поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Как социализировать кошку? я в отчаянье..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3637932  наверх
Автор: 
Дата:   

Кошка у меня уже месяц почти, совершенно не идёт на контакт((
Как с ней наладить отношения я не знаю.. Пристроить такую тоже не реально.

Очень боится рук и людей, когда я подхожу к ней вжимается в клетку, или гамачок и всё внимание на руки, даже в глаза не смотрит..

Еду с рук не берет, вкусняшки тоже, ест только если я выйду из комнаты.

Поймала я её ловушкой, ибо произошла путаница, а потом было уже поздно, не выкидывать же её обратно на улицу. Если раньше я могла исхитриться и хоть как то её ухватить за шкирку /так мы смогли сходить в клинику и на удивление она там дала всё с собой проделать/, то теперь она уже шипит на меня и защищается((

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2023 21:12]

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2023 21:18]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3637953  наверх
Автор: Ally M  (О пользователе)
Дата:   

Терпение и труд всё перетрут...мне кажется месяц социализации для кошки, которая всю жизнь провела на воле и возможно была обижена человеком, очень маленький срок...
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3637959  наверх
Автор: Et-cetera
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ally M

всю жизнь провела на воле

ей в клинике дали года так 3, не думаю чтобы она смогла дожить до такого возраста на улице, скорей всего из неблагополучной квартиры.. очень маленькая 2 кг всего(
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3637971  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

Клетку в 3х сторон завесте, что бу клетка была ее безопасной пещеркой. Когда уходите, клетку открывайте и ставьте еду вне клетки.
Вас не будет, кошка начнет выходить. Осваиваться.
Потом еду давайте 2 раза в день, когда заходите, она будет ждать сначала еду, а потом уже Вас.
Заходите, с кошкой разговаривайте, но к контакту не принуждайте.

Своих дикошариков там приручала.
Одной уже 3 года, приучилась. Процесс шел долго, около года.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3637974  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

Сейчас моя Дездемона, ну...не няшка, но приходит, сядет рядом, мурчит. Гладить нельзя, только Радом сидит. Кусать Ся не кусается, ворчит когда глажу.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3637977  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 231074

Своих дикошариков там приручала

спасибо, не все советы нам подходят /быт/, но где то близко следую тому, что вы сказали

разговариваю и не лезу, только иногда даю руки понюхать и еще гладила зубной щеточкой по мордочке, когда она была в гамачке

сейчас я приставила домик к клетке, и она в укрытии в домике сидит, а в клетку выходит, чтобы поесть и к лотку /но с этим домиком она еще больше дичает или мне кажется/
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3637986  наверх
Дата:   

и я её уже выставила на авито, ибо не уверенна, что мне хватит с ней опыта и терпения /в избранное её добавляют, но молчат/

еще мне нужно сходить с ней на кастрацию и мне так страшно, как её понесу, как она это всё перенесёт, как я буду ей шов обрабатывать(
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3637989  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 231074

она будет ждать сначала еду, а потом уже Вас

да, мне надо её вот на этом зациклить, что еда - это я

по началу я ей постоянно миски наполняла, чтоб она наелась..
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3637998  наверх
Автор: Ally M  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Et-cetera

и я её уже выставила на авито

Ну могу предположить, что её могут сначала взять, а потом будут отказываться из-за несоциализации и кошка будет в ещё большем стрессе....

Будем надеяться, что всё получится...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3638001  наверх
Автор: avis7372
Дата:   

Цитата:

как она это всё перенесёт, как я буду ей шов обрабатывать

Стерилила подобрашку в Аристее на Шаумяна, ей сделали красивый внутрикожный шов, снаружи вообще ничего не видно, ни узелочка, не надо было ни обрабатывать, ни снимать его потом. Надо сказать, весьма строптивая дамочка эта кошка, я сдала её в переноске, в ней же и получила обратно полусонную после наркоза. В этот же вечер кошка вела себя так, будто и не было никакой операции.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3638004  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ally M

потом будут отказываться

ну я про неё информацию не скрываю и если вдруг случится чудо, то отдам после знакомства и тщательных бесед
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3638007  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: avis7372

в Аристее

спасибо, это для нас близко, за углом.. но там всё такое обшарпанное) и неприятное впечатление клиника создаёт(

собиралась в Зоодоктор, но может и правда туда схожу

про внутрикожный шов впервые слышу.. а вы давно/недавно делали?
/я думала такие технологии еще до нас и не дошли, слышала про что то такое, что за границей делают – саморассасывающиеся швы/

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2023 23:46]

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2023 00:36]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3638025  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

там всё такое обшарпанное)

Зря вы так, там очень грамотные врачи. С брахицефалами вообще 90% владельцев только туда ходят, к Филипповой.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3638028  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: настяфро

Зря вы так

ну я же не осведомлена и поэтому сужу только по внешнему виду.. извините, если что..

но спасибо большое за информацию
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3638058  наверх
Дата:   

Цитата:

а вы давно/недавно делали

Делала в марте. Там, в Аристее, и правда не слишком пафосно, но доктора хорошие, и если не требуется чего то слишком сложного, хожу туда уже лет 8, тк это ближайшая к дому клиника в пешей доступности. Всё всегда было хорошо, претензий нет. Кошку уже не одну там стерилила, но модный внутрикожный шов в первый раз, у них появился кто-то , кто владеет этой технологией. Я что-то даже фамилию не помню. Я обычно прошусь к Наталье Геннадьевне Филипповой по хирургии, она очень опытный доктор. В этот раз не стала настаивать, но всё прошло очень удачно. И терапевты у них неплохие тоже. Так что попробуйте, сходите. Ну и цены у них погуманнее. К узким специалистам хожу в другие клиники к конкретным врачам.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3638061  наверх
Дата:   

Цитата:

Делала в марте

спасибо, записалась на воскресенье, да действительно делают такой шов, что не нужно его обрабатывать и снимать... я в шоке, еще и по стоимости почти в два раза дешевле, чем в зоодокторе

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2023 12:05]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3638082  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

я её уже выставила на авито

Оставьте эту идею. Эта кошка либо вернется в подвал, либо у вас на пмж - выбор за вами.

Цитата:

мне нужно сходить с ней на кастрацию

Вызовите Аню Ганс, сделает на дому. Не надо никуда ходить. Она умеет наркозить любых кошек. И обрабатывать шов не понадобится. Швы снимать тоже не обязательно.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3638085  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

отдам после знакомства и тщательных бесед

Цитата:

там всё такое обшарпанное) и неприятное впечатление клиника создаёт(

Поправлю вам немного картину мира.

1. Кошка звезд с неба не ловит. Если вы настроены не оставлять ее на ПМЖ, удачей будут ЛЮБЫЕ руки. Оптимально - в частный дом ловить мышей.

Процитирую историю пристроя аналогичной кошки без указания автора-куратора: "Я долго пыталась ее социализировать, (далее долгая история моральных и капитальных вложений), наконец появились руки, я сама им ее отвезла, и первое, что сделала кошка, когда ее выпустили из переноски - сиганула в окно, больше ее никто не видел".

2. Да, все встречают по одёжке. Но не все заморачиваются за одёжку. Одёжка не определяет ничего, кроме произведения первого впечатления.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3638091  наверх
Автор: Витольда Бенедиктовна 
Дата:   

У меня были 2 кошки-подростка (сестры). Дикие. Холили на полусогнутых и чуть что, сращу в клетку и/или под ванну. Шипели, рычали… я подумала, что максимум цапнут, но руку не откусят, поэтому смело доставала их таких из под ванны. Ну, и никто на них внимания не обращал, когда они выходили из «укрытия» - не до них было, своих дел полно да и домашние питомцы требовали внимания. Потом у одной случилась течка… и это было настолько ласковое существо, что все обалдели. Было и осталось. Вторая долго смотрела и завидовала, как остальных и ее сестру гладят… потом потихоньку начала таять… Дотаяла уже в новом доме - их пристроили вместе.

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2023 14:14]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3638127  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Оставьте эту идею

нет, надеюсь на чудо) на что мне еще надеяться..
да и выстраданная кошка дороже, чем просто взятый готовый зверь
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3638136  наверх
Дата:   

вчера кошечка сбежала из домика приставленного к клетке и всю ночь куралесила, я её не стала пугать/ловить, подумала есть захочет сама в клетку вернётся.. и она вернулась, какать захотела, а лоток то в клетке был)

два достоинства у неё есть 1. симпатичная 2. пользуется только лотком /и один раз мисочкой для водички/

11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3638154  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

сиганула в окно

кошку с проблемами привезли в незнакомое место и выпустили в комнате с открытым окном/форточкой ¯\_(ツ-)_/¯

я понимаю, что всё не предусмотреть и всяко может пойти не так, но всё же..
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3638433  наверх
Дата:   

Напишите потом, как прошла стерилка. Надеюсь, всё хорошо.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3638454  наверх
Дата:   

Цитата:

как прошла

всё прошло хорошо, шов действительно такой, что не нужна попонка, обработка и не нужно его потом снимать /я в приятном шоке/, сейчас кошечка отходит от операции и наркоза

очень рада, что создала эту тему, иначе бы и не узнала такую нужную в данный момент информацию, Анастасия – Большое спасибо)

и вдруг для кого то будет полезная информация, клиника переезжает 1-го числа

6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как социализировать кошку? я в отчаянье..   #3638457  наверх
Дата:   

Цитата:

хорошо

я сегодня с боем доставала её из клетки, чтобы посадить в переноску, она шипела и дралась!

но в клинике вела себя хорошо, её даже врач похвалил.. и я вот думаю, или она меня просто уже не очень боится, поэтому позволяет так себя вести со мной, или у неё просто на меня там чо то)

и вот сейчас она от наркоза еле живая, но шипит.. на остальное сил просто нет
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода