Добрый день, Крик души, подскажите , куда , кому можно обратиться за помощью. Кот ревнует к ребенку, коту 1,6, ребенку 7 месяцев, кот с появлением малыша обсикал все поверхности мягкие, до появления ребенка исправно ходил в лоток, и сейчас ходит если все комнаты закрыты, но если только стоит
оставить какую то вещь связанную с ребенком он насикает и 💩 на нее, если нет ничего , то может сходить на ребенка. Дома скандалы каждый день, мне говорят избавляться от кота, а я не могу.
Все удивляются моему терпению, квартира стала его одним большим туалетом.
Сейчас легла
укладывать дочку спать, а диван мокрый, принюхиваюсь , а он на него насикал, когда успел не понятно.
Понимаю, что моё терпение на исходе, но уже такое чувство, что у него нет ревности, а делает просто по привычке.
Были у ветеринара сдавали анализы, делали узи, все хорошо цистита нет,
носил ошейник успокаивающий, пил антидепрессанты, результат нулевой.
Прямой агрессии к ребенку кот, как я поняла, не проявляет? Спецы меня поправят, но может, кот тупо перемечивает? Ребенок написал и кот написал? Тогда это скоро пройдет, когда ребенок освоит горшок) А пока оставляйте котика в тех местах, где он не метит, коридор, кухня, ванная. Накрайняк, клетка с
лотком, но вроде у вас не так все запущено. Ну и надо пробовать внимание коту уделять, гладить, играть. А от скандалов каждый день не только котик ссаться может, пардон муа. Они чувствительные ребята.
Ребенок писает в памперс, кот первый раз 💩сделал в коляску когда ребенку было 2 недели. Дак он и живет в кухне, коридоре и ванной, все комнаты закрыты, ну только если ты не досмотрел он уже шмыг в комнату и сделал дела на мягкую поверхность , а если все закрыто, и ребенок на полу он может ей
на руки или на ноги написать .
Про скандала это громко написала, те мне просто высказывают домашние свое фи и обещают пока меня дома нет от кота избавится .
Если все в порядке со здоровьем, то уделять внимание коту.
Брать на руки, гладить.
Понимаю, что Вы замотаны с ребенком, "не до кота".
Но кот-то этого не понимает!
Он жил-жил себе с любимой хозяйкой, а тут бах, и приносят в ЕГО дом не понятно чьего детеныша (это
Вы знаете, что это Ваша дочка, любите ее и все такое, а для кота это чей-то детеныш, причем явно не кошачий).
И этот детеныш начинает метить все вокруг (на самом деле, просто пока мочится в подгузники, т.к. маленькая, но кот-то этого не понимает)!
Короче, у кота начался его
персональный ад...
Если кот не агрессирует на ребенка, то клетка - это крайний вариант.
Попробуйте по-хорошему :-)
P.S. У нас была такая ситуация, только ревность не к ребенку, а ко взрослым гостям.
Кот метил, пока гости не уехали.
Но у меня мысли
даже не было избавиться от кота, скорее избавилась бы от ковров и прочего, на что он метит :-)
И так ничего уже нет в квартире , все мягкие поверхности в комнатах где есть двери, но он все равно умудряется напакостить.
Пол клетку говорили нам посадить его на 2 недели, но я подумал что он наоборот еще больше обозлится.
Возможно 1000 статей, но никто и подумать не мог , что он будет так себя вести, так как у всех у кого есть именно коты, и появились дети себя так не вели . Наш видимо очень привязан ко мне.
Как показала практика, после рождения ребенка не только муж может чувствовать себя обделенным :-(
В общем, все понятно, что появление малыша меняет уклад всей семьи.
Поэтому просто такое время надо пережить.
Это трудно, но не надо на животинку злиться!
Лучше погладьте лишний раз, вкусняшку из разрешенных дайте.
У кота тоже стресс...
Может, потом у них с дочкой самые лучшие отношения сложатся?
Кто знает? :-)
Если бы я устала, то 7 месяцев не терпела все это, а уже давно бы отправила кота в свободное плаванье.
Когда у тебя в квартире нет живого места )), мало приятного.
Я написала и попросила о помощи , подсказать кому можно обратится с этой проблемой, а не делать выводы устала, не
устала.
Если бы я устала, то 7 месяцев не терпела все это, а уже давно бы отправила кота в свободное плаванье.
Когда у тебя в квартире нет живого места )), мало приятного.
Я написала и попросила о помощи , подсказать кому можно обратится с этой проблемой, а не делать выводы устала, не
устала.
Автор, да Вы не обижайтесь сразу-то!
Просто уставать с маленьким ребёнком - это закономерно!
Потому такие предположения сразу.
Это нормально, и это пройдёт :-)
И кот, с большой вероятностью, тоже привыкнет и успокоится!
Очень Вас понимаю по поводу
квартиры, в которой «живого места нет».
Сама была в такой ситуации!
В далёком 2002 г у меня был кот. Появился ребенок. Кот прямо лез в кроватку у спящему ребенку. Было тревожно, мы кота гоняли.
Как то раз, ребенок спал днём, я была на кухне. Кот прибежал встал у моих ног и жалобно начал орать, именно орать. Пошла за котом....в кроватке мой сын во сне
ворочался и накрылся одеялом с головой и поэтому начал задыхаться.
Кот уже умер, но если бы не кот....мой сын бы не проснулся.
Мы этот случай до сих пор вспоминаем....хороший был кот.
Но в первые месяцы после рождения малыша, кот тоже гадил везде.
Пока мы не поняли, что коту необходим контакт с новорожденным.
Это только мой опыт....эх...
А мама моя все мозги выема, что заберёт кота себе, что бы малыш рос в стерильности....хорошо, что не отдали, хотя, когда давят родные, сложно не согласится.
После этого случая, я купила 2 кенгурятника, в одном сын, в другом Персей, так и ходила по квартире.
Мне кажется, с ребенком знакомить надо. Это или попытка дружбы (объединить запахи) или иерархия (доминирование кота, но при этом все равно больше внимания ребенку дают)
Если бы ребенок был постарше, предложила бы с ладошки кормить кота
Если все таки доминирование, то найти кто в семье
вожак и показать коту, что он ниже ребенка. (не не надо ссать на него :-D просто при взаимодействии с ребенком и котом показывает важность и главность ребенка)
Как коту показать, что он ниже ребенка ? Конечно емк сейчас меньше времени уделяется , раньше он спал всегда рядом со мной, сейчас доступ закрыт к телу, так как ночью спит рядом на подушке, утром нассыт в ногах🤪.
Берешь его в руки погладить , он кусается и царапает, а вот когда дочка
к нему лезет он тоже ее кусает , но аккуратно не в полный свой кусь .
А если все-таки клетку и именно в комнате, где ребенок? Чтоб все время на виду. И с котом постоянно общаться, гладить, а не гонять. Брать на руках в кровать вместе с ребенком, давать понежиться, потом снова в клетку.
А то без доступа кот получается из жизни вычеркнут. Его как бы лишили
территории и отдали ребенку. Ну и от клетки ни один кот еще не умирал. Чем не попытка
Клетку можно взять в аренду. Можно купить, потом легко продать. Они востребованы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)