поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Нужны советы по лечению остеохондроза позвоночника

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужны советы по лечению остеохондроза позвоночника   #3648255  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день. Собака, метис хасячьих кровей, 7 лет. Диагноз: начальное формирование краевых остеофитов тел позвонков. Заключение: остеохондроз. Диагноз поставил Шерстнев. За назначением лечения поеду к терапевту только через неделю. Но, может быть, есть кто-то, у чьих питомцев есть или был подобный диагноз и назначена грамотная терапия? Буду признательна если поделитесь опытом. Зарнее благодарю.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648285  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

:super:
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648288  наверх
Автор: Витольда Бенедиктовна 
Дата:   

А почему к терапевту, а не ортопеду?
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648393  наверх
Автор: Ксения1681
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Витольда Бенедиктовна

А почему к терапевту, а не ортопеду?

Мы были у ортопеда Шерстнева. Считаете он недостаточно хорошо и опытен? Он не только сделал рентген, но и осмотрел собаку, поставил диагноз.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648402  наверх
Дата:   

А лечение не назначил?
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648423  наверх
Дата:   

Цитата:

Витольда Бенедиктовна 

Если я сейчас потрачу время и подробно отчитаюсь Вам, назначил ли Шерстнев лечение и по какой причине я еду к терапевту за назначением лечения, а не к кому то из местных официально коронованных ортопедов, вы напишите что-то полезное по теме моего вопроса?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648429  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ксения1681

Если вам сложно ответить на простой вопрос - заметьте, я от вас отчета не просила и не требовала - то непонятно, что и с какой стороны советовать при имеющихся данных: есть ортопед с диагнозом, но без назначенного лечения, которое назначит терапевт. Вот и все.
Но вы, судя по вашему тону, сама все знаете, поэтому простите, что я тат к вам с кучей глупостей лезу. :confused:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648441  наверх
Дата:   

Цитата:

Витольда Бенедиктовна 

А что непонятно в моем вопросе? Четко написан диагноз, из которого даже неспециалисту понятно, что у собаки самая начальная стадия остеохондроза. И задан просто вопрос: если у вас был успешный опыт лечения на этой стадии, то поделитесь опытом. Я задавала такой же вопрос знакомым волонтерам с многолетним опытом помощи животным, они отвечали: нет, такого опыта не было и постановка вопроса не вызывала у них непонимания и недоумения. Несколько лет назад поехала бы к Крамарову без вопросов, но сейчас, после того, что знаю о нем - категорически нет. Исайкин - я с ним незнакома вообще и пугают отзывы, в том числе на этом форуме. Что касается молодых ортопедов типа Мухлынина и Смоляра, не думаю, что они выпишут что то, чего не выпишет, например, неортопед Марышева. И вообще я боюсь молодых врачей, после того, как нам однажды поставили онкологию в том месте, где была всего лишь тень на фото рентгена. Поэтому пока планирую съездить к Марышевой, а там посмотрим. Надеюсь, понятно объяснила свою позицию. Можете что то посоветовать по основному вопросу?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648444  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 29.08.2023 20:56]
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648447  наверх
Дата:   

Цитата:

почему сам ортопед не назначил лечение

потому что Шерстнев работает как рентгенолог и не назначает лечение, вы, наверняка, знаете это не хуже меня. За рекомендацию Смоляра - большое спасибо, это, действительно, важно, потому что уже не знаешь, к кому бежать из профильных, одним корона жмет, у других руки из жопы, у третьих - только денежный счетчик в глазах.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648450  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648453  наверх
Дата:   

Цитата:

Витольда Бенедиктовна

большое спасибо за важную рекомендацию
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648459  наверх
Дата:   

это я знаю

Цитата:

потому что Шерстнев работает как рентгенолог и не назначает лечение, вы, наверняка, знаете это не хуже меня.

но смутило вот это:

Цитата:

Мы были у ортопеда Шерстнева.

Отсюда и пошли вопросы.
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648462  наверх
Дата:   

Цитата:

Отсюда и пошли вопросы.

Но Шерстнев же, правда, не только рентген, но и ортопед. И отзывчивый и добрый человек. Я приехала на рентген лапы, так как собак стал периодически прихрамывать, я решила первым делом съездить на рентген к тому, кому доверяю больше всего, потом уже на прием к врачу идти, Шерстнев по своей инициативе его сразу тщательно осмотрел и ощупал, сказал, что это не лапа, а позвоночник. Рентген подтвердил его слова.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648465  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648930  наверх
Автор: Yula77
Дата:   

По рентгену позвоночника можно оценить только высоту межпозвонковых дисков . Т.е да , остеохондроз по рентгену поставить можно . Но есть ли воспаление /изменение мягких тканей и т.д нельзя . Т.е помимо остеохондроза там могут быть другие проблемы . Любой грамотный врач посоветует сделать МРТ .

