Вот такая ситуация - у подруги собака молодая и глупая.Не уследили-разгрызла крысу на помойке.
Разорвала в фарш,наверное и проглотить успела,но кровь точно в рот залилась.
В крысинной крови тавкже забрызгался ребенок,который вел собаку.
Вопросы- чем это может грозить и что делать с
ребенком и с собакой?
Подскажите,а то блин у меня даже денег на телефоне нет,что бы врачу позвонить спросить....
Будьте очень осторожны, помойная крыса может быть не только заразной, но и отравленной! Ребенка сразу вымойте, с собакой - к ветам, надо, возможно, поставить противоядие. Если бы еще останки крысы на анализ - ситуация вообще стала бы ясной.
В нашем доме когда травили в подвалах крыс, писали
для хозяев собак предупреждения на подъездах, но это было в Советском Союзе...
ну уж не умнее лабораторных исследований, по-любому
Хотите реально обезопасить ребенка и собаку - везите к ветам, там большой опыт действий в таких ситуациях, как и на форуме большое количество тем о
гибели кошек и собак от отравленных крыс и мышей
Судя по экспрессии и эмоциональной насыщенности поста- съесть тебе и хозяйке "Новопассита".
Ребёнку- гематогенку и если он ещё не в курсе- прочитать лекцию о хищниках и травоядных.
Собаке промыть желудок (Влить пару литров воды,дать рвотное) и скормить пачку- другую активированного угля.
Наблюдать за состоянием.
Когда-то у меня была подобная ситуация : пёс задавил крысу около магазина. Обращалась к вет врачу за советом и она мне сказала следующее. Яды, которыми травят в магазине крыс гемолитического свойства, т.е. нарушают свёртываемость
крови. Что бы предупредить отравление собаки надо давать ей ВИКОСОЛ в таблетках или уколах три дня подряд и тогда, действуя на опережение, даже в случае действительно отравненной крысы , свёртываемость крови не нарушится и следовательно животное не погибнет. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)