поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Лишай - диагноз для усыпления или нет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лишай - диагноз для усыпления или нет?   #3632724  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте. Недавно узнала, что знакомые усыпили своего кота. Стала расспрашивать у осведомлённого лица, говорит был весь в лишае, врач посоветовал усыпить, т.к. может заразить здоровых животных и детей. У кота ранее были облысения, они лечили, но в этот раз зона облысения была масштабнее...

Вопрос: лишай это диагноз для усыпления или ...почему врач такое мог сказать? Полагаю, что они были в достаточно известной клинике, всегда там лечились...Сама в шоке и не пойму как так получилось у них...

Помогите пожалуйста понять

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2023 00:58]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лишай - диагноз для усыпления или нет?   #3632733  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

:-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лишай - диагноз для усыпления или нет?   #3632754  наверх
Автор: коты-кошки
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ally M

Стала расспрашивать у осведомлённого лица, говорит был весь в лишае, врач посоветовал усыпить, т.к. может заразить здоровых животных и детей. У кота ранее были облысения, они лечили, но в этот раз зона облысения была масштабнее...

Там не только лишай мог быть, а еще демодекоз - клещ
Всё лечится: было бы желание и возможность
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лишай - диагноз для усыпления или нет?   #3632757  наверх
Дата:   

Цитата:

Вопрос: лишай это диагноз для усыпления

Нет
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лишай - диагноз для усыпления или нет?   #3632760  наверх
Автор: Ally M  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: коты-кошки

А почему врач мог такое посоветовать? Из каких соображений? Разве не запрещено усыплять животное без обоснованных диагнозов?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лишай - диагноз для усыпления или нет?   #3632763  наверх
Дата:   

Цитата:

А почему врач мог такое посоветовать? Из каких соображений? Разве не запрещено усыплять животное без обоснованных диагнозов?

Или такая запущенная форма была(?)
А лучше было: ещё в другую клинику обратиться
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лишай - диагноз для усыпления или нет?   #3632766  наверх
Дата:   

Цитата:

А лучше было: ещё в другую клинику обратиться

Я вот, в своё время, доверилась знаменитому врачу: . В Витусе - Нужин Роман Андреевич,
Кошка не могла писать и он мне сказал, что если не пописает сама, то только усыплять...
Я с ней три часа у клиники просидела на травке, а она мучалась и плакала(((
Пописать так и не смогла.... Пришлось усыпить
Катеризацию он мне не предложил
Грамотный врач был, типа, ага
Кошка молодая, всего два года было, состояние критическое
Если б я знала тогда, что надо было не тратить время, а бежать в другие клиники
Так ведь, я к ним приехала за день, её прокапали, а она писать не может, как оказалось
Ее вообще нельзя было капать
Вот, тебе и Нужин - знаменитый врач
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лишай - диагноз для усыпления или нет?   #3632769  наверх
Дата:   

А при запущенных формах могут усыплять? Или при любых формах всегда можно вылечить?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лишай - диагноз для усыпления или нет?   #3632772  наверх
Дата:   

Цитата:

А при запущенных формах могут усыплять? Или при любых формах всегда можно вылечить?

Я думаю, что бороться нужно всегда: если один врач не может, то нужно обратиться к другому, а может ещё и к нескольким
Сколько врачей, столько и мнений
У каждого врача: свой опыт и своя схема лечения
Я считаю, что Вашим друзьям - просто, не повезло с врачом(((
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лишай - диагноз для усыпления или нет?   #3632775  наверх
Дата:   

Цитата:

Сколько врачей, столько и мнений
У каждого врача: свой опыт и своя схема лечения

По своему опыту могу сказать, что нельзя слушать "первого всречного"
Сейчас мало хороших и грамотных врачей
ЗЫ. Кто хоть врач-то у них был?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лишай - диагноз для усыпления или нет?   #3632784  наверх
Автор: vghytr
Дата:   

Цитата:

коты-кошки
03:01, 01.06.2023

Я считаю, что Вашим друзьям - просто, не повезло с врачом(((

Бедному коту не повезло с хозяевами. А доктор этот просто преступник.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лишай - диагноз для усыпления или нет?   #3632787  наверх
Автор: butterson
Дата:   

Если диагноз просто лишай, то нет, не повод для усыпления. Лечится. Даже на фоне ВИК лечится, как пример - Лена_ку и ее Рыжик. Бреют налысо, спадают в клетку, по схеме обрабатывают препаратами для лечения лишая, надевают воротник, часто моют и дезинфицируют клетку и все окружение.

По поводу заразиться. Лишай лечится у всех, у людей тоже. И заразиться им при соблюдении мер предосторожности не так-то просто, если у человека нормальный иммунитет. Мой первый кот приносил лишай как-то раз, когда вернулся с месячного загула (мы жили в маленьком городке, там самовыгул был явлением нормальным тогда). Нам тоже только ленивый не посоветовал кота усыпить! Но мы вылечили. При том, на постель его, конечно, не пускали, но и в клетку не запирали. Дома никто не заразился. А вот в детстве я лишай подхватывала… в песочнице! Причём кошек и собак я точно не гладила, подхватила, вероятно, от кого-то из детей. Вот меня никто усыпить не предлагали, и на том спасибо. За месяц примерно вылечили, мазали йодом и какой-то белой мазью.

Другое дело, если лишай на фоне запущенной стадии ВИК, или ещё чего-то подобного. Когда иммунитет в ноль. Но тогда лишай - это только маркёр плохого состояния организма, причина усыпления - не лишай, а сопутствующие ВИК заболевания. То есть, теоретически, в клинику могли обратиться из-за лишая, а при обследовании найти что-то серьезное.

Но если причина усыпления - лишай сам по себе, с целью «как бы не заразил», то врач не профессионал, как минимум. И это ещё мягко сказано.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лишай - диагноз для усыпления или нет?   #3632802  наверх
Автор: NataMouse 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: butterson

Другое дело, если лишай на фоне запущенной стадии ВИК, или ещё чего-то подобного. Когда иммунитет в ноль. Но тогда лишай - это только маркёр плохого состояния организма, причина усыпления - не лишай, а сопутствующие ВИК заболевания. То есть, теоретически, в клинику могли обратиться из-за лишая, а при обследовании найти что-то серьезное.

Но если причина усыпления - лишай сам по себе, с целью «как бы не заразил», то врач не профессионал, как минимум. И это ещё мягко сказано.
Полностью согласна с мнением, хотела написать ровно то же самое.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лишай - диагноз для усыпления или нет?   #3632808  наверх
Автор: Ника1210
Дата:   

Расскажите, пожалуйста, кто врач? Очень сильно интересно.
А так да, и генерализованную форму лечат, и на фоне вик. Конечно хлопотно, но и лечение других болезней часто непростое. Поэтому без чего-то другого сопутствующего - лишай не приговор
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лишай - диагноз для усыпления или нет?   #3632853  наверх
Дата:   

Пока не знаю, кто был врач. Лично не общалась с ними. Потом спрошу обязательно и расскажу.
Спасибо за ответы. Очень переживаю из-за этой ситуации....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лишай - диагноз для усыпления или нет?   #3632856  наверх
Дата:   

Просто вопрос тогда возникает. Ведь ни одна уважающая себя клиника не будет просто так усыплять животное? Нужны ведь весомые причины?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода