кот мейн кун 8 лет потерял хозяйку и нужно забирать кота из дома где он жил. но кот жил уже полгода один(его приходили только кормить) что одичал . на все попытки его погладить он шипит и дерется. как в таких случаях быть? подскажите пож-та
Куны вообще чужих сначала побаиваются, им нужно время, чтобы привыкнуть. Шипит и дерётся скорее всего от страха. Можно первое время давать ему успокаивающие средства с едой, так же есть успокаивающие, распрыскивающися в воздухе.
Я злых кунов в принципе не знаю, но трусы и паникеры они
знатные, что есть, то есть.
Если проблема его упаковать для перевозки, я бы попробовала дать ему габапентина с едой (кот должен быть голодный) , через какое-то время он станет сонным, тут и брать его тепленьким. Ну или толстые меховые перчатки, плед, пакуете и запихиваете в большую крепкую
пластиковую переноску.
Если цель именно транспортировать кота (забрать и перевезти), то безотказно сработает только ловушка. Я делала именно так. А успокоительное, снятие стресса и пр. - это уже всё потом можно предпринимать. Грубо говоря, адаптировать кота лучше в новых условиях. Смысл его успокаивать там, откуда
забирать!? Смена обстановки - это снова стресс и все успокоительное на том этапе будут в прошлом.
Он не даёт к себе подойти тем более дать ему лекарство, когда даёшь корм он отходит в другую комнату и когда уходишь выходит, при попытке его погладить сразу лапу вверх шипит и скалится
Попросите здесь на форуме кото-ловушку, она выглядит как большая клетка- мышеловка, дверка захлапывается, когда кот заходит внутрь за едой. В ней же и отвезти домой, как выше писала Stella.
Измените название темы на "требуется ловушка для кота". Ловушку можно оставить в квартире, потом
прийти и забрать с котом внутри. Кот должен быть голодный, чтобы повестись на корм в ловушке, а корм максимально соблазнительным для кота.
теперь как то надо его социализировать тк он шипит дерётся ничего не ест
Он боится.
Оставлять наедине с кормом.
Периодически заходить и разговаривать.
Куны очень человекоориентированные, начнет отвечать и
выйдет.
У меня в прошлом году два глаза под диваном жили. Потом с мамой в обнимку на диване.
Две недели гостил.
Можно попробовать мататаби. Это порошок растения актинидия полигама, кошки реагируют на него примерно как на валериану, то есть охотно едят его сами, если добавить в пищу. Насильно впихивать не придётся.
Вот описание:
Мататаби для кошек – эффективное расслабляющее средство,
способствующее нормализации эмоционального состояния. Его используют:
при стрессах;
для приучения к когтеточке;
при проявлении агрессии;
при депрессии от разлуки с хозяином;
для повышения аппетита;
при пониженном иммунитете (после перенесенных болезней, во
время линьки и др.).
Мататаби для кошек продается в виде порошка, расфасованного по 1 или 3,5 г, и сыпется по 3-6 щепоток в еду, на коврик для сна или когтеточку.
В отличие от кошачьей мяты и валерианы, она не вызывает повышенной агрессии и нервного перевозбуждения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)