поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

ПОМОГИТЕ СРОЧНО! У кота МКБ как лечить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ПОМОГИТЕ СРОЧНО! У кота МКБ как лечить?   #3653604  наверх
Автор: 
Дата:   

Уже третий рецидив, врачи не проверяли не мочу, не делали узи, а просто проводили 2 катетерезации, говорят, сейчас только уретростомия. Моему мальчику 2 года всего лишь… столько денег на операцию нет, + она не даёт 100% шансы жизни коту… пьёт цистофан, кушает уринарию про план, пьёт хорошо.

Но в туалет ходит каплями, болями, шипением.
Прошу, помогите.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ СРОЧНО! У кота МКБ как лечить?   #3653613  наверх
Автор: butterson
Дата:   

Добрый день. Вы вообще в Екатеринбурге, или где-то далеко?

Есть опыт, МКБ средне-тяжелого течения. 12 лет прожили после первого рецидива, в основном, в клинически здоровом состоянии. МКБ лечится. Но! Необходимо обследоваться и подобрать правильное лечение.

Первично нужны следующие исследования:

- Общий анализ мочи.

- В моче соотношение белок/креатинин.

- Общий анализ крови.

- Биохимический анализ крови (хотя бы уровень мочевины, креатинина, калия, кальция, фосфора в крови).

- УЗИ брюшной почек и мочевого пузыря.

- (Опционально.) Рентген почек и мочевого пузыря.

По результатам исследований нужно к грамотному терапевту и/или хирургу. Может понадобиться прием врача-нефролога.

Важный совет. Хождение по ветеринарным кабинетам и избегание диагностики в целях экономии только ухудшит ситуацию!

Моя подруга таким образом потеряла молодого и, в целом, здорового кота. Экономила на диагностике, 4 месяца ходила по веткабинетам и недоветеринарам. Когда обратилась в нормальную клинику, готова была уже отдать любые деньги. Но было поздно, уже развился некроз мочевого пузыря, кота усыпили на операционном столе.

Я чуть не повторила ее печальный опыт. Тоже сначала обратилась к "недоветеринару", который "на глаз" выписал кучу ненужных препаратов (как я почитала, большинство - гомеопатия). Рассказывал о тяжелой ситуации и об осторожных прогнозах. Но у моего Кузи течение МКБ было гораздо тяжелее, чем у кота подруги, через неделю такого "лечения" случилась закупорка мочевыводящего канала. Результат - катетеризация в исполнении сельского ветеринара, больше 100 км на такси, нормальная клиника в Екатеринбурге. Ну, и все те исследования, которые я расписала выше, адекватное лечение, и 12 лет почти нормальной жизни.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ СРОЧНО! У кота МКБ как лечить?   #3653640  наверх
Автор: o1ga-28
Дата:   

Мкб из за недостатка воды при кормлении сухим кормом. Выхода два:
1. Правильная натуралка, ключевое слово ПРАВИЛЬНАЯ.
2. Или хороший сухой корм в одну миску с водой. Норма воды 50 мл на 1 кг веса кота в сутки
( на 4 кг кота утром в миску с кормом ( корм по норме)+ 100 мл воды и вечером в миску с кормом 100 мл воды) и пускай ночь стоит, постепенно привыкнет такое есть.

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2023 20:24]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода