поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Нужен совет. Фибросаркома у кота

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужен совет. Фибросаркома у кота   #3635196  наверх
Автор: 
Дата:   

Поставили нам диагноз- фибросаркома ротовой полости. Опухоль только в нёбе, в кость не инвазировала. Можно было бы удалить, но КТ выявила метастаз в легком. При том что этот вид опухоли считается редко метастазирующим. Все остальные органы, сосуды и лимфоузлы без патологий и изменений. Ветдоктор сказал - только паллиатив, обезбол, преднизолон, химия неэффективна для такой онкологии. Съездили к Котельниковой, она предлагает химию, проблему это кардинально не решит, но может замедлить рост опухоли и дать коту больше времени пожить. Однако эта химия кардиотоксична. И понятно, что любая химия плохо влияет на организм.

Кот сейчас чувствует себя нормально, ест, играет, активный. Но если опухоль не остановить, скоро есть сам уже не сможет.

Кто-нибудь сталкивался с назначением химии в таких случаях? Имеет смысл? Или риски выше смысла?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Фибросаркома у кота   #3635199  наверх
Автор: ОльгаКо
Дата:   

Написала на форум Биоконтроля вопрос еще неделю назад. В ответ тишина…
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Фибросаркома у кота   #3635220  наверх
Автор: Yula77
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОльгаКо
Написала на форум Биоконтроля вопрос еще неделю назад. В ответ тишина…

У них какой -то аврал …. Раньше каждый день ни по разу были ответы , сейчас раз в несколько дней . Возможно отпуска . Неделя назад много , уже тем , кто ранее писал -ответили . Возможно , ваш вопрос затерялся . Апнете . Я бы на их информацию ориентировалась . По истории тем так же поищите .

Вообще , посмотрите на паб меде . Там , как правило все статьи об исследованиях , лечении , препаратах . Вбиваете фибросаркома и добавляете feline. Еще на сайте Сотникова в библиотеке много статей .

Так же можете на Белом Клыке адресовать вопрос Марку Пака (ведущий онколог ) .

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2023 23:47]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Фибросаркома у кота   #3635226  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yula77

Два раза уже апала… и на электронную почту написала. Не отвечают.. а у нас время
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Фибросаркома у кота   #3635241  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.06.2023 02:55]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Фибросаркома у кота   #3635253  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pegi

Мне оба онколога сказали, что если удалять только опухоль, не трогая метастаз, то это даст взрывной рост метастазов по всему организму.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Фибросаркома у кота   #3635256  наверх
Дата:   

Цитата:

Сайт Белого клыка глючит по-страшному, битый час не могу зарегиться- «вы ввели неверный код подтверждения» снова и снова :away:
На паб меде все статьи на английском- я не настолько владею английским, чтобы читать на нем в оригинале статьи(. На сайте Сотникова посмотрела, интересное про криодеструкцию, а конкретно к нашей ситуации релевантного ничего не нашла, там совсем чуть про фибросаркому, и ничего про ротовую полость. Попытаюсь еще Белый клык домучить и может на Биоконтроле ответят что-нибудь. Спасибо за подсказанные ресурсы. Поговорю завтра с врачом про криодеструкцию

[Сообщение изменено пользователем 12.06.2023 01:19]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Фибросаркома у кота   #3635265  наверх
Автор: butterson
Дата:   

Про статьи на английском. Как вариант, открываете Google translate, в первом приближении будет понятно хотя бы, о чем статья. Я так начинала в 2015 году по мастоцитомах литературу читать, тогда на русском не так много что про них было материалов :-(

[Сообщение изменено пользователем 12.06.2023 09:51]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Фибросаркома у кота   #3635283  наверх
Дата:   

Цитата:

Шимширт с Биоконтроля мне ответил, что химия возможна тем препаратом, который предложила Котельникова, но в сочетании с еще одним
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Фибросаркома у кота   #3635301  наверх
Дата:   

Цитата:

Ага , увидела Вашу тему на БК . Но я так поняла , целесообразность химии определяется тоже индивидуально .

Доксорубицин эффективный препарат химии . Но , иногда , с тяжелыми побочками . Котельникова назвала протокол , по которому предложила химичить ? Просто каждый протокол подразумевает разную схему /комбинацию препаратов . А так же кратность введения . Одно дело , если доксорубицин будет использоваться раз в несколько недель , совсем другое , если каждую неделю , тем более , если есть сопутствующие проблемы со здоровьем .

А Вы у кого были в Ветдокторе ? Столкнулась с тем , что онкологи в одной клинике работают абсолютно по -разному .
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Фибросаркома у кота   #3635304  наверх
Дата:   

Цитата:

Раз в 3 недели он капается. В Ветдоктор я снова не пойду, не вижу смысла консультироваться у врачей одной и той же клиники, особенно учитывая стоимость этих консультаций в ВД
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет. Фибросаркома у кота   #3635310  наверх
Дата:   

Цитата:
В Ветдоктор я снова не пойду, не вижу смысла консультироваться у врачей одной и той же клиники

Я не в этом смысле . К тому , что у той же Сакулиной разные мнения порой с Кузнецовым (куда в первую очередь прорастут метастазы , оперировать или нет ) . Я думала раньше , по одним протоколам работают . Но нет . Поэтому и спросила , к кому обращались , для информации просто , иметь ввиду на будущее .
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода