поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3654402  наверх
Автор: 
Дата:   

Это как пандемия... опускаются руки. На этот раз досталось моей передержке, внезапно... врасплох и я поняла, что будет очень трудно бороться в одиночку с этим, вынуждена обратиться за помощью, мне очень нужна помощь... В небольшой однушке у меня сейчас 7 кошек, почти все они подобраны с улиц, есть проблемные по здоровью хвосты, которых когда-то подобрали "добрые" люди и от которых впоследствии благополучно отказались по причине "нет больше сил". Всё началось в начале сентября, внезапно у одной из кошек начался цистит, лечили две недели, и вроде бы всё хорошо, но в конце лечения новая напасть: на холке начали образовываться коросты, которые потом отваливались вместе с шерстью, потом поднялась t +41, из носа пошла жидкость, похожая на кровь, разбавленную водой. Я кошку схватила и на электричку в Екатеринбург. Были мы у доктора Крамарова, нас согласились принять без записи. В итоге все анализы плохие, в крови уровень лейкоцитов 44 тыс., подозрение на рак крови, кроме этого выявили короновирусный энтерит. На месте провели терапию: куча уколов, капельницы (поставили катетер). Прописали лечение, лечились очень тяжело, три дня стоял катетер, потом поменяли на другой ещё на два дня. Во время капельницы у Тигрули (так зовут больную) пошла кровь из носа, связалась с врачом, он сказал, что это не есть хорошо. Так мы лечились неделю, с горем пополам. Не успели пройти курс лечения с Тигрулей, как одна за другой заболели все остальные кошки. У всех одинаковые симптомы вирусной инфекции (сопли, чих, слезятся глаза, температура, отказ от еды). Двух самых тяжёлых кошек ещё в пятницу я повезла попутной машиной в "Раду", тоже напросилась без записи, поставили ринотрахеит. Прописали лечение для всех 6 кошек, у Тигрули там было своё лечение, ей стало полегче. Для остальных выписали лечение на неделю: Фавирокс, Синулокс, Доксифин, Мелаксивет, Цетиризин. Всё лекарство задаётся из расчёта веса животного, 1-2 р/день. Всё лекарство дорогое. На 6 кошек (без Тигрули) вышло 18000 руб. Лекарство нужно было покупать срочно, пришлось занимать эту сумму у людей (заказано с кредитной карты) и мне нужно будет возвращать долг. С надеждой обращаюсь с просьбой помочь погасить долг за лечение кошек на моей передержке, сумма для меня очень большая, да ещё так всё внезапно. Лечение Тигрули оплатила сама, остальных кошек уже трудно тянуть. Реквизиты для помощи: по номеру телефона 89126122575, карта Сбербанка на имя Полина Алексеевна Б. (с пометкой "Лечение").
Пост писала медленно, ушло несколько дней, т.к.,в свободное от работы время занималась кошками. Фото с кодовым словом постараюсь сделать завтра. За помощь буду очень благодарна, как всегда!

На первых двух фото стоит дата 17 октября, это ошибочно, мы ездили в Раду с Кисой и Тоффи 28 сентября, не сразу заметила ошибку, попробую попросить в Раде, чтобы исправили. В течение 1-2 дней купили лекарство и начали лечиться.

Реквизиты для помощи: по номеру телефона 89126122575, карта Сбербанка на имя Полина Алексеевна Б. (с пометкой "Лечение").

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2023 00:23]

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2023 23:08]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3654411  наверх
Автор: Олияна
Дата:   

Это лечение Тигрули.

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2023 01:21]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3654561  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

:-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3654576  наверх
Дата:   

Добрый вечер! Фото моих подопечных с кодовым фото. В выходные закончили назначенный курс лечения. Лечение далось оооочень тяжело, надо было задавать большое количество таблеток каждому, это получалось, в день по 5 таблеток на один хвост. Противовирусные и антибиотик былм очень крупными таблетками, в первые три дня ещё было терпимо, но потом котикам всё надоело и большинство из них наотрез отказывались лечиться. Один котик у нас вообще не поддавался таблетированию, пришлось заменить на уколы. Сейчас уже все чувствуют себя хорошо. И ещё радостная весть, У Тигрули страшный диагноз не подтвердился :super: , после лечения анализы почти все в норме, показатели печени чуточку имеют отклонение от нормы, но наш врач Сергей Викторович сказал, что это не страшно, мы очень рады, такой камень свалился! Первых анализов у меня на руках нет, мы с врачом общались по телефону, результаты анализов Сергей Викторович сообщил устно. Когда мы ездили на повторную сдачу анализов 30 сентября, результат прислали на почту. Я попрошу, чтобы первые анализы тоже выслали, выложу отдельным постом их вместе, чтобы можно было сравнить до и после лечения.

Пришел один платёж, только без пометки.

Приход:
1. +1000р от Наталья П., 09.10.23,13:16

4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3654579  наверх
Дата:   

У Тигрули ещё остаются страшенные болячки на холке, врач сказал, что это лечить ещё долго придётся.

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3654582  наверх
Дата:   

:-(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3654723  наверх
Автор: 18n
Дата:   

+ для котиков

Цитата:
От пользователя: Олияна

Реквизиты для помощи: по номеру телефона 89126122575, карта Сбербанка на имя Полина Алексеевна Б. (с пометкой "Лечение").

Напишите реквизиты отдельной строкой внизу поста . Сложно искать в большом тексте
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3654753  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 18n

Напишите реквизиты отдельной строкой внизу поста

Написала
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3654762  наверх
Дата:   

Добрый вечер! Большое Спасибо за отклик :flowers:

Приход:
2. +300р от Светлана Ц., 10.10.23, 06:39
3. +1000р от Дмитрий Ж., 10.10.23, 08:17
4. +300р из Райффайзен Банк от Дарья Андреевна Ш.,10.10.23,18:07
5. +100р от Артем М., 10.10.23,14:50
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3654903  наверх
Дата:   

:super:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3654939  наверх
Дата:   

Добрый день!

Приход:

6. +1000р от Галина Ч., 11.10.23, 07:16
7. +2000р из Тинькофф Банк от ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ С., 11.10.23 11:11
8. +500р от Валентина К., 12.10.23, 09:12

Спасибо, что помогаете!

Тигруля ворует сено у шуни:

6/0 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3654969  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Синулокс в этом списке лишний.
Замените доксифин на доксициклин, он в 3 раза дешевле, а состав тот же. По полтаблетки 10 дней (по факту выздороветь должны быстрее). Фавирокс назначен корректно. Но давать его нужно не 7 дней, а до прекращения симптомов, то есть кому-то и дольше понадобится (в инструкции - чуть ли не месяц).
Мелоксивет не знаю что такое. Скорее всего он тоже лишний.

Кормить насильно такую ораву вы все равно не сможете. Поэтому при отказе от еды градусник в попу. Если температура повышена (40 градусов, например), колите тройчатку. Отказ от еды - это из-за температуры и плюс они плохо чувствуют запах (еды), когда из носа льется.

Я на этом эпучем ринотрахеите собаку съела.

Есть ощущение, что проблему решает именно доксициклин, а не фавирокс...

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2023 15:32]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3654999  наверх
Автор: ikva
Дата:   

А кошки вакцинированы были? На хви обследованы?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3655014  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Я на этом эпучем ринотрахеите собаку съела.

Спасибо за информацию
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3655017  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ikva

А кошки вакцинированы были?

В этом году пропустили вакцинацию, прививались нобиваком, потом он исчез, ждали пока появится, потом он пришел втридорога, не смогла купить. Герпес да, есть.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3655068  наверх
Автор: n777koshka
Дата:   

Немножко, 200р кисам на лечение.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3655194  наверх
Дата:   

Я про вик/влк, если что то из этого есть то и лечить поэтому сложнее
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3655227  наверх
Дата:   

Цитата:

Я про вик/влк,

Нет, этого нету.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3655230  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: n777koshka

Немножко, 200р кисам на лечение.

Благодарю
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3655233  наверх
Автор: plena
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Мелоксивет не знаю что такое.

Препарат применяют сельскохозяйственным животным в качестве противовоспалительного, обезболивающего и жаропонижающего средства в комплексной терапии.
Человечье лек-во в 10 раз разведёное.

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2023 22:41]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3655251  наверх
Дата:   

Приход:

9. +200р от Наталья В., 12.10.23, 23:10
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3655398  наверх
Дата:   

Нету это значит не обследовали или обследовали и результат отрицательный?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3655416  наверх
Дата:   

Цитата:

Нету это значит не обследовали или обследовали и результат отрицательный?

У одной из кошек года два назад делали анализ на герпес, не показало. Но разные врачи в разных ветклиниках говорили одно и то же: у вас герпес точно есть, т.к., болячки, с которыми мы обращались, напрямую указывали на это. Врачи компетентные, - из клиники Тебенькова и Ветдоктор на Уральской 76. Могу поднять архивы, если интересно, все выписки храню. Вот и в этот раз, когда у нас была вспышка инфекций, Крамаров и Фокинский сказали о присутствии у нас Герпес вируса. Фокинский сказал: если у вас есть лишние 4 тысячи, я готов сделать развёрнутый профиль, но я и без него вижу, что герпес
есть. Попались ко мне несколько тяжёлых кошек, несколько лет назад. И мы не вылазили из ветклиник, как говорится, очень подолгу. Одна из таких тяжёлых у меня Тигруля, есть ещё Муся, лечили её года два, если не больше, тоже надо архивы поднимать, чтоб детальнее сказать, если вкраце, то у неё проблема с глазами (перфорация века, и самые тяжелые запущенные последствия ушного клеща, нелеченного годами). Вот у них, врачи говорили, герпес был, все остальные заразились. Герпес очень сложно выявить, надо поймать фазу, когда он может "засветиться" в анализе.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3655419  наверх
Дата:   

Приход:
10. +400 р. из МКБ от Ирина Борисовна О., 14.10.23, 06:56

Это Муся, её нашли в лесу с отмороженным ухом, и с букетом болезней.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ИНФЕКЦИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! Болеют все кошки!   #3655533  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Вакцинация не играет никакой роли. Вакцинированные кошки так же легко цепляют ринотрахеит, и болеют так же тяжело. В том числе привитые нобиваком.

По моим наблюдениям, все переболевшие кошки остаются носителями на всю жизнь. При любом стрессе становятся активным заражающим фактором: начинают чихать, и начинается эпидемия.

Готовьтесь: когда победите чихание и истечение из носа, начнется эпопея с глазами, и длиться она будет сильно дольше... и вот как глаза вылечить - этого я пока не поняла...
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода