Токай был обнаружен замерзшим, не шевелящимся клубком на пустой стоянке в морозы ночью в районе ЖД вокзала в самом начале января уже забыла какого года :-D 2020 вроде.
Вот его тема: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3383...
Но через небольшое время пребывания на передержке у него начались приступы. Срочно отвезен в больницу, подтвержден диагноз эпилепсия. С тех пор Токай постоянно принимает лекарства для контроля
эпи приступов.
Вот такой красотун, мега позитивный парнишка
Токаюшка душа нежная и свободная. Я не знаю, какое у него было прошлое, но возможно подвергался насилию. Поводок вызывает панику и жуткий страх. Гуляет
просто беготней по территории и, набегавшись, сам убегает к себе в вольер.
это видео было снято в начале его жизни на передержке. на поводок его не берем в принципе.
Ни о каких поездках в клинику речи даже не идет, его со двора даже не вывести, это провоцировать
припадок собственными руками. Приходится вызывать врач на дом.
А теперь к сути
У Токая на лапе стало нарастать нечто, какое-то время наблюдали за скоростью роста и беспокоит ли оно его. По некоторым причинам я оттягивала решение этой проблемы, но в субботу он повредил это
образования, и всё опять пришлось делать в режиме «бросай всё».
В воскресенье несмотря на свою занятость врач согласился приехать после своего рабочего дня,
рану обработал, и мы взяли образцы на цитологию. Стекла я лично отвезла в ВД. Сегодня пришли результаты, когда я увидела письмо, меня аж затрясло, так было страшно… еще одного товарища с онкологией… боюсь. Но вроде обошлось, я тут не сильно поняла каков итог, но вроде атипии не обнаружено, значит
можно выдыхать ?
Сложность еще в том, что близко расположены пальцы, есть вероятность, что придется удалять и палец.
Пока не точно, но вероятнее всего будет оперировать тот же приезжающий к Токаю врач. Оплата производится путем переводу физ.лицу, оплатить кредиткой не могу, денег на
дебитовых картах нет. Так что планирование даты операции будет после сбора хоть каких-то на нее средств :-(
Очень прошу помочь, в долгах по самые уши по всем фронтам
На сегодняшний день уже потрачено:
650 Вызов врача для взятия образцов и обработки раны
1200 Цитология
280 Бетадин
Будущие траты ~ 10.000 : Предоперационные анализы (общая кровь, биохимия с вызовом врача) 600+600+1500
Глистогонка
Сама
операция от 5000 до ….
Воротник надо будет покупать мягкий, от пластикового у него может случится припадок :-(
Обезболивающие Антибиотики
Перевязочный материал
гистология удаленной ткани 3000
К сбору нужно хотя 12000 для того, чтобы начать планировать операцию.
на 10/07/23 расходы:
600+2100 Предоперационные анализы (общая кровь, биохимия с вызовом врача)
112,10+194 Лекарства (хг, антибиотик)
447 ВетУспокоин
Собрано:
1000 Екатерина М.
200 Татьяна Ш
500 Светлана Г. GainST с карты
1000 Алексей К.
1000 Дмитрий Ж
500 Екатерина З.
300 Максим З. / Маргарита З.
1000 с СКБ-банка
500 Оксана
1000 Дмитрий Ж
500 Светлана Г. GainST
500 Татьяна Викторовна Ю. /6707
200 Юлия Алексеевна Д /3918
400 Ольга Михайловна С
1000 Дмитрий Александрович Ж /3822
300 Елена Евгеньевна М. /9173
400 Татьяна Васильевна Ш. /8695
300 Наталья Евгеньевна М. /0564
1000 Наталья С.
500
Светлана Г. GainST /2736
500 Светлана Г. GainST /2736
Сижу эмоционирую в хорошем смысле.
уровень клиентоориентированности и заботы Ветдоктора просто потряс.
По описанным выше причинам Токая нереально даже на поводок взять, не то, что пройти по двору, а уже тем более сесть в машину.
Внутри меня сидит страх наркоза
неврологическому пациенту, да еще и с такой нежной психикой в принципе, и без обследований по сердцу. С одной стороны операция на дому уменьшение стресса для Токая, но увеличения наркозных и послеоперационных именно неврологических осложнений.
И вот на этих весах риски-польза меня качает и
качает...
но чтобы не качаться зазря и вариться в собственных страхах, я запросила помощи у ВД. Помощи какого плана - а не могли бы посмотреть н/о по фото, и насколько реально/нереально такого пациента безопасно перевезти, а если привезти да еще за один день пройти предоперационные
обследования и прооперивать.
С меня собрали всю информацию в КЦ и сказали ждать.
Сегодня был получен звонок от врача, подробно расспросила о препаратах, получаемых Токаей, дозировках, его общей самочувствии, как оказалось, провести все обследования с операцией и уехать домой в
один день реально, чтобы попытаться перевезти нужно пробовать заранее, подбирая препараты и их дозы.
Я очень обрадовалась такой возможности. Пока мы будем тренироваться "ходить" на поводке под седативными, необходимо будет полечится антибиотиками и обработками для уменьшения воспаления перед
удалением. Место локализации не очень удобное - мало тканей для стягивания, а/б помогут уменьшить рыхлость тканей. Ну и кровь надо обязательно сдать, для оценки общего состояния здоровья. Потом выслать новое фото после лечения для оценки состояния н/о, возможно потребуются коррективы либо
продолжение курса а/б, а возможно разрешат приезжать на операцию.
Вся на эмоциях - принесли хорошие новости, дали надежду, проконсультировали по фото, при необходимости - выдадут седатив, и не попросили ни копейки.
Есть куча вопросов которые надо сейчас решить, а именно
взвеситься как-то :-D
сдать кровь (это будем на дому делать, как обычно, это мы уже проходили, умеем)
купить антибиотики
купить
экспресс успокоин и попробовать на нем "погулять"
купить воротник - он нужен уже сейчас для обработок левомеколем и понадобится после операции однозначно.
В субботу мы молодцы, я - за организацию скорейшего взятия, Токай - за терпение, мы сдали кровь :super:
я выкупила и отвезла все необходимое для обработок, антибиотик, успокоительное. в чеке фигурирует снежок - это охлаждающие пакеты для перевозки пробирок с кровью. по этой жаре без
доп.охлаждения я бы просто не довезла кровь :-(
Токая при манипуляциях видеть надо. Он умничка, не агрессирует, стойко переносит все тяготы, садится в угол, отдает лапу и отворачивается. Зато потом, ну такая
обида в глазах, мол за что... ну такой Зайчик :teddy:
впереди курс недельный антибиотиков и можно собираться на операцию.
Только вот не на что. :-(
на текущий
день
потрачено: 5583,1
собрано 5500
Оперироваться будем в Ветдокторе, под контролем анестезиолога. Боюсь я оперироваться на дому все-таки. Раз есть шанс, не ставить под угрозу его жизнь из-за неврологического статуса, а получить мониторинг состояния на всех стадиях
входа-выхода из наркоза и в процессе операции, то конечно я им воспользуюсь.
На операцию пока нет ни копейки....
Очень нуждаемся в Вашей помощи
Подбрили шерсть, чтобы местное лечение проходило максимально эффективно. Как видите, ситуация неприятная. Мне думается, операция будет не очень простая :-(
попробовали пластиковый воротник. Он как сел так и не вставал (мне кажется и дышал через раз), только жалостливыми глазками своими хлоп-хлоп... за что вы так со мной :weep:
бедный мальчик :teddy:
решаю вопрос по мягкому воротнику, пытаюсь что-то самостоятельно своять, ибо денег надо экономить. На операцию денег нет, а без нее просто не обойтись. А сейчас, увидев степень поражения тканей под кожей, однозначно, его
необходимо оперировать исключительно в больничных условиях... еще неизвестно насколько всё плохо с тканями внутри лапы.
Пожалуйста, не оставляйе нас, мы без Вашей помощи не справимся...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)