Сегодня нашла в безлюдном опасном (8 веток жд путей), в кустах очень истощенного щенка, из травы торчали одни жалостливые глазенки.Сделала вывод, что щеночка как ненужную вещь просто вывезли и выбросили, т.к. лежал на одном месте, никуда не двигался, трава примята только под ним, вокруг трава
высокая, все это время без еды и воды видимо, под дождем и в холоде. Я как представлю, что испытал этот малявочка, аж страшно становится. Видно, что бывшедомашний, т.к. я протянула руки, он даже не огрызнулся, дал себя взять и в машине сидел смирно. Пока поместила у свой мамы, наблюдаем,
откармливаем. Очень голодный, кормим маленькими порциями, но почаще.
Шерсть вся облезлая, полулысый, живот втянут к ребрам, бедра кости все торчат, но ушки чистые. Одели шлейку и ошейник, спокойно отнесся к этим предметам, на поводке идет хорошо, людей и шум вокруг не боится. Делаю вывод по
поведению, что кто-то наигрался и так жестоко обошелся, вывез подальше от людей.
Может чей-то пристрой??? Кто-то может узнает этого бедолажку???
Мальчик, возраст примерно 3-4 мес.
Если ничей, то очень прошу, у кого может остался корм для щенят, витамины и пеленки,
все приму, временно без работы, не могу себе позволить лишних трат, т.к. у самой бездомыши на попечении, своя собака с онкологией и оплата передержки.
Карта Сбербанк 5336 6903 0714 0238 Наталья Александровна А. привязана к телефону 89028743026 с пометкой " щенку"
ПРИХОД:
1 000 руб от Виктора Юрьевича Л.
500 руб от Ольги Владимировны А.
200 руб от Светланы Викторовны Ц.
500 руб от Елены Александровны С.
300 руб от Натальи Геннадьевны Е.
2 000 руб от Анны Алексеевны К.
1 000 руб от Маргариты Владиславовны Б.
1 000 руб от Дмитрия Александровича Ж.
РАСХОД:
713 руб
корм для щенят и витаминная добавка)
500 руб ветклиника
1 427 руб сухой корм
2 087 руб вакцины плюс ветер. осмотр
2 000 руб сухой корм для щенят
Татьяна, боюсь кормить кормом для взрослой собаки. Набор витаминов ведь разный в кормах.
Сегодня купила творог для зубов и костей. Буду добавлять в кашу с мясом.
Какает очень много раз, видимо от пищи расстройство, вчера при первом кормлении все внутри заурчало в кишках.
Может кто ценные советы даст про таких тощих щенят, как и чем их лучше кормить, когда глистогонить и прививать. С такими худыми дело не имела, совсем костлявый, на грудине кости все выпирают.
5/1 |
| Поделиться:
Re: Щенок -одна кожа и кости.... Посмотрите, может...
Был у меня котька с такой же проблемой, не ел наверное месяц, уже стоять не мог, вытянули кормом Проплан конваленс , как то так называется. Думаю для собак тоже что то подобное есть, он очень питательный, как раз для истощенных, и после операций. Но у нас сначала капали в клинике, два дня капельницы
были, потом на откорм забрала.
2/0 |
| Поделиться:
Ну смотрите дело ваше.
У меня был такой же костлявый щенок.
Я кормила тем что есть взрослый собачий, те закупаю на всех одно и тоже, дополнительно можно масло лосося, и простые витамины для щенков.
Поправился, давала чуть больше его веса. Вырост лось такой плотный.
4/1 |
| Поделиться:
Пиарим, но что-то по нему совсем нет звонков. Придется на передержку отвозить, жалко конечно, но совсем некуда его деть. Может у кого есть варианты квартирной передержки?
Спасибо огромнейшее всем, кто
помогал по моей очередной теме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)