Уважаемые котоводы. Подскажите как быть. У меня в частном доме живёт котик, он уличный, домой приходит только поесть и поспать и то не всегда, летом спит в основном на улице. Пришло время его кастрировать и я не знаю как поступить. Одни ветеринары говорят, что после кастрации его нужно подержать
минимум три для дома в воротнике, а в моем случае это не реально (кот дома не хочет находится, начинает орать и метаться как сумасшедший), другие говорят что можно выпускать через сутки и ни какие воротники не нужны. Поделитесь опытом кастрации своих дворовых котов.
мой опыт был таков: кот домашний на второй или третий день после кастрации без ношения воротника разлизал себе мошонку. Как итог: открытая рана -> две недели обработок антисептиками несколько раз в день и воротник пока не стянулись ткани. Гуляй он на улице - это было бы 100% инфицирование.
На мой вопрос хирургу, а почему не зашили, сказано, что разрез небольшой, такое не шьют.
Значит надо делать эту манипуляцию у доктора, который шьет, рассчитывая на возможность улицы через сутки и на возможность разлизывания. Не помню, сколько "моих" котов было кастрировано, но больше 50 точно. Воротник носил только крипторх. Нормальные ходили без воротников, все было ок, ттт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)