Всем здравствуйте. Двое суток под окнами истошно пищал котенок. Я его неслько раз ловила и поймала 06 августа вечером. Отмыла, вытащила кучу жирных блох, накормила. Утром сьездила в ветаптеку, купила средство, обработала от блох и начала писать и звонить в приюты. все отказываются брать. Разместила
на авито, в контакте, репосты через друзей. Никому не нужен. Он еще нелюдимый. Шипит на меня, забивается в плед (сделала ему гнездо из пледа). Вчера утром, в обед, и вечером покушал влажный корм и молоко детское. буквально чайную ложку. со вчерашнего вечера не есть, не пьет, ни через шприц, ни сам.
Все время он прячется и не выходит из пледа (только покакать жидко выходит). Вопрос вот в чем: мне его сегодня, край завтра нужно пристроить, либо остается вариант обратно на улицу отнести. Держать у себя больше не могу (после завтра улетаем и жалко свою кошку (он на нее рычит шипит, а она забилась
в шкаф). Он и на меня шипит когда я его достаю из пледа поменять полотенце обкаканое, помыть попу, покормить). В следующий раз просто пройду мимо погибающего животного, так как никому они не нужны, приюты не берут (а я думала они возьмут). Коллеги советуют усыпить. И теперь я не знаю что делать,
либо отпускать на улицу, либо в ветклинику (по договоренности эфтаназию сделать, так как так просто они не делают). Что посоветуете? Советы разместить обьявления, обзвонить приюты не работают. Вчера весь день на это потратила. Не нужны нашим приютам такие животные. И всем советую впредь, если
увидите бездомное животное, не подбирайте, никому они не нужны, только сами спать не будете, будеье переживать. Еще и от родных и знакомых выслушивать что я дура и мозгов нет, раз подобрала животное. :weep:
1/23 |
| Поделиться:
Re: Вариант остался один: найденного котенка опять...
Поймали вечером 6 августа, сегодня 8 августа - вторые сутки пошли, а вы хотите, чтобы все в очередь выстроились? Тем более, он еще даже в себя не пришел. И сейчас очередной шантаж? Если вы готовы оплачивать его содержание, то «приют» (который передерка) можно найти, если приложить усилия.
И
кому нужны ваши показательные выступления про то, что в следующий раз вы пройдете мимо? Возьмите в следующий раз и пройдите мимо - не обязательно об этом всех ставить в известность.
это не показательное выступление. Я озвучила причину почему я подобрала котенка. Не знала что так все получиться. Теперь буду знать. А озвучила, потому что как я много людей думают, что они подберут котенка и смогут отдать в приют, чтоб он не умер на улице. Но не так все радужно. Платную передежку
не вывезу. Поэтому так эмоционально все выложила. Просто не оправдались мои ожидания.
2/18 |
| Поделиться:
А какой, по-вашему, приют должен взять котенка, лечить его, кормить, ставить прививки - и все ща свой счет? Учитывая, что муниципальных приютов нет, есть лишь неравнодушные люди - такие же, как вы, обычные люди с точно такими же
жизненными и бытовыми проблемами - которые за свой счет, часто в кредит и в вечный долг, тянут таких вот животных.
12/2 |
| Поделиться:
У нас нет приютов. Ну нет их. Откуда эта уверенность у большинства сограждан, что есть приют, в который можно прийти и сдать животное. Зарубежное телевидение насмотрятся и думают, что и у нас так. Там государство этим занимается, у
нас государству до животных дела нет
старый добрый шантаж... я его тоже использую, когда покидаю установившуюся на определенный момент времени зону комфорта (а ее толком уже давно нет)... почти все мы этим пользуемся, это присуще каждому, но в разной степени...
Цитата: От пользователя: ЮлияО
но человек вы добрый все-таки, я верю, т.к. поступок совершили хороший :-)
вчера вечером и ночью два раза вливала из шприца раствор смекты (примерно по 7мл). Сегодня утром поставила ей на выбор сметанку, вареную курочку, корм жидкий для котят. Поела чайную ложку сметаны.
4/2 |
| Поделиться:
Сметану котятам нельзя. Слишком жирная. Может усилить расстройство ЖКТ. Можно предложить нежирную простоквашу.
Смекту растворяют в 20 мл воды пакетик (получается как жидкая манная каша раствор), выпаивают по 1-3 мл (в зависимости от веса животного) раз в 2-4 часа. Это как экстренная
помощь при поносе.
Понос может быть как от элементарного расстройства, так может быть вызван инфекцией (панлейкопения, коронавирус кошек - для людей все это не заразно), а также паразитами.
Котёнка необходимо срочно показать ветеринару, сдать хотя бы общий анализ
крови! Если есть падение лейкоцитов, то это подозрение на панлейкопению! Без лечения от неё почти 100 процентная смертность. С лечением есть шансы.
Животных в нестабильном состоянии от паразитов обрабатывать НЕЛЬЗЯ! Все обработки - это низкодозированный яд (доза достаточна, чтобы
убить насекомых, но не достаточная, чтобы убить кошку или собаку), для ослабленного, для нестабильного животного обработка может стать фатальной! Необходимо сначала стабилизировать состояние, потом уже обрабатывать. Если это паразитарное поражение кишечника, то назначают диету, поддерживающее
лечение для ЖКТ. После стабилизации обрабатывают. Для человека важно соблюдать элементарные правила гигиены.
5/0 |
| Поделиться:
Пожалуйста, не передавайте котёнка куда-либо за разовый взнос! В лучшем случае такие «помощники» выкидывают котят. В худшем -берут на корм крупным хищникам.
В таком случае, гуманнее было бы мимо пройти.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)