Уже третий рецидив, врачи не проверяли не мочу, не делали узи, а просто проводили 2 катетерезации, говорят, сейчас только уретростомия. Моему мальчику 2 года всего лишь… столько денег на операцию нет, + она не даёт 100% шансы жизни коту… пьёт цистофан, кушает уринарию про план, пьёт хорошо.
Но в туалет ходит каплями, болями, шипением.
Прошу, помогите.
Добрый день. Вы вообще в Екатеринбурге, или где-то далеко?
Есть опыт, МКБ средне-тяжелого течения. 12 лет прожили после первого рецидива, в основном, в клинически здоровом состоянии. МКБ лечится. Но! Необходимо обследоваться и подобрать правильное лечение.
Первично
нужны следующие исследования:
- Общий анализ мочи.
- В моче соотношение белок/креатинин.
- Общий анализ крови.
- Биохимический анализ крови (хотя бы уровень мочевины, креатинина, калия, кальция, фосфора в крови).
- УЗИ
брюшной почек и мочевого пузыря.
- (Опционально.) Рентген почек и мочевого пузыря.
По результатам исследований нужно к грамотному терапевту и/или хирургу. Может понадобиться прием врача-нефролога.
Важный совет. Хождение по ветеринарным кабинетам и
избегание диагностики в целях экономии только ухудшит ситуацию!
Моя подруга таким образом потеряла молодого и, в целом, здорового кота. Экономила на диагностике, 4 месяца ходила по веткабинетам и недоветеринарам. Когда обратилась в нормальную клинику, готова была уже отдать любые
деньги. Но было поздно, уже развился некроз мочевого пузыря, кота усыпили на операционном столе.
Я чуть не повторила ее печальный опыт. Тоже сначала обратилась к "недоветеринару", который "на глаз" выписал кучу ненужных препаратов (как я почитала, большинство - гомеопатия).
Рассказывал о тяжелой ситуации и об осторожных прогнозах. Но у моего Кузи течение МКБ было гораздо тяжелее, чем у кота подруги, через неделю такого "лечения" случилась закупорка мочевыводящего канала. Результат - катетеризация в исполнении сельского ветеринара, больше 100 км на такси, нормальная
клиника в Екатеринбурге. Ну, и все те исследования, которые я расписала выше, адекватное лечение, и 12 лет почти нормальной жизни.
Мкб из за недостатка воды при кормлении сухим кормом. Выхода два:
1. Правильная натуралка, ключевое слово ПРАВИЛЬНАЯ.
2. Или хороший сухой корм в одну миску с водой. Норма воды 50 мл на 1 кг веса кота в сутки
( на 4 кг кота утром в миску с кормом ( корм по норме)+ 100 мл воды
и вечером в миску с кормом 100 мл воды) и пускай ночь стоит, постепенно привыкнет такое есть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)