Лечение остеохондроза сводится к такому же , как у людей . ЛФК , у животных это физио .процедуры . Препараты снимающие воспаление и боль . Для животных сейчас есть препарат соленсия . Снимает только боль по части ортопедии , воспаление нет . Инъекция делается раз в месяц .
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648939  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yula77

Yula77 

Спасибо большое. Буду знать теперь, что Шерстнев неграмотный идиот.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648954  наверх
Дата:   

Цитата:
Спасибо большое. Буду знать теперь, что Шерстнев неграмотный идиот.

Это ваши заключения , не мои . По рентгену он поставил то , что увидел . Просто , если он дал консультацию , а не просто заключение , то должен был упомянуть , что не все видно по рентгену . Ну и логика , людей отправляют почему -то на МРТ , а животным и по рентгену все видно -такое себе . А уж делать или нет -ваше решение .
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648972  наверх
Дата:   

Цитата:

Это ваши заключения , не мои

Нет, это ваши заключения. Вы реально думаете, если была бы хоть малейшая необходимость, Шерстнев не отправил бы на МРТ? И почему вы считаете, что МРТ информативно? Вам это в медицинском институте преподали или на форуме Медвета сообщили? Мне вот как-то "грамотные врачи" рак яичников поставили по МРТ, который в итоге оказался тератомой, а моему знакомому на МРТ увидели панкреатит там, где был рак. Так что МРТ, как видите, тоже ненадежна. Может, лучше на КТ с контрастом к Кузнепатиной? Хотя зачем к ней, лучше сразу к вам, на операционный стол, че тянуть -то? Операция лучше всех покажет, что там? Эх, жаль вы ни МРТ не делаете, ни операции, ни колопроктологию...И это с такими обширными и глубокими познания по всем, бл@дь, ветеринарным вопросам - от поноса до гипоадренокортицизма. Ведь было бы так удобно, все болезни можно было бы лечить у вас. И дуракам типа Шерстнева было бы с кем посоветоваться, а то он по форумам то не ходит и не знает что есть такая как вы - х@й-знает-кто, но большой специалист по всем вопросам. Могли бы совмещать полезное с приятным пиаром, прости оспади, "грамотных" врачей для дурачков на этом форуме.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648975  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет, это ваши заключения. Вы реально думаете, если была бы хоть малейшая необходимость, Шерстнев не отправил бы на МРТ? И почему вы считаете, что МРТ информативно? Вам это в медицинском институте преподали или на форуме Медвета сообщили? Мне вот как-то "грамотные врачи" рак яичников поставили по МРТ, который в итоге оказался тератомой, а моему знакомому на МРТ увидели панкреатит там, где был рак. Так что МРТ, как видите, тоже ненадежна. Может, лучше на КТ с контрастом к Кузнепатиной? Хотя зачем к ней, лучше сразу к вам, на операционный стол, че тянуть -то? Операция лучше всех покажет, что там? Эх, жаль вы ни МРТ не делаете, ни операции, ни колопроктологию...И это с такими обширными и глубокими познания по всем, бл@дь, ветеринарным вопросам - от поноса до гипоадренокортицизма. Ведь было бы так удобно, все болезни можно было бы лечить у вас. И дуракам типа Шерстнева было бы с кем посоветоваться, а то он по форумам то не ходит и не знает что есть такая как вы - х@й-знает-кто, но большой специалист по всем вопросам. Могли бы совмещать полезное с приятным пиаром, прости оспади, "грамотных" врачей для дурачков на этом форуме.

Кошмар, какое вы хамло и хабалка. .. Видела и раньше ваше ответы, преисполненные дерьмом… Питомца вашего жалко, но все темы впредь буду ваши пропускать - вы и сами все знаете, как я погляжу. Только странно, что за советами постоянно обращаетесь - видимо, чтобы на вентилятор набросить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648981  наверх
Дата:   

Цитата:

Учите мат .часть . Что видит рентген , а что МРТ . Тогда может не будите нервничать так сильно .

На МРТ вас никто не отправлял . Вам просто уже второй человек пытается объяснить , что там может быть помимо остеохондроза еще другие проблемы и для этого требуется еще мнение .

А ваше вечное посраться со всеми на форуме заешьте пряником , может полегчает .
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648990  наверх
Дата:   

Цитата:

Учите мат .часть .

не у кого учить, вы ж в университетах не преподаете. а мы с Шерстневым хотим только к вам на обучение. Свистните нам, когда решите заняться лекторством не только на этом форуме, мы сразу.
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3648996  наверх
Дата:   

Цитата:

Там между вашим словесным поносом затерялось лечение . Помогло людям . Остыните , перечитаете .

А про разницу МРТ и рентгена гугл не плохо рассказывает . И так же о том , что начальная стадия остеохондроза не доставляет проблем . А то бы у нас весь город хромых людей был . Может Марышева окажется грамотной в вашем вопросе .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы по лечению остеохондроза позвоноч...   #3649026  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: Yula77

Yula77  [/quote

Боюсь, Марышева от Гугла точно не вылечит. Там только Кузнецов с Лопатиной помогут. И Гугл.
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода