поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Онкология. SOS! Нужна финпомощь! у Рыжа мастоцитома

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Онкология. SOS! Нужна финпомощь! у Рыжа мастоцитом...   #3633759  наверх
Автор: 
Дата:   

Открываю сбор отдельной темой, дабы больше людей и нас увидело и опыт наш пригодился.

Котенька из этой темы https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3468...

был вот таким вот

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кот-боец и по жизни, по характеру...

в прошлом пережил лишай, многомесячные поносы и запоры с кровью, но это всё удалось победить. ВИК положителен, но имунодефицит пока не дает о себе знать и не мешает полноценно жить...ттт
Отдельная тема это подбор ему питания, у Рыжа оказался очень чувствительный ЖКТ, опробовано было несколько десятков разных кормов (подозреваю все-таки некую непереносимость/гиперчувствительность к составу еды). Но в итоге был найден идеальный корм на котором кот выдает отличный стул, отъелся после улицы и даже наел пузцо, а по анализам ттт космонавт.

Но все было прекрасно до определенного момента. Может на новый влажник, может на попытку ввести новую сушку, но у Рыжа испортился стул, котофей начал активно расчесывать ухо и под такой расчет попала шишечка на внешней стороне уха. Она покраснела, увеличилась немного в размере и Рыж нет-нет, да встряхивал этим ухом без видимого.
Настрожило меня это конечно сильно, спокойствия и не добавил чужой с "шишечками". Было решено показать кота онкологу, а тут уже или спать спокойно или уже не спать, но четко понимая причину.
На текущий момент постоянно стабильного красивого стула у кота на привычном корме так и нет, что тоже может быть признаком, что шишечка может и небезобидная.
Сегодня состоялся прием у онколога.
Сдали кровь, цитологию шишечки и сдали анализ на корону, чтоб ее исключить, как причину расстройства жкт.

ушко после биопсии

это коть загрустил после врача

коть с кодовым словом

если цитология придет плохая, потребуются еще более дорогие обследования и операция.
Я просить не умею, но в одиночку я не вывезу. Помогите, пожалуйста.

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2023 23:10]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыж. возможно мастоцитома (?) ждем биопсию   #3633762  наверх
Автор: Елена_Ky_
Дата:   

Карта Сбер 4276 1600 112893 46 (пометка: Рыжему на анализы)
Получатель - Елена Владимировна М.

Расходы:
8420 прием онколога + биопсия, анализы крови
600 анализы мочи
2100 узи брюшной полости

Получена помощь:
1000 Наталья butterson
600 Татьяна Ю YuTa77 /*6707
700 Оксана П 1404Оксана /*4396
1000 Денис Викторович Ч. /*9065
400 Наталья Семеновна В. /*5290
100 Наталья Семеновна В
500 Татьяна Ю YuTa77 /*6707
200 Наталья Семеновна В
300 salix argentae /*4417
500 Наталья Евгеньевна М. /*0564
500 Денис Викторович Ч. /*9065
1000 Дмитрий Александрович/*3822
300 от Наталии Робертовны из темы
https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...

3191,9 отсюда
https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...

Остаток к сбору: 828,10

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2023 21:58]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыж. возможно мастоцитома (?) ждем биопсию   #3633783  наверх
Автор: butterson
Дата:   

Перевела 1000 рублей. Выздоравливайте!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыж. возможно мастоцитома (?) ждем биопсию   #3633801  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

Рыжий, держись!!!!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыж. возможно мастоцитома (?) ждем биопсию   #3633957  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: butterson

Перевела 1000 рублей. Выздоравливайте!

Наталья, благодарю за поддержку финансовую и моральную.

Сегодня пришли результаты крови. Обзавидоваться можно. ттт

в анализе в октябре 2022 уровень лейкоцитов был таким же.
Выше я не особо ждала, а то, что они на уровни держутся, это прекрасно.

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2023 20:00]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыж. мастоцитома подтвердилась :-( нужна фин.п...   #3634044  наверх
Дата:   

4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыж. мастоцитома подтвердилась :-( нужна фин.п...   #3634047  наверх
Дата:   

до последнего надеялась, что не подтвердится...
пока пребываю в состоянии, которое без матерных слов вряд ли смогу описать, а иначе всю полносту эмоции не передать.

Вот теперь и паника подъехала. Это потому, что пока у меня нет плана действий, еще непонятно, когда Сакулина свяжется про результатам.

У меня сейчас стоит вопрос очень остро о необходимости начала антиретровирусной терапии.
Впереди серьезные манипуляции (удаление уха), наркозы, стационар (=стресс) - я боюсь, что активизируется вирус иммунодефицита.

и правильно ли я понимаю, что если ее начнем, то переставать принимать лекарства будет уже нельзя ?

Девочки, что думаете по этому поводу? О необходимости ее начала при текущих обстоятельствах вот сейчас же, до старта всех манипуляций?

планирую использоваться (если достану) препарат Тивикай (импортный)

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2023 14:51]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыж. мастоцитома подтвердилась :-( нужна фин.п...   #3634053  наверх
Автор: Ника1210
Дата:   

Да, дела. По теме вопроса ничего не скажу. Только пожелать сил побольше
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыж. мастоцитома подтвердилась :-( нужна фин.п...   #3634062  наверх
Автор: tati_ray  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елена_Ky_

Вообще уже доказано по новым исследованиям что она не работает.
Не вижу смысла вообще на нее тратиться.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыж. мастоцитома подтвердилась :-( нужна фин.п...   #3634068  наверх
Дата:   

Сакулина ближайший день приема - 12 (пн)
когда будет дан комментарий по результатам цито непонятно, ждем ...

Пока записалась на УЗИ к МЮ на 11 число (вскр).

СЛ говорила, что нужно будет обязательно посмотреть селезенку.
В целом на ЖКТ на сегодняшний день нестабен, л/у посмотреть тоже надо. и обговорить риски/противопоказания к предстаящим манипуляциям.
УЗИ сердца делали в конце октября, надеюсь повторно не потребуется.

Что нас дальше то ждет ? Операция ? КТ ? порядок действий моей голове нужен, чтобы успокоится

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2023 16:16]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыж. мастоцитома подтвердилась :-( нужна фин.п...   #3634095  наверх
Дата:   

Лена, не паникуйте! Пока все поправимо!

По плану действий. Н/о надо удалять. Как можно скорее! Скорее всего (судя по локации), вместе с ухом. Записывайтесь сразу на операцию к Сакулиной на ближайшую дату. Затягивать с этим нельзя никак!

Иммуномодуляторы и антиретраирусную терапию пока (во всяком случае, без согласования с Сакулиной) не подключайте! Дело в том, что мастоциты - это клетки иммунной системы, иммунотерапия или что-то подобное могут повлиять теоретически на рост или на метастазирование опухоли. Был бы Рыж без ВИК, порекомендовала бы обсудить назначение преднизолона, но Рыжу он не показан из-за ВИК.

Поэтому удалять как можно скорее!

И еще. Высокодифференцированная мастоцитома, она, как правило, низкоагрессивна. Поэтому, с большой вероятностью, отрежете ухо и забудете (на несколько лет хотя бы, а то и на совсем).

Поверьте мне, мастоцитома - это не самое худшее, что могли у Рыжа найти. Это хотя бы лечится!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыж. мастоцитома подтвердилась :-( нужна фин.п...   #3634101  наверх
Дата:   

Лена, название темы поменяйте!

"SOS! Нужна финпомощь! Рыж, мастоцитома подтвердилась."

Выше я рекомендовала записываться сразу на операцию. Но еще, возможно, понадобится КТ, если Лопатиной не понравятся печень или селезнка, например.
В этом случае все равно утром перед предполагаемой операцией прием будет, с приема Сакулина завернет на дообследование, если что.

Форумчане, Рыжу предстоит не самое дешевое лечение! Это я вам говорю как хозяйка кота, который 7 лет жил с рецидивирующей мастоцитомой. Если кто может, помогите, пожалуйста, Лене и Рыжу!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! Нужна финпомощь! Рыж, мастоцитома подтвер...   #3634176  наверх
Дата:   

л/у подчелюстные и шейные увеличены, как по причине ВИК+ и хрон.гингивита, так и по причине метастазирования мастоцитомы.

наличие метастаз в л/у только КТ покажет , так ведь ?
а значит его надо будет проводить перед операцией, даже если УЗИ будет чистым. Последнее узи от октября прошлого года было без патологий.

я правильно мыслю ?

Оперироваться будем на Профсоюзной, я доверяю тамошним врачам ОРИТ, анестезиологам, реаниматологам. Сакулина, увы, на Уральской, а там я оперироваться не хочу из своих безосновательных (для кого-то) заморочек. Вестись будем у нее, но оперироваться видимо у Кузнецова. Других онко-хирургов же нет в ВД ?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! Нужна финпомощь! Рыж, мастоцитома подтвер...   #3634182  наверх
Дата:   

тест на корону пришел.
отрицательна
для меня это победа. :super:

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! Нужна финпомощь! Рыж, мастоцитома подтвер...   #3634185  наверх
Автор: YuTa77
Дата:   

600 с карты *6707
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология. SOS! Нужна финпомощь! у Рыжа мастоц...   #3634191  наверх
Дата:   

Наталья Татьяна :hi: , пришли спасибо. Вот такие вот делы у нас...

