поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Шанталь - это КОТ с осложнениями после уретростомии. Протрузия ни при чем

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Шанталь - это КОТ с осложнениями после уретростоми...   #3651561  наверх
Автор:  
Дата:   

Кошка из подобранных (не нами - у нее умерла хозяйка, была тут тема про более 10 кошек с Химмаша). Мы решили помочь, взяв одну из страдалиц на передержку - и отхватили не глядя самый сложный экземпляр.

Кошка проблемная, постоянные сюрпризы со здоровьем (на ВИК/ВЛК исследовали сразу - чиста). То гингивостоматит, то понос, то хламидии - и т.д. и т.п.
Лечена-перелечена, все "мелкие" нюансы уже пройдены.

Постоянно фоном - подтекание мочи. Цистит исключен, масса других причин тоже, в итоге кошка побывала на приеме у В.С. Кузнецова (Ветдоктор), сделали КТ и МРТ. Причина подтекания наконец найдена: протрузия межпозвонковых дисков.

В качестве экспериментальной терапии Шанталь принимала Преднизолон в течение месяца. Не помогло.
Сейчас ей назначен также в качестве экспериментального лечения Корнам / Сетегис. Курс коша допивает, подтекания не прекращаются.

Терапия не помогает т.е.

Кузнецовым была озвучена возможность оперативного вмешательства. Но гарантий успеха от операции на позвоночнике он даже сам не дает. А ценник - порядка 100 тыс.р.

Ищу "коллег по несчастью" - сталкивался ли кто-то с подобной проблемой? Как решали, у кого? Может, альтернативных иногородних докторов посоветует кто-то?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2023 22:44]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3651588  наверх
Автор: plena
Дата:   

Чёта не верится что причина протрузия. Может дело в гормонах?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3651591  наверх
Дата:   

Оказывается может быть и протрузия виновата , если передавливает нервы. Вот нашла на форуме , правда там речь об ампутации хвоста , но почитай , Наташа - там поймёшь. Пост Юли Паранойи. Finger weg von meiner Paranoia
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=2979...

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2023 23:39]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3651597  наверх
Автор: NataMouse 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: plena

Чёта не верится что причина протрузия. Может дело в гормонах?
Лен, да может, может такое быть. У меня в копилке знаний уже целая одна история о таком же случае. И о том, что ситуация после операции на межпозвонковом диске только усугубилась. Вто это-то и страшно.

Из Шанталь в обычном режиме понемногу сочится моча. По капельке. На преднизолоне - хлестало потоками. На Сетегисе сейчас - тоже льется. Т.е. сейчас методом проб применяются всевозможные препараты - и становится ясно, что они не работают.

Непонятно, что делать с этим. Очень хочется помочь - но как-то... неясно и страшно усугубить ситуацию.

Мы с таким сталкиваемся впервые за 11 лет.
Я в растерянности - собираю мнения.

За ссылку Юлину спасибо - почитаю!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3651600  наверх
Дата:   

Цитата:

Пост Юли Паранойи
да, но Юля говорит там о другой ситуации - о нервном пучке в районе хвоста. У Шанталь же проблема в позвоночнике. Но сути это не меняет: пережатые нервы в нижнем отделе позвоночника = непроизвольное мочеиспускание, угу :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3651609  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NataMouse

о нервном пучке в районе хвоста

Цитата:
От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia

Нервные окончания собранные в "конский хвост" у основания

У вас же тоже между последним крестцовым и первым хвостовым позвонками , т.е у основания. Дак может какой-нибудь церебролизин тоже назначат....
А , кстати кошкам не прописывают то , что людям при протрузиях?
А других признаков , кроме недержания нету у кошки? Может противовоспалительное лечение назначат. А то прописывают фигню какую-то.

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2023 02:08]

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2023 02:28]

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2023 02:29]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3651618  наверх
Дата:   

Цитата:

Дак может какой-нибудь церебролизин тоже назначат....
Ну вот не назначили до сих пор - т.ч. не знаю...

Нет, я не сомневаюсь в профессионализме Кузнецова. Я просто не знаю, что делать :weep: Кошка на кураторстве, передержка уже вымоталась с ней - хоть и любит. Решить ситуацию пока не представляется возможным - и я отчаянно бью лапками в попытке выгрести (найти решение) :-(

Цитата:

А , кстати кошкам не прописывают то , что людям при протрузиях?
Я вообще не сталкивалась с этой темой на практике, в протрузиях я полный ноль, т.ч. не могу сказать :-(

Цитата:

А других признаков , кроме недержания нету у кошки?
Признаков чего?

Цитата:

Может противовоспалительное лечение назначат. А то прописывают фигню какую-то.
Кошка у нас с зимы - с ней уже пройдена вод, огонь и медные трубы. Уже что только не исследовано, чего только не пили. Проблем было просто огромное количество - они купированы. И вот добрались до основной теперь :vis:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3651630  наверх
Автор: J33(Доброе утроСнегурочка!) 
Дата:   

Цитата:

Признаков чего?

других симптомов протрузии.. хромоты, болевого синдрома и т.д.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3651648  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)

других симптомов протрузии.. хромоты, болевого синдрома и т.д.
а - нет, вообще ничего. Кошка активная, игривая, агресси нет, болевых синдромов не наблюдается, ласковая с человеком, с другими котанами дружна, аппетит отличный, бока отъела, шерсть блестит, валяется в расслабленных позах и т.д.

С виду обычная кошка. Только из нее постоянно сочится моча :-(
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3651651  наверх
Дата:   

Цитата:

других симптомов протрузии
а они обязательно должны как-то проявляться, Юль?
Протрузия-то в любом случае есть, судя по МРТ.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3651654  наверх
Дата:   

В инете посмотрела - быстрый ответ такой. Я просто не понимаю, обязателен ли весь букет симптомов - или бывает что-то одно, выборочно:

1) Одним из первых признаков развития патологии межпозвоночных дисков является снижение активности питомца и появления скованности движений.
2) Появляется хромота. В зависимости от отдела повреждения спинного мозга можно наблюдать прихрамывание на одну или сразу две лапы.
3)Боль. Животное начинает без причины мяукать, не находит себе места. При поглаживании спины может проявлять агрессию.
4) Нарушение ориентации в пространстве и изменение походки.
5) Возможен судорожный синдром.
6) При поражении поясничного и крестцового отделов позвоночника происходит нарушение дефекации и мочеиспускания.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3651672  наверх
Автор: J33(Доброе утроСнегурочка!) 
Дата:   

Цитата:

а когда все это началось? или она такой к тебе приехала?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3651675  наверх
Дата:   

Цитата:

а когда все это началось? или она такой к тебе приехала?
Такой и приехала.
Она из этой темы: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3613...
Хозяйка умерла, подобранные кошки остались, спросить про исходники не у кого.

Она сейчас гостит у нашей котоматери, честь и хвала этой героической женщине - информация в полнейшему объеме у меня имеется по поведению и по ветприемам. Все сразу так и было.

Я про Шанталь отдельной темы не вела, писала в наших общих отчетах. Подтекание было замечено сразу, угу.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3651921  наверх
Автор: ikva
Дата:   

Может дело в цнс в том числе в голове ? Какие то сигналы не проходят куда надо и когда надо. Попробуйте в Питере у Сотникова проконсультироваться. У него есть канал где он на вопросы и владельцев и врачей отвечает. Ещё можно задать вопрос на сайте клиники биоконтроль в Москве.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3651927  наверх
Автор: Yula77
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ikva
можно задать вопрос на сайте клиники биоконтроль в Москве.

Биоконтроль больше про онкологию … Нет там хороших ортопедов и неврологов . А вот Сотников или Вилковысский в Москве -хорошая идея .

Операция -лотерея . Так же и у людей , именно поэтому , пока человек ходит на ногах , не испытывает сильных болей -никто не отправит на операцию . Даже блокады вредны . Людям сейчас назначают препараты , которые способствуют усыханию грыжи . Наташа , я могу узнать , что принимал знакомый (назначал нейрохирург из 1 областной ) , реально поднялся на ноги , а так отправляли на операцию . Вопрос , можно ли эти препараты кошкам ….. Но в целом , что у людей , что у животных терапия одна : ЛФК , физиопрцедуры , НПВС. Когда перестает помогать -операция …
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3652044  наверх
Дата:   

Цитата:

Может дело в цнс в том числе в голове ?
Не знаю, Ирина - мы впервые сталкиваемся с подобным, т.ч. ничего не могу предполагать сама.

Цитата:

Попробуйте в Питере у Сотникова проконсультироваться. У него есть канал где он на вопросы и владельцев и врачей отвечает.
Поняла, спасибо за информацию. А можно прямую ссылку? Времени нет не то чтобы совсем... его НЕТ СОВСЕМ (на поиски нужного места как минимум).

Цитата:
От пользователя: Yula77

Операция -лотерея . Так же и у людей
Да, я уже обзавелась информацией на этот счет, в т.ч. прямыми рекомендациями чел.врачей - не лезть в позвоночник, пока пациент способен передвигаться (а Шанталь не то что передвигается - она ракетой носится).

Цитата:

Но в целом , что у людей , что у животных терапия одна : ЛФК , физиопрцедуры
Физиопрцедуры? Кошке? Не поняла, Юля - что имеется в виду. ЛФК - она сама пока что ЛФК-чит вовсю, двигательная функция не нарушена (тьфу сто раз).

Цитата:

Людям сейчас назначают препараты , которые способствуют усыханию грыжи . Наташа , я могу узнать , что принимал знакомый
Юль, да - конечно, было бы супер получить такую инфу.

Цитата:

Вопрос , можно ли эти препараты кошкам
насчет этого подумаем по факту (почитать бы для начала, что за назначения).
Не срочно. У меня на этой неделе секунды нет свободной :vis:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3652290  наверх
Дата:   

Цитата:

ikva
Ирине спасибо за ссылки - готовим последовательный анамнез по Шанталь со всеми имеющимися документами, будем консультироваться у Сотникова. :super:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3652296  наверх
Дата:   

Цитата:
Физиопрцедуры? Кошке? Не поняла, Юля - что имеется в виду. ЛФК - она сама пока что ЛФК-чит вовсю, двигательная функция не нарушена (тьфу сто раз).

Ультразвук , токи , магниты , уф -терапия и т.д . В Москве и Питере это точно доступно животным , у нас врят ли …. Это скорее привела в пример , что терапия по аналогии с людьми . Под ЛФК понимается у животных плавание , беговые дорожки и т.д. Это у нас есть …

Цитата:
Юль, да - конечно, было бы супер получить такую инфу.

Цитата:
Не срочно. У меня на этой неделе секунды нет свободной :vis:

Наташа , обязательно узнаю , сама зашиваюсь на работе и поздно приезжаю , пока своих хвостатых детей накормить /таблетками напоить , уже смотришь на часы : ночь ….куда людям писать /звонить , и такая дребедень каждый день :-D . Но я обязательно узнаю у знакомого :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3652299  наверх
Дата:   

Наташа , вспомнила , Курбатова сотрудничает с зарубежными университетами/клиниками (переводит их статьи , обмен данными /опытом ) . Т.е у них есть выход с кем проконсультироваться . При редких заболеваниях они точно так делают . Кузнецов не приводил опыт коллег ?Или тут смысл , что все понятно , просто как такового лечения не придумали еще кроме известного и крайнего варианта -операция ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3652302  наверх
Дата:   

Цитата:

Ультразвук , токи , магниты , уф -терапия и т.д

А ЗооДЭНАС не подходит ? Был же где-то форумский.

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2023 00:52]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3652305  наверх
Дата:   

Цитата:

Под ЛФК понимается у животных плавание , беговые дорожки и т.д. Это у нас есть …
Не встречала такого для кошек - обычно вижу в постах/записях от клиник такие процедуры для собак. Но в любом случае - Шанталь коняшит, по видео не отличишь от здоровой. Если не знать о ее проблеме - на видео ничего не заметно. Кроме странноватой походки при созерцании оной сзади - не путать с ВИК-симптоматикой, там по-другому.
На е1 беда с загрузкой видео - ютьюб сейчас грузит видео длиной меньше минуты как шортс - а е1 этого не понимает. Кроме как через ютьюб - на е1 видосы не залить.
Т.ч. ... верьте на слово. Походка у Шани не как у пьяного матросика, а слегка враскорячку просто. Необычно для кошки. Это еще один аргумент за то, что там, скорее всего, действительно проблема с позвоночником.

Цитата:

уже смотришь на часы : ночь ….куда людям писать /звонить , и такая дребедень каждый день
ну вот, аналогично - а ночью еще работать надо, т.ч. :vis:

Цитата:

Курбатова сотрудничает с зарубежными
ммм, поняла!

Цитата:

Кузнецов не приводил опыт коллег ?Или тут смысл , что все понятно , просто как такового лечения не придумали еще кроме известного и крайнего варианта -операция ?
Сложность вот в чем. Кошка живет в гостях у нашей котородительницы в Екатеринбурге. На прием Катя сама с ней ездит - т.к. я теперь просто вообще никак не могу (практически безвылазно я в Ревде, ездить по приемам не могу физически - перегружена еще более, чем прежде, я теперь вообще практически "пришита" тут, увы).
Катя передает мне все максимально подробно - но я же не знаю, настолько ли подробно... и что там комментирует / не комментирует Кузнецов - я просто не знаю.

Предстоящий онлайн-прием очень хотелось бы и самой послушать как-то - я попросила Катю по возможности записать, но не представляю, возможно ли это технически.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3652308  наверх
Дата:   

Цитата:

А ЗооДЭНАС не подходит ? Был же где-то форумский.
Мне казалось, что его используют для лежачих/неходячих - нет?
Шанталь коняшит вполне самостоятельно, если что... Протрузию этим аппаратом вряд ли возможно вылечить (м.б. я ошибаюсь, конечно - поправьте).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3652314  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне казалось, что его используют для лежачих/неходячих - нет?

Неет . Вот почитай , если вдруг выкроишь несколько минут. https://denasdom.ru/blog/effektivnost-dens-pri-khr...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3652317  наверх
Дата:   

Цитата:

Протрузию этим аппаратом вряд ли возможно вылечить

Её вообще невозможно вылечить до конца , мне кажется. Она просто уменьшается в размерах при лечении .

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2023 01:00]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Протрузия межпозвонковых дисков у кошки. Кто-н...   #3652320  наверх
Дата:   

Видео можно у меня Вконтакте посмотреть - разве что так. Страница открыта - можно без регистрации.

Вот здесь - коняшества:
https://vk.com/wall116221258?q=%23%D1%88%D0%B0%D0%...

Странность походки не заливала туда, что ли... не могу найти видео, увы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода