка с окрасом бордер-колли по имени Нэнси-златоглазка. Это она исполняет песню из Бриллиантовой руки :-D
Вчера у нас было ещё поступление для того, кому нужнее. Спасибо огромнейшее Галине Петровне :flowers::flowers::flowers:
И ещё один благодарный "слушатель"
Умные морды :-)[/quote]
Конечно, не мейнкуны и не сфинксы, но совершенно в этом не виноваты. И сейчас у них есть шанс понять, что есть ещё и другая жизнь, не только та, которую они видели.
И у нас сегодня огромная благодарность Александре Сергеевне за помощь :flowers::flowers::flowers:
У нас есть поступление Пионерским от Людмилы Александровны :hi: Спасибо Вам огромнейшее за помощь :flowers::flowers::flowers:
Мне кажется, что это сюда :-)
Наши новости: несмотря на наши долги, решила оставить на передержке котят из темы про стерилизацию. Мальчишка уже
разговаривает, хочет общаться, девочка пока боится, в основном видно одни уши. В воскресенье поставили им первую прививку. И, соответственно отложила 2 шт. на ревакцинацию. На этом наш запас прививок закончился :-o
Нашему отряду кис поступила помощь :hi:
Огромнейшее спасибо Ирине Станиславовне :flowers::flowers::flowers:
Многие наши постоянные помощники становятся практически родными :hi: Спасибо Вам и за это тоже :super:
Сегодняшний привет от моих "мужчин". Малыш Лео
заставил меня сильно поволноваться за его здоровье (то он плохо ел, то мало бегал, сильно шипел и пр.пр). Но уже есть явный прогресс. А папа Кацман взял на себя его воспитание :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)