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2023 23:42]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: SOS! Нужна финпомощь! Рыж, мастоцитома подтвер...   #3634194  наверх
Автор: 1404Оксана
Дата:   

Извиняюсь, если глупость скажу. У нас немного другая ситуация (не подозрение на мастоцитому), НО! Результат цитологи ужас-ужас! Подозрение на плоскоклеточный рак. Гистология не подтвердила онко, показала сильнейшее воспаление. Сегодня были у Кузнецова. Пошли специально к нему как к гуру. Его заключение кот не онко больной, но наблюдаем, заживление после лечения. Гистология Рыжу не рекомендована?

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2023 23:43]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология. SOS! Нужна финпомощь! у Рыжа мастоц...   #3634197  наверх
Дата:   

Оксана, :hi:
Цитология пришла сегодня, врач на этой неделе не работает. Так что когда будут рекомендации от врача по результатам цитологии и в какой форме непонятно, сижу в ожидании, как на раскаленной сковородке.
Но на приеме был разговор о том, что если.... то удаление уха и проведение гистологии будет обязательным.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология. SOS! Нужна финпомощь! у Рыжа мастоц...   #3634200  наверх
Дата:   

У нас Чистякова взяла сразу анализ на цито и гисто. Цито - быстро (предварительно). Мы очень разволновались когда результат получили, Гиста готовилась 1,5 недели. И я глазам не поверила, что она хорошая :-) . Может и Рыжу повезет?
+700

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2023 23:32]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология. SOS! Нужна финпомощь! у Рыжа мастоц...   #3634203  наверх
Автор: YuTa77
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елена_Ky_

Вот такие вот делы у нас...

Татьяна я)
Я в последнее время как-то выпустила из внимания Рыжа, не следила за темой, а тут вон чо((
Елена, читала первый пост и главное слово там, что Рыж - боец! И Вы тоже - настоящий боец! Пусть всё пройдет наилучшим образом!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология. SOS! Нужна финпомощь! у Рыжа мастоц...   #3634209  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YuTa77

Татьяна я)

я знаю, а я ... :lol: я молодец че... Голова отдельно, пальцы отдельно :-D капец. я еще снотворным закинулась в надежде уснуть, а что-то как-то никак ... хотя может и как-то, раз пишу отдельно от головы...

Цитата:
От пользователя: YuTa77

тут вон чо((

ага, движуха .... непруха
мало ему по жизни то досталось, да и меня на прочность не проверять бы - могу и не смочь :-(

ночь накрывает... пойду повою на Луну-у-у

Спасибо, девочки, за поддержку, Ваше присутствие здесь очень ценно для меня. Спасибо

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2023 23:44]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология. SOS! Нужна финпомощь! у Рыжа мастоц...   #3634212  наверх
Дата:   

Лен, денежка дошла? я страдаю криворукостью и все время боюсь накосячить при переводах )
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология. SOS! Нужна финпомощь! у Рыжа мастоц...   #3634245  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

Все будет хорошо! :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология. SOS! Нужна финпомощь! у Рыжа мастоц...   #3634275  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1404Оксана

Лен, денежка дошла?

Оксана, пришли. Спасибо. В отчет внесла.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология. SOS! Нужна финпомощь! у Рыжа мастоц...   #3634314  наверх
Дата:   

Лена, пожалуйста, не впадайте в панику, в депрессию и т.д. Мастоцитома - это пакость ещё та, но для кошки является гораздо более благоприятной ситуацией, чем тот же плоскоклеточный рак или разные виды саркомы.

Цитология с большой вероятностью позволяет диагностировать мастоцитому, то есть для диагностики это исследование как раз очень информативно, но стадия опухолевого процесса и прогностические факторы при данном типе опухоли, это вопрос гистологии. Поэтому вероятность, что по гистологии это будет совсем не мастоцитома, крайне мала. Но гистология не бесполезна, как раз она позволяет более точно расписать схему лечения!

Поверьте мне, я так же паниковала и так же хотела бежать и выть на луну, когда мастоцитому поставили Кузе. Тогда ещё методов лечения таких, как сейчас, наработано не было! Но сейчас надо много работать, а не тратить эмоции. Это я уже позднее поняла. Делюсь опытом :-(

Сейчас нужно обследование, скорее всего, оперативное лечение. Потом, возможно, курс таргетной терапии. Сейчас конкретно с мастоцитомами есть варианты, есть методы их лечения! Вы следите за Рыжем, все делаете вовремя. Поэтому, даже при не очень хороших изначальных данных, у Рыжа перспективы хорошие! Поверьте мне!
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода