Искала я тут кошкомаму, для котят из мусорки, но видимо не судьба. Новая беда, один начал мочиться с гноем. Были в нашей ветеринарке (мы не в городе живем), на приме мочился чисто, сказали, что мне наверное показалось и вообще, он слишком бодр для больного. И вообще намекнули, что с такими возиться
смысла нет, врача для котолялек таких нет даже в городе и в целом, если не сдохнет, то жить будет. Вы тут лечите животных подобрашек, все знаете, неужели и правда нет антибиотика для такого малыша? Он бодрый, прожорливый и горластый. Но так и идет гной с мочой. Еще недержание есть, он весь мокрый
постоянно и уже пахнет неприятно мочой. Подскажите, наверняка ведь есть лекарство.
Вообще бы анализы сдать. Так никто не скажет что нужно и в какой дозировке. Нет возможности приехать в город? Анализ мочи рублей 200 стоит. Потом по телефону можно узнать результат. Кровь тоже за одно бы посмотреть.
У моей кошки брали через прокол, когда не могла сама помочиться. Я не знаю как это будет в случае с маленьким котёнком, но думаю что в нормальной клинике найдут возможность. Нужно к нормальным врачам приехать. Клиника Тебенькова на
Металлургов 2, у них и лаборатория своя, быстро посмотреть могут и назначить лечение.
Показать котенка грамотному врачу в нормально оборудованной ветклинике - абсолютно верный совет, т.к. проблемы могут быть совершенно разными и лечатся они совершенно по разному.
Другой вопрос, если автор все же по каким-либо причинам до ветклиники не доедет и вопрос будет стоять:
выживет котенок своими силами или не выживет, то: в таком возрасте допустимо применение амоксициллина (или амоксициллина с клавулановой кислотой). Самое простое решение в плане расчета дозировки на такую мелкую мелочь - Амоксиклав форме порошка для приготовление суспензии 125 мг+31,25 мг. Насколько
мне известно, в аптеки данный препарат уже вернулся.
Суспензия готовится точно по инструкции к препарату. Дается в рот 2 раза в сутки (каждые 12 часов) в дозировке 0,4 МЛ от готового раствора на каждый 1 кг веса кота. Т.е., в Вашем случае лучше считать 0,04 МЛ на каждые 100 грамм веса
котенка. Дней на 5-7. Обратите внимание на количество нолей в дозах! не ошибитесь в делениях шприца (Вам потребуются инсулиновые шприцы со съемными иглами, обычным шприцем Вы это не рассчитаете).
+ поддерживать регулярную гигиену котенка. мать его моет, не позволяя моче оставаться на
шерстке, т.е. чистить дитя должны теперь Вы (наличие на теле мочи и (или) экскрементов вызывает бурный рост бактериальной микрофлоры, а малышу много-то не надо, иммунка еще в зачаточном состоянии...)
Но все вот, что выше это, конечно, пальцем в небо, автор. И только в случае, если Вы
категорически не собираетесь в нормальную клинику и у детеныша, вследствие этого, есть большие шансы на не выжить :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)