Добрый день!
Во дворе появился бельчонок - часа 1,5 - 2, как (со слов охранников). При мне заскочил в паркинг. Ворота там, обычно, открыты, но надо ли беспокоиться, что он сам (не) сможет оттуда выйти? Выход и вход едины - через ворота, остальные через лифт (это уже подъезд).
Стоит ли озадачиваться, как его ловить, и надо ли его ловить, или это нормальное явление для белок?
Изначально его гоняла сорока - так я его и заметила. Но если это будут вороны - мне кажется, здесь дело посерьезней.
Справится ли он сам с этим - не знаю, насколько это
привычно для городских белок (полагаю, раз дендрарий недалеко, то, скорее всего оттуда, но надо переходить очень оживленную дорогу)?
Могли бы покормить пушистого, но непонятно, куда можно положить орехи… да и прикармливать не хочется, чтобы обитал в этих бетонных «джунглях».
В общем, кто знает, подскажите, пожалуйста, как быть (или не быть) в подобных ситуациях.
Сейчас уже гнездовой период прошел, поэтому возможно из моложняка этого года. По-хорошему его бы поймать и вернуть в парк, чтобы меньше было опасности в жилом секторе. По ловле не подскажу, может как крыс через живоловку.
Для вранов слабые белки - это еда, с этим ничего не поделать. В
большинстве своем в квартире белки долго и счастливо не живут, т.к. там опасностей не меньше, чем на воле. Если животное без травм и увечий, то вернуть на волю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)