Спасибо всем, клетку заберу у Ольги_67 завтра утром; смесь забрала сегодня у Анны из лекарств. темы, котята не приучены ещё к влажке, плохо едят ее. Активные, глазки чистые, сами тоже чистые.
Осталось отловить мамашка, все красавцы.
Мамашка точно домашняя, но близко не подходит держит на расстоянии вытянутой руки, потом отбегает; бежать за ней по подвалу не получилось :-) , все таки я чел.
5/0 |
| Поделиться:
Re: Нашла клетку в аренду для котят, срочно сегодн...
Самый маленький по весу =550гр. в стационаре ЗД на б. Культуры.
Утром поехала с ними в Хатико, т.к. самого малого утром рвало смесью, потом началось слюноотделение сильное, очень вялый стал. Дала всем немного Боботика и поехали.
В Хатико сделали тест на панку на самом крупном, т.к.
пока ждали у него случился стул два раза, последний полужидковатый и плюсом вырвало. Тест отрицательный. Вкололи противорвотное и дали глюкозу, отправили в ЗД.
Слава всем что нас приняли, темп. померяли, у мелкого 36.7 сахар высоченный, отправили в камеру, далее стационар до завтра, тест ИФА
на панку + кровь, прогнозы сами понимаете.
У двоих все норм: и темп. и глюкоза. Самый крупный оклимался вроде. Дома покормили паштетом разведённым водой из шприца, обустроила им клетку (Ольга_67 спасибо Вам большущее), пошарашили и отдыхают вроде.
Не считая возможной инфекции, для самостоятельного питания котята достаточно большие.
Лучше давать размоченный сухой корм.
Из личного опыта. Он получается мягче, чем кусочки влажного и котенок его хорошо ел. У меня на 3-7 дней младше был.
В принципе через 2 недели уверенно ел
влажный Киттен, а через 25 дней отказался от размоченного и стал есть сухой Бэбикет.
6/0 |
| Поделиться:
Re: Нашла клетку для котят, срочно сегодня, приеду
Согласна на 💯, сегодня из ЗД приехали, отошли видимо с дороги - отдохнули, паштет сделала кусочками с горошины, мордами потакала, умяли все; мамку сосали видимо только. Водой допаиваю из шприца после еды, никак не пьют сами. Лоток распознают хорошо, копают, делают дела. Активничают неплохо
:-)
Мелкий в стационаре по рассказу врача неплохо, покапали его, поел сам, рвоты и стула не было, мочился сам; жду утреннего звонка.
Водой допаиваю из шприца после еды, никак не пьют сами.
Я делала чуть жидковатое. Пауч только для запаха добавляла, потом постепенно вода с молоком и затем молоко с водой (козье УГМКшное) для размачивания. Вот это и хлебал. И
размокший корм ел. Не допаивала.
Постепенно начал пить из кастрюли "для взрослых", тогда стала размачивать погуще.
А когда застукала на попытке "грызть взрослый корм", то поставила ему в ванну стеклянную банку с водой и теперь сухой корм даю. А то забастовку объявил, свое не ел,
побирался у взрослых.
Для понимания возраста. Подобрали 31 мая. То есть на нижнем фото он уже заметно подрос за 10 дней.
Ваши точно старше.
Поначалу растолченный влажный ел плохо.
Они же "всасывают" целые кусочки десткие, а ломаные плохо захватываются.
Бэбик же как
паштет становится, только мягчайшими кусочками. В итоге всасывается лучше. А когда нормально есть научился, то и влажники стал сам жевать.
Кратко "чем кормила".
31 мая десантировался. Возраст приблизительно 3,5 недели. Глазки голубые, расфокусированные. На лапы встает нормально, но при каждом прыжке лапы разъезжались в "черепашку".
Размер с ладошку + голова. РАХИТ!!!
Котят было всего двое, сад
"здоровое/видотипичное" питание мышами у матери.
Признаки плохого питания котят - костей в хвосте не было вообще, только хрящи. Лицевая часть черепа миниатюрная, глаза немного навыкате. Такой головастик с очень тонкой фигурой.
Есть не умел. Первое - запихала в пасть кусочек Вискаса,
проглотил и начал активно всасывать соус. Ну что было в садовой сумке.
Дома ложку мясного пюре Агуша. Всосал.
Потом купила Роял Киттен паучи. Сухой Бэбикет.
Растирала ложкой кусочки корма, добавляла сухой и теплую воду. В итоге воду с "соусом" и размокшим сухим он всасывал, а
мелкие кусочки пауча слоем лежали на дне миски, он их ухватить не мог. Такой монолит.
На третий день добавила творог Агуша (потом Простоквашино, Агуша кислее), до сих пор любимая еда, даю раз в день.
На пятый начала вводить козье молоко. Сперва разводила 1 к 2, потом пополам, дней
через 10 просто молоком корм размачивала.
Одновременно убрала паучи, совсем. Потому что оставались.
Где то на 12-14 день котенок попытался десантироваться в мою тарелку с мясом, дала кусочек вареной индейки на пробу. Сожрал! После этого вернула паучи НЕ разминая. Просто по чайной
ложечке. Съедал. Где то в это время перестал "пить еду" и начал хватать.
То есть в возрасте чуть больше месяца котенок вполне может жевать мягкую взрослую пищу. Просто надо несколько дней на тренировку навыков.
Ну и как раньше писала, сухой корм он начал есть на 27-28 день, то есть ДО
возраста 2 месяца. Сам. Я то лучше бы размачивала, но бастует.
Условно, два месяца ему завтра исполнится.
В доме 35 дней.
Вес в 50 дней 950 грамм, 2 дня назад 1200.
Размер с головой 2 ладони. Мышцы наел, но все равно очень худой и длинный.
Корм без ограничений все
время. Ограничиваю только взрослых, которые стоят в очереди "помочь миску облизать".
Жопка треугольником - мышц нет совсем. И что стало!
Забрала мелкого из стационара ЗД, здоров, бодр, весел. Ехать в коробке отказывался, хотел за рулить.
Самый крупный весил вчера 630гр, средний 570 и мелкий 550, все таки видимо смена питания так себя проявила. Второй день едят паштет, сегодня купила РК бэбик, на ночь им поставлю размоченный.
Воду пьют с лапы в основном, сегодня заметила.
Завтра собираюсь ловить нашу маман, видела ее сегодня, все таки слишком боязливая.
9/0 |
| Поделиться:
Забрала мелкого из стационара ЗД, здоров, бодр, весел. Ехать в коробке отказывался, хотел за рулить.
Самый крупный весил вчера 630гр, средний 570 и мелкий 550, все таки видимо смена питания так себя проявила. Второй день едят паштет, сегодня купила РК бэбик, на ночь им поставлю размоченный.
Воду пьют с лапы в основном, сегодня заметила.
Завтра собираюсь ловить нашу маман, видела ее сегодня, все таки слишком боязливая.
3/0 |
| Поделиться:
Тьфу на вас много раз, Марина )))
Ок, заменитель молока тогшда 100% на вас перепишу в лек.теме.
Ляликам здоровья - и пусть хорошо кушают-поправляются :super:
Цитата: От пользователя: PUSH_2014
Завтра собираюсь ловить нашу маман, видела ее сегодня, все
таки слишком боязливая.
Возможно, просто на улице такая реакция на людей. Такое бывает порой. В любом случае - удачи! :hi:
5/0 |
| Поделиться:
Девочки, спасибо всем!!! :flowers::flowers::flowers:
Крупный видимо переел, пищал под вечер, животик помассировала уснул. Остальные два тоже сегодня не очень ели, жара видимо так влияет, но активные, если не спят и видят к ним интерес орут"свободу попугаям". Стул у всех оформленный и в
лоток, молодцы пацанчики :teddy:
Ловушку поставила в подвал в 16-30 проверила в 19-00, было пусто, позже ещё пойду.
По смеси с девочкой уже договорились с компрессорного, завтра приедут и заберут.
Вот такие наши новости :-)
5/0 |
| Поделиться:
Со смесью аккуратно.
С нее тоже понос может быть.
Мой ест часа через 2,5-3. Причем на творог кидается. Когда корм молоком размачивала, тоже ел лучше.
2 месяца исполнилось (условно) - 1,3 кг 8( кого я выращиваю?
4/0 |
| Поделиться:
Котослоника ростите :-D
Забываю написать про анализы: в Хатико сделали экспресс тест на панку крупненькому показал отрицательный, а мелкого в стац. ЗД взяли , тоже сделали методом ИФА - отрицат., кровь для котячего возраста вполне приличная.
Сегодня носятся, дружат двое против одного
попеременки, смешные очень, или просто я отвыкла от такой мелюзги.
Ловушка пустая в 22-00, обошла почти весь подвал. Для понимания пишу: дом наш небольшой, вход в подвал один, открыт только один продух недалеко от входа, кошь тусила всегда именно в этом районе, т.к. между ними есть труба
водостока проходящая в конструкции дома и мамашка с ляликами проходила в подвал именно через щель в стене между этой трубой и несущей стеной.
Котят я поймала во втором помещении подвала, где они и были с мамочкой, и ловушку поставила именно туда, получается где то посередине между входом и
этой щелью; через продух она не выходила и не входила, т.к. котятам не вариант там передвигаться равно как и ей с котёнком в зубах например.
Почему то я думала, что ее быстро поймаю, но ошиблась :-( .
Самаффшоке...
В первый день не взвешивала, по ощущениям грамм 300-350 был. На ладошку помещался. В 45 дней примерно 950 грамм...
Сегодня, точнее вчера 1300...
При этом он длинный,
длинноногий и тощий!
Не, мышцы набегивает.
Но реально, если бы мне такого на прием принесли, то чисто внешне меньше 2,5-3 месяцев не дала бы...
Очень быстро растет.
Очень!
При этом не сказать, чтобы сильно много ел. Я за ним с мисками бегаю.
Хотя в
сумме наверное и нормально.
1/2 пауча киттен, 50 грамм творога (мягкого) и приблизительно столовая ложка Бэбикета в сутки.
Ну еще чего то тырит у больших. То чайную ложку Гурме (Марс пока "сына" не накормит, не ест), то сухой из общей миски, если я не успела за ним с детским кормом.
Вот за ночь точно знаю, что съедает творог, половину ложки сухого и четверть пауча.
И за костями слежу. Если творог не давать, то за 2-3 дня последний хвостовой позвонок мягким становится.
Именно :facepalm:
Почему то я думала, что котята в 2 месяца больше на сарделечки похожи.
Ну и поменьше на треть...
Или я просто давно с котятами дел не имела?
Хотя нет, друзья в
позапрошлом году брали кошку... Вот по ней и ориентировалась.
Не, если бы я его мутные голубые глазки и крохотные ушки своими глазами не видела, ни за что бы не поверила, что ему только вчера 2 месяца исполнилось!
4/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)