Имеется кошка 18 лет, не привитая, но последние лет 6 на улице не бывала. На этой неделе у кошки обнаружили под языком язву, бегут слюни. Кошка не ест почти.
Во вторник показали животину врачу в неовите, калицивироз ставят под сомнение, тк кошка взрослая и не выгульная. Сдали кровь и сделали
узи. На основании результатов обследования поставили хпн и гепатопатию. Второй врач нащупал опухоль под языком. Со вторника кошка на капельницах+амоксициллин.
Кошка не моя, хозяйка в отьезде, с кошкой сильно пожилой человек.
От язв прописали мирамистин и холисал.
Если кальцик то
как обрабатывать и как кормить не жрущую кошь?
1/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите советом по калицивирозу и вообще как ...
Врач считает, что язвы от хпн. Из пасти сильный запах, зубы не гнилые.
Диет. корм не ест, пытается, но все вываливается, наверное из-за язв.
Сушку можно размочить и принудительно как то скормить? Или какую еду можно предложить?
1/0 |
| Поделиться:
Из аб лучше всего стоморжил , язву можно обрабатывать винилином , он вязкий , дольше задержится . Язвы могут быть и в гортани , туда пшикать мирамистином на всякий случай . Мерять температуру . В качестве обезбола и жарапонижающего можно баралгин , НВПС (осторожно при ХПН ) . Это если предполагать
кадьцивироз .
Кушать больно , поэтому не ест . Обезболивать , пробивать влажные корма на блендере в однородную гомогенную субстанцию , можно через шприц кормить .
Анализы крови какие ? На кальцик не предложили взять анализ ?
Что касается исключили ,
т.к. не гуляет , это ерунда . Была тема , выбежал питомец в подъезд , его кто -то подобрал , отнес в ветку , там нашли язвы , взяли анализ -положительный . Хозяйке кота вернули и она долго отрицала заражение , не гуляет ведь . Через некоторое время признала . Иногда достаточно не большого контакта с
возбудителем .
1/0 |
| Поделиться:
Вы биохимию сдавали? Может капать надо? Это только на стационар, т.к. почечников капают медленно 10-12 часов
Цитата: От пользователя: Yula77
Если по ХПН 3-4 стадия , то может быть и язвы от уремии .
Прикрепите анализы .
Кровь сдавали, попрошу прислать фото результатов анализа. В Неовите на стационар не взяли, сказали только тяжелых берут, но на капельницы носим (3 капельницы сделали - состав многокомпонентный, попрошу фото странички). Владелица ночью приедет и понесет
кошку капать.
Покормить далось, но не сушкой, а паштетом - в магазине предложили ренал почечный, удалось скормить 4 чайных ложки. Что делать с сушкой-диетой не понятно, кошка есть не смогла (в паштетах пурину NF не нашла в зоомагах).
Слюни сопровождают язвы или они от чего то
иного? Они прямо капали изо рта.
Я в кошках не понимаю, хозяйке кошка 18 лет хлопот не доставляла, но сейчас "выстрелило", но опыта лечения у нее нет. Поэтому хоть понимать куда двигаться с лечением.
1/0 |
| Поделиться:
Анализы крови какие ? На кальцик не предложили взять анализ ?
На кальцик не предложили анализ, как то сразу отмели как причину язв. Пришли экстренно - кошка не ела 4 дня, и вторую причину озвучила -. запах изо рта (было
предположение что зуб больной).
В клинике направили на УЗИ и взяли кровь.
Мне сегодня показалось, что слюней стало меньше (не бежали ручьем), возможно на фоне антибиотика.
Вот анализы и назначения. Мне с телефона было видно значения, как здесь будет не знаю:
Цитата: От пользователя: butterson По стадии ХПН, сильно вряд ли язвы такое вызывать должно.
Плюсую , при условии , что кошка не похудела значимо , то это 2 стадия ХПН . Амоксиклав по возможности заметите на стоморжил либо перейдите на перорально из расчета
20мг /кг . В назначениях через день написано инъекции -бред бредовый , кто а/б колет /пьет через день ?
То , что слюней стало поменьше , скорее всего из -за серении , если продолжает получать этот препарат . Противорвотный . Купирует тошноту . Обязательно замерять температуру , если
самостоятельно не сможет владелица , попросить в ветке . Я бы все же добавила обезбол дня на 3 .Пусть не насилуют кошку кормами ренал , они не вкусные , стадия по ХПН не критичная , сейчас главное снять острое состояние и хоть чем -то накормить . Можно курицу отварить с бульоном , детское питание
Тема и т.д . Что -то жидкое , вкусное и питательное .
Если облегчения не наступит в течении пяти дней , тогда стоит показаться еще онкологу -хирургу . Сакулиной С.Л . ВД или Меньшикова Хатико . Ну и по возможности сменить клинику . В Неовите давно хорошая ветеринария не живет .
Исключение кальцика на глаз , потому что не гуляет -такой себе профессионализм . То , что животное не ест и является острым состоянием . Другой вопрос , что есть ли сейчас в городе инфекционные стацы ? Позакрывали , с кальциком не знаю даже куда могут взять . Поэтому и важно его исключить анализом
.
Амоксиклав по возможности заметите на стоморжил либо перейдите на перорально из расчета 20мг /кг . В назначениях через день написано инъекции -бред бредовый , кто а/б колет /пьет через день ?
Меня это удивило, но в процедурном
ставили ежедневно, тк видят запись. В неовите принимали очень молодые врачи, возможно студенты старших курсов или только закончившиеся.
В неовит пошли, тк живая очередь, без записи. Кошку хозяйка заберет с собой, но я ей передам по специалистам, чтобы искала хорошего почечника и онколога.
Паштеты ест, но при поедании кровь идет, прямо видно хорошие капли.кошка сильно худая, она толком и не пьёт, если только самую малость.
Стоморджил поищем.
Спасибо всем за отклик
2/1 |
| Поделиться:
Каких капельниц?? Почечников капают 10-12 часов. Как я понимаю, здесь капает 1-2 часа. Может не те капельницы (не те препараты, или быстро капают, что плохо для почек)
1/0 |
| Поделиться:
Да, за это время капали. Я так понимаю, что от обезвоживания и поддержания сил.
А какое обследование нужно пройти? Биохимию крови переделать?
Что то еще?
Опыта и
знаний в лечении кошек совсем нет, поэтому и не возражаем врачам.
Про врачей сказала, что только по отзывам искать.
1/0 |
| Поделиться:
Ещё раз
Почечников капают 10-12 часов. 5-7 дней. Снимают интоксикацию. Не ест, потому что её тошнит, т.к. плохо почки работают.
Через 3-4 капельницы пересдают мочевину/креатинин и смотрят динамику есть/нет улучшения. Ещё им надо сдать калий/фосфор.
При почечной недостаточности
смотрят 4 показателя - мочевина, креатинин, калий, фосфор. И УЗИ брюшной полости. И в зависимости от этого назначают лечение.
Кормить обязательно. Если сама не ест, то кормить как ребенка маленького с ложечки. Из-за язв она может плохо есть, т.к. не может пишу захватить. Если не нашли паштет
путину NF (он мне больше нравится, чем Роял), пусть гастроинтестинал кормят (тоже Пурина). Отварную курицу нельзя при почках - там много белка, а он почкам противопоказан
Дополню. Еще лучше сразу смотреть кальций в крови. В идеале - ионизированный кальций, но у нас это в экзотику, так просто хотя бы уровень
кальция. Дело в том, что часть снижающих фосфор препаратов на карбонате кальция, при высоком кальции препараты типа Ипакитике нельзя, в таком случае для снижения фосфора назначают препараты гидроксида алюминия (Альмагель или Маалокс).
1/0 |
| Поделиться:
Кошка в Тюмени капается, ттт стала проявлять интерес к еде. Язык отекший, поэтому пока на паштетах Ренал от Фармина (пока не экспериментируем с едой). Баночки маленькие и дорогие.
Подскажите, вот такой корм можно ли давать, он тоже позиционируется как диетический и почечный и сильно подешевле
по сравнению с фармина.
Я в основном какие то знания по питанию/врачам почерпываю с форума, но мне корм такой не попадался.
Можно ли такой корм? По анализам врачи сказали не так страшно, язву под языком с онко увязывают.
Язык можно помазать холисалом (гель). До еды, через 1-2 минуты дать влажку или паштет. И после еды. При язвах на языке мы им пользуемся. От него язык немного немеет и боль утихает
Я бы не стала менять. Да, дорогой. Диета ренала одна из самых дорогих. Но кошка возрастная и раз начала интересоваться едой - это большой плюс. Я бы искала, где дешевле купить (интернет магазины, Авито и т.д.)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)