Любые обработки от паразитов - это токсическое воздействие на организм. При ХПН предприятие крайне рискованное. В случае крайней необходимости делается препаратами наименьшей токсичности, под прикрытием сорбентов. Но почечный криз,
вызванный обработкой от паразитов, я лично видела.
Железы лучше проверить у ветеринара. Давить НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!!! Можно спровоцировать крупные проблемы! В случае закупорки проводят промывание стерильным физраствором через катетер. Если проблема системная, то реально научиться все делать самой дома. Но в первый раз, в любом случае, К
ВЕТЕРИНАРУ НУЖНО!
Что касается обработок от паразитов. У собак ХПН гораздо хуже контролируется, чем у кошек, поэтому обработка может вызвать еще более серьезные проблемы.
Пациентов с ХПН ни а коем случае НЕЛЬЗЯ обрабатывать от паразитов без очного приема у ветеринара,
предварительно сданных анализов и тщательного последующего наблюдения!
Устаревший способ. Если железа просто забита, но не закрыта намертво, то содержимое можно отдавить. Иначе можно устроить разрыв, и мало тогда не покажется. В сложных случаях - однозначно
промывание. Без опыта оценить ситуацию сложно, в любом случае, промывание будет безопаснее, хоть и более хлопотно это.
Цитата: От пользователя: ОльгаКо блин, почему я раньше этого не знала…
У нас вообще это только один врач знает . Остальные глаза пучат , когда слышат . Хотя интернет пестрит статьями и видео промывания .У кота , после вскрытия абсцесса п/а железы образовалась
стриктура на одной (сузился проход ) , закупорка происходила постоянно , теперь ездим промывать раз 1.5-2 месяца . При давлении на железу происходит нарушение кровообращения в ней , а при сильной наполненности может произойти и разрыв .
В ВД промывание делается в процедурном кабинете
. Около 400 руб было в последний раз . Коту конечно не нравится , но сильно легче переносит чем , когда давили . Там в шприц набирается физ раствор , вместо иглы надевается тоненький гибкий пластиковый катетер . И потихоньку осуществляется промывание .
И , раз уж подняли тему , хочу поднять вопрос удаления п/а железы , что нам предлагали в других клиниках . Врачи называют это вмешательство чуть ли не как кастрация , умалчивая об осложнениях . На месте удаленной п/а железы образуется пустой карман . Вне зависимости от качества выполненной операции
и умений хирурга , в этот карман может западать кишка по разным причинам . Дивертикулит . И тогда требуется повторная операция , уже более серьезная и травматичная . Именно поэтому в ВД не выполняют удаление п/а желез лишь по желанию владельца . Только по строгим показаниям . Это касается не только
собак и кошек , а так же хорьков и остальных , у кого есть п/а железы .
Цитата: От пользователя: ОльгаКо Мне как раз в Ветдокторе давили😏… причем не раз
Я знаю , после этого Кузнецов должен был провести с младшим персоналом беседу . Именно был в шоке , когда узнал , что еще кто -то применяет этот метод . У нас в карте крупными
буквами написано : НЕ ДАВИТЬ ! . И попросил сообщать о всех случаях , если кто -то отказался промыть и настаивает на давлении . Просто младший персонал не знает о тяжелых последствиях , которые приходится исправлять потом хирургам . Так что смело можете ссылаться на Кузнецова и рассказывать о его
распоряжении . На Профсоюзной последнее время не наблюдаю , чтобы кто -то тянул руки подавить : мы знаем , что надо промывать :-D
Еще не весь персонал умеет промывать , было такое , ассистент не смог , вызвал врача дежурного . Стоимость процедуры от этого не поменялась . Некоторые ссылаются , мол это через прием врача . Это не так . Уже с воспалением , конечно , на прием . А плановая очистка через процедурный кабинет .
Цитата: От пользователя: ОльгаКо Вот не надо на младший персонал всё валить).
Мне без разницы , какой персонал нарушил правильность выполнения процедуры в вашем случае , я лишь описала наш случай , у нас этим грешили именно ассистенты , потому что это выполняется в
процедурном кабинете . А ходим мы уже на эту процедуру второй год с интервалом 1,5-2 месяца , после приема у Кузнецова . Лишь передала из первых уст , как это должны делать .
Не важно , кто это был , важно сначала попросить сделать правильно , сославшись на распоряжение директора ,
а если отказались /не умеют /спорят то донести эти нарушения до начальства .
Цитата: От пользователя: ОльгаКо Ну мы туда ходить перестали вовсе. Сменили клинику, о чем я ни разу не пожалела.
Это вообще к чему ? Речь про правильную чистку п/а желез , о которой вы первый раз услышали. Теперь вы знаете , как делается эта процедура правильно ,
это главное . Но , как обычно , слово ВД никого не оставляет равнодушным :-D Берегите своих питомцев , и не позволяйте специалистам из любой клиники нарушать правила тех или иных процедур .
Моя так ездит, когда у нее коросточка на попе чешется. Эти коросточки у нее бывают на фоне аллергии в самых разных местах. Проверьте, что все чисто :